VARESE – Il Varese torna a vincere, lo fa in casa superando il Pinerolo dell’ex Gasbarroni per 2-0. Una partita non brillante, ma cinica da parte dei padroni di casa. A cambiare l’inerzia della gara sono stati gli ingressi dalla panchina di Zazzi e Piraccini, entrambi autori degli assist, rispettivamente, per Rolando e Giovio. I tre punti permettono alla squadra si superare il Borgosesia, ma non il Chieri, vittorioso col Verbania e dunque ancora capolista a +1 dai biancorossi.

sannino stadioFISCHIO D’INIZIO – Il tecnico Baiano, subentrato a Ramella martedì scorso, schiera il 4-3-3 annunciato: Pissardo confermato tra i pali, esterni bassi affidati ai giovani Talarico (’97), a destra, e Granzotto (’98) a sinistra, Luoni-Ferri coppia centrale. Regia affidata a Calzi con ai suoi lati Gazo e Cusinato (’97). Zazzi dunque resta in panchina. In avanti, come vi avevamo annunciato, tridente composto da Rolando, Scapini e Giovio.
Il Pinerolo si presenta col 4-3-1-2; tra le fila degli avversari da segnalare la presenza dell’ex di turno Andrea Gasbarroni che viene accolto carolosamente dai tifosi di casa. In Tribuna presenta anche un altro amatissimo ex, mister Beppe Sannino, attualmente sulla panchina della Salernitana, ieri protagonista a Brescia.

LA PARTITA – Il Varese parte bene e mostra buone cose nei primi minuti in cui Calzi e Gazo si intendono bene, Talarico spinge a destra e Giovio si guadagna qualche fallo. Poi però il Pinerolo prende le misure e crea pericoli con Gasbarroni. Stessa cosa nella ripresa in cui i biancorossi partono meglio, ma poi sono gli ospiti a collezionare più occasioni (10 angoli a 1 per il Pinerono la dicono lunga). A cambiare le sorti della partita sono i cambi.  Al 28′ il neoentrato Zazzi si inventa un lancio alto che diventa un assist per il gran gol di Rolando che porta in vantaggio il Varese al 28′. Passano quattro minuti e i biancorossi raddoppiano: Piraccini, entrato al posto di Scapini, serve Giovio che raddoppia di testa.
Nei minuti seguenti i padroni di casa rischiano in due occasioni su calcio d’angolo; poi Baiano decide di coprirsi inserendo il difensore Viscomi al posto del centrocampista Gazo. Al 40′ Gasbarroni colpisce la traversa su punizione.

45′: quattro minuti di recupero.

40′: traversa di Gasbarroni su punizione.

37′: Baiano decide di coprirsi. Esce Gazo ed entra viscomi.

37′: testa di Noè, Pissardo devia sulla traversa, poi mischia furibonda in area, batti e ribatti sulla linea di porta e il Varese che si salva.

32′ GOL: raddoppio del Varese. Piraccini mette in mezzo, Giovio colpisce di testa firmando il 2-0.

30′: doppio cambio per il Pinerolo.

28′ GOL: assist di Zazzi per il gran gol al volo di Rolando. Varese-Pinerolo 1-0.

27′: Zazzi per Piraccini, Noto salva la porta dalla conclusione dell’attaccante.

26′: gioco di gambe di Rolando che crossa al centro per il colpo di testa di Giovio, pallone fuori.

25′: secondo cambio per il Varese con Zazzi che entra al posto di Cusinato.

24′: buona iniziativa di Rolando che entra in area e scarica la conclusione. Baldi è attento.

19′: primo cambio dei padroni di casa. Esce Scapini ed entra Piraccini.

18′: Varese in affanno. Destro di Gili che sfiora il palo lontano.

16′: decisiva parata di Pissardo sulla punizione all’incrocio di Rignanese. Il portiere biancorosso vola e devia in angolo.

