Nulla da fare per la UYBA Volley nella semifinale del Trofeo Brisaola Panzeri, disputata a Chiavenna. Le farfalle sono state battute per 3-0 (25-19, 25-23, 25-15) dalla Saugella Monza e hanno incassato così la terza sconfitta in quattro test amichevoli fin qui disputati (vittoria con il Club Italia nella semifinale del Trofeo Bellomo a fronte di tre ko patiti contro la Sab Legnano nella finale del Trofeo Bellomo, le cinesi dello Shanghai e oggi contro le giocatrici della Saugella Monza).
Stufi e compagne, dunque, domani si giocheranno il 3° posto contro l’Imoco Conegliano a partire dalle ore 15.30. A contendersi il trofeo, invece, saranno Saugella Monza e le campionesse d’Italia in carica di Novara che hanno liquidato in tre set Conegliano nell’altra semifinale.

bartschSenza Bartsch, arrivata oggi a Malpensa (in foto), Berti, ancora ferma ai box per un problema muscolare, e Orro, che tornerà a breve dopo l’esperienza agli Europei con la maglia della nazionale azzurra, la UYBA Volley è entrata in campo con Dall’Igna regista, Diouf opposto, Stufi e Botezat al centro, Gennari e Wilhite in banda e Spirito libero. In corso d’opera, Mencarelli ha gettato nella mischia dal terzo set Chausheva al posto di Wilhite.
Dall’altra parte Pedullà ha schierato Hankock in diagonale con Ortolani, Devetag e Dixon al centro, Begic e Hortmann in posto quattro e Arcangeli libero.

Se tra le biancorosse ad andare in doppia cifra è stata la sola Diouf (14), Monza ha potuto contare sulla buona vena realizzativa di Ortolani (12), Dixon (11) e Begic (10). 6 i muri della UYBA Volley contro gli 8 piazzati dalle brianzole che hanno fatto decisamente meglio anche al servizio: 9 battute vincenti contro una sola di Busto.

Unet E-Work Busto Arsizio – Saugella Monza 0-3 (19-25, 23-25, 15-25)
Unet E-Work Busto Arsizio: Dall’Igna 2, Diouf 14, Stufi 6, Botezat 3, Gennari 2, Wilhite 1, Spirito (L), Piani, Negretti, Badini ne, Monza, Chauscheva 1; Berti ne. All. Mencarelli. Secondo Musso. Battute vincenti 1, errate 6. Muri: 6.
Saugella Monza: Ortolani 12, Hortmann 9, Arcangeli (L), Balboni, Dixon 11, Devetag 9, Candi ne, Begic 10, Bonvicini, Hancock 9, Bianchi ne, Rastelli. All. Pedullà. Secondo Parazzoli. Battute vincenti 9, errate 14. Muri: 8.

“Trofeo Brisaola Panzeri – 3° torneo Valchiavenna Volley 2017”:
Sabato 30 settembre semifinali: ore 17 Novara-Conegliano 3-0 (25-22, 25-20, 25-16), ore 20.30 UYBA-Monza 0-3 (19-25, 23-25, 15-25)
Domenica 1° ottobre: ore 15.30 UYBA-Conegliano (finale 3°/4° posto), a seguire Novara-Monza (finale 1°/2° posto)