Torna alla vittoria dopo quattro sconfitte consecutive il Luino Volley di Serie D allenato da coach Lisanti. La squadra supera senza troppe difficoltà e con un netto 3-0 (25-20, 25-21, 25-18) Parabiago nella terzultima giornata del campionato di Serie D. In luce capitan Candeliere, sacrificatasi in difesa ed efficace in attacco, e da segnalare il rientro di De Gregorio, dopo un mese di stop. Alla formazione luinese restano ancora due gare per l’assalto al quarto posto della Secom Store, distante solo 3 punti.

La gara, posticipata di 20 minuti per il ritardo della squadra ospite, ha visto in campo il sestetto titolare formato da Ferretti, Simonetto, Mastropietro, Peruzzi, Candeliere, Del Miglio palleggiatore ed Usai libero. A disposizione De Gregorio, Giannini, Silvestri, Peri, Perpenti e Brovelli. Indisponibili El Amiri e Magnaghi. Partenza sprint di Luino (5-2, 10-3, 14-6), che si fa recuperare dalla Stanem a metà set sul 15-10, grazie all’ottima difesa delle ospiti (bene due volte il muro) e a un ace. L’Opel Passeri accusa il colpo, si sconcentra e lo dimostra con qualche incomprensione tra compagne (17-16), ma, richiamate dal proprio tecnico, le ragazze di casa riprendono a macinare punti e conquistano il set. Bello il pallonetto di Candeliere del 20-17.

Secondo parziale in equilibrio fino al 9 pari. Poi, dopo un lungo scambio vinto dalla squadra di Lisanti, l’Opel Passeri scappa prima sul 13-9 e poi sul 18-12. Il buon margine acquisito risulta sufficiente per vincere agevolmente il set, chiuso da un muro di Peruzzi (25-21).

Nell’ultima frazione, dentro Giannini, De Gregorio, Peri e Silvestri libero. In apertura, Luino passa subito in vantaggio con ben tre ace rispettivamente di Peruzzi, Candeliere e Simonetto (7-5, 12-8), ma, complici due errori in attacco e due in difesa, le formazioni si ritrovano in parità sul 14-14. Le beniamine di casa ricarburarono, infilano un break di 9 punti a 2 e fissano il parziale sul 23-17. Bene la rientrante De Gregorio con due attacchi dalla sinistra e Simonetto con una bordata centrale e un ace sul finale.

Prossimo appuntamento, valevole per la penultima gara della stagione, sabato 29 aprile alle 21 in trasferta a Garlasco (PV), contro la squadra di casa all’ultimo posto in classifica e già retrocessa in Prima Divisione.