15′: Gazo interviene in scivolata in ritardo, giallo per il centrocampista del Varese.

14′: Scapini riceve e si gira in area trovando la respinta della difesa.

10′: il Pinerolo batte il quinto angolo della partita. Batti e ribatti, Gasbarroni prova a rimettere al centro, ma il pallone termine fuori.

5′: Varese propositivo. Cusinato serve bene Rolando che entra in area, ma spara sul portiere in uscita.

1′: cross di Granzotto; Scapini appoggia per Gazo che calcia in porta di sinistro trovando l’opposizione del portiere.

ore 16.01: si ricomincia.

intervallo: applausi anche per un altro amatissimo ex, Beppe Sannino, presente in tribuna.

45′: il primo tempo si chiude sullo 0-0. Mentre le squadre rientrano negli spogliatoio, l’ex Gasbarronni va sotto la Curva a salutare i tifosi.

42′: cross su punizione di Calzi per Scapini che in area fa tutto solo, tenta la conclusione, ma Baldi stoppa senza difficoltà.

40′: il Varese fa fatica a costruire.

34′: sull’angolo ci prova Gioé di testa, pallone di poco sopra la traversa.

32′: Ferri e Pissardo non si intendono, il portiere non riesce ad evitare il quarto angolo.

31′: Pinerolo ancora in avanti. Gasbarroni serve bene Gioé che calcia in porta trovando la risposta di Pissardo si rifugia in corner.

30′: punizione di Rignanese, palla deviata in angolo dalla barriera.

29′: primo angolo della partita, lo batte il Pinerolo. Nulla di fatto.

28′: contropiede del Varese; Giovio allarga per Rolando che crossa dal fondo trovando la presa di Baldi.

26′: Giovio se ne va, viene raddoppiato e buttato giù di Didu che si becca il giallo.

19′: Gasbarroni pesca Gioé che sbuca tutto solo, colpisce il palo mentre il guardalinee segnala il fuorigioco. Ammonito Cusinato.

17′: Giovio si guadagna un calcio di punizione. Batte lui mirando all’incrocio e lo sfiora.

12′: calcio di punizione a rientrare di Calzi, dal lato dell’area; Baldi si allunga ed allontana il pallone.

11′: cross di Granzotto, Scapini ci arriva di testa, Baldi stoppa.

5′: cross di Talarico per la testa di Scapini che manda sul fondo.

ore 14.59: l’arbitro fischia l’inizio.

ore 14.57: parte l’inno Biancorosso è il cuore mentre le due squadre fanno il loro ingresso in campo. Tenuta tutta rossa per il Varese; maglia bianca e pantaloncini bianchi per i piemontesi.

ore 14.55: il Varese Calcio omaggia la squadra ospite con il dolce Varese offerto dalla pasticceria Maculan.

LE PAGELLE

I COMMENTI –

FOTOGALLERY

Varese-Pinerolo 2-0 (0-0)
Varese 4-3-3: Pissardo; Talarico, Luoni, Ferri, Granzotto; Cusinato (25′ st Zazzi), Calzi, Gazo (37′ st Viscomi); Rolando, Scapini (19′ st Piraccini), Giovio. A disposizione: Consol, Bonanni, Simonetto, Bottone, Becchio, Lercara. All. Baiano.
Pinerolo 4-3-1-2: Baldi; Begolo, Noto, Tonini, Macario; Noia (31′ Dalmasso), Didu (33′ st Compagno), Rignanese; Gili (31′ st Esposito); Gioé, Gasbarroni. A disposizione: Balsamo, Martini, Mulatero, Tuninetti, Mauceri, Pecchioli. All. Misticò.
Arbitro: Carina Vitulano di Livorno (Torresan di Bassano del Grappa e Albertin di Padova).
Marcatori: st: 27′ Rolando (V), 32′ Giovio (V).
Note – giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Ammoniti: Cusinato, Didu, Giovio, Gazo. Angoli: 1-10.