6^ turno di campionato in B maschile: una vittoria e due sconfitte, è questo il bilancio del weekend per le tre varesotte.

YAKA MALNATE – Dopo la sconfitta di settimana scorsa nel derby, Malnate esce ancora battuto dal palazzetto di casa, questa volta da Savigliano con il punteggio di 3-1 (25-21, 25-15, 22-25, 25-19). Gli Yakesi scendono in campo decisi e giocano alla pari con gli avversari nel primo set, perdendolo solo nel finale. Malnate approccia male il secondo parziale, ma si riprende nel terzo quando gli inserimenti di Gasparini e Reggiori danno i loro frutti. Riaperta la gara sul 2-1, Malnate non riesce a stare al passo di Savigliano che scappa in avvio di quarto set e si prende la vittoria finale. Gli 11 muri dei varesotti (6 degli avversari) non bastano così come la buona serata in ricezione per Muselli (58% di positiva).
Coach Taiana commenta così il ko: “Gli avversari si sono dimostrati un’ottima formazione che ha sbagliato veramente poco. Noi purtroppo abbiamo avuto dei cali e abbiamo fatto troppa fatica a riprenderci. In questo momento siamo alla ricerca di equilibri di gioco e questo ci porta a dover provare diversi sestetti. Prima riusciremo a trovare l’equilibrio e prima potremo così dire la nostra in questo campionato”.

Yaka Volley  Malnate-Geraudo Savigliano 1-3 (21-25, 15-25, 25-22, 19-25)
Yaka Volley: Botta 8, Favaro 13, Tascone 8, Aliverti 3, Stella 5, Bollini 10, Muselli (L), Regattieri, Reggiori 3, Gasaprini 8, N.E. Lualdi 4, Abou Zeid (L2), Roncoroni. Allenatori: Fabio Taiana e Renato Manfron.
Geraudo Savigliano: Mosso 3, Ghibaudo 19, Rinaudo 8, Ghio 8, Salomone 11, Giraudo 17, Rabbia (L), Bertino, Mana 1, Bossolasco N.E. Alasia, Gallo, Costa, Druetto (L2). Allenatore: Roberto Bonifetto.

PALLAVOLO SARONNO – Saronno rimane la leader indiscussa del girone ed è ancora a punteggio pieno. Gli amaretti superano 3-1 (25-17, 22-25, 25-20, 25-13) Garlasco non nel palazzetto di casa (guasto all’impianto elettrico) ma presso la palestra “Zappa” di Saronno. Saronno parte benissimo e, una volta scappato via sul 16-9, può gestire il vantaggio fino al 25-17 finale. Nel secondo set sono gli ospiti a mettere la testa avanti (2-5), Saronno riequilibra il parziale (20-20) ma cede a causa di una serie di errori in attacco (22-25). Nonostante tre infortuni (Cafulli riesce comunque a finire la partita, Rudi e Buratti invece sono costretti a lasciare il campo), i padroni di casa piazzano il break sul 17-17 e poi vincono il set. Senza storia il quarto set, dominato dai varesotti (25-13).
Gigi Leidi commenta così: “La partita era decisamente difficile, anche a causa del cambio campo dell’ultimo momento. Gli avversari hanno cercato di innervosirci sin dall’inizio e non è stata una gara facile, viste anche le condizioni fisiche della squadra. Piccolo campanello d’allarme il fatto che la squadra essendosi disunita in alcuni momenti ha pagato perdendo il secondo set”.

Saronno-Garlasco 3-1 (25-17, 22-25, 25-20, 25-13)
Saronno: Coscione 3, Cafulli 21, Falanga 9, Buratti 6, Gaggini 11 (foto Monti), Rigoni 11, Rudi (L), Kely, Spairani 2, Guglielmo (L2) n.e. Canzanella, Della Pietra, Scarpino. All. Leidi.
Garlasco: Moro A. 4, Signorelli 1, Riviera 5, Cattaneo, Moro F. 15, Monni 10, Procopio (L), Franzin, Menegaldo 2, D’Alessandro, Panizza 1, Antonaci 6. N.e. Cecchini, Colombo (L2). All. Fumagalli.

ETS CARONNO PERTUSELLA – Cuneo è troppo forte e liquida in tre set (25-19, 25-19, 25-18) Saronno Pertusella.