Un primo tempo concesso agli ospiti, poi Varese torna in partita fino a tre minuti dal termine portandosi sul 4-4, ma due disattenzioni allo scadere del tempo regalano il derby a Como nella prima di campionato.
I primi 20′ sono di marca Lariana, con un parziale di 3-1 grazie alla doppietta di Ambrosoli (3’12” e 5’25”) e alla rete di Marcati (13’43”), di Michael Mazzacane la rete giallonera al 18’50”. Nel secondo periodo la musica cambia, i gialloneri entrano decisi a raddrizzare la gara ed il tempo si chiude sull’1-1 grazie alle reti di Sorrenti (3’20”) e di Formenti (7’24”). Una doppietta di Odoni nel terzo periodo (11’13”, 12’03”) in meno di un minuti porta Varese sul pari. Le due squadre giocano a viso aperto fino a poco più di 3′ dalla fine quando Como con una bella azione realizza la rete del vantaggio con con Formentini (16’22”). I gialloneri non ci stanno ma vengono nuovamente puniti da una rete di Meneghini (18’31”) che chiude la partita.

H.C. Varese-H.C. Como 4-6 (1-3, 1-1, 2-2)
VARESE: Tesini (Bertin); Papalillo, Frizzera, F. Borghi, Termanini, Rivoira, Salomon, Gaggini; Principi, Senigagliesi, Merzario, Ziliani, M. Mazzacane, E. Mazzacane, P. Borghi, Silva, Rocca, Mandelli, Privitera, Odoni. Coach: M. Fedrizzi.
COMO: Menguzzato (Colombi); Codebò, Valli, Parolini, Ballarate, Ricca, Stambini, Costa, Gosetto, Sorarù, Formentini, F. Ambrosoli, R. Ambrosoli, Bazzaco, Meneghini, Marcati, Tilaro. Coach: Malkov.
Marcatori: 3’12” R. Ambrosoli (Ricca), 5’25” F. Ambrosoli, 13’43” Marcati (Gosetto), 18’50” M. Mazzacane (Privitera); 23’20” Sorrenti (F. Borghi, Principi), 27’34” Formentini; 51’13”Odoni, 52’03”Odoni (Silva), 56’22” Formentini, 58’31” Meneghini (Formenti).