Busto Garolfo (Mi) – Il Legnano arriva lanciato. Ma a salvarsi è la Bustese che mette sotto i lilla grazie ad un primo tempo ineccepibile. Nella ripresa, gestione e risultato in ghiaccio. Finisce 3-0 e di storia ce n’è davvero poca.

Bustese e Legnano si giocano la permanenza in Serie D in 90′ (o, nel caso, anche 120′) per dare un senso alla stagione e al futuro che verrà. La rimontona lilla (5 vittorie nelle ultime 6 gare) contro il fattore campo granata. Chi arriva di rincorsa e a chi basta un pareggio. Stati d’animo diversi, obiettivo in comune.

A due settimane dal termine del campionato, Broccanello e Tomasoni vanno sul sicuro. Assente Crea per squalifica. In classifica, pari punti ma confronti diretti e differenza reti a favore dei padroni di casa. “Battaglia” messo a dura prova. Prevalenza di supporters legnanesi.

LA CRONACA

Secondo tempo

94′ si chiude dopo 4′ di recupero. L’uno/due di fine primo tempo ha messo in ginocchio il Legnano: 3-0! Lilla retrocessi, Bustese salva. Risultato al di là del bene e del male.

92′ doppio cambio Bustese nel giro di pochi secondi. Fuori Nodari e Panigada, dentro Cudicini e Rondanini.

90′ la Bustese chiude i conti. Panigada gira per Mavilla che fulmina Houehou: 3-0!

87′ ultimo cambio per il Legnano: entra Tomei per Cochis.

83′ nella Bustese dentro Venturelli per Pllumbaj.

74′ Nodari da fuori sfiora il sette. Il Legnano non riesce a rendersi pericoloso. Più vicina la Bustese al terzo gol che i lilla a riaprire i giochi.

71′ non ce la fa Bolis, entra Hazah.

69′ crampi per Bolis che viene anche ammonito.

66′ timeout spontaneo per il caldo. Il match sembra ormai indirizzato.

59′ Nodari di destro a lato, c’era deviazione, non viene dato l’angolo. Esce Pelucchi ed entra Ojeda nel Legnano. I lilla sembrano non crederci fino in fondo.

57′ Pllumbaj alto a porta quasi vuota. Ma era fuorigioco.

54′ sinistro di Ianni alto. Legnano nella metà campo avversaria.

47′ punizione per il Legnano dalla destra, Laraia ribattuto, poi mischia e respinta definitiva. La Bustese bada solo a contenere.

Si riprende senza cambi.

Primo tempo

45′ si chiude senza recupero. Bustese meritatamente in doppio vantaggio. Granata in controllo. Al Legnano ora serve un’impresa: 2-0!

41′ raddoppio granata. Arcuri da destra dentro per Pllumbaj che di tocco beffa Houehou: 2-0!

39′ errore di Balconi, ne approfitta Nodari che di sinistro da fuori area fredda Houehou: 1-0!

30′ cross di Pelucchi, non lontano dalla porta della Bustese.

25′ fasi di stanca. Il Legnano prova ad alzare il ritmo.

16′ secondo angolo per la Bustese, senza esito. Il Legnano aspetta, la formazione di Broccanello spinge.

11′ Panigada in contropiede, Panigada cerca il colpo sotto, Houehou ringrazia.

5′ Panzetta in diagonale fermato ha Houehou. Sul corne, nulla di fatto.

3′ risposta della Bustese. Pllumbaj da buona posizione sbaglia tutto di testa.

2′ gara subito viva. Punizione per il Legnano, offside. Padroni di casa con il 4-4-2, ospiti schierati con il 4-3-3. Velodromo “Battaglia” al limite della capienza.

Problemi all’ingresso per l’accesso alla tribuna. Ingresso unico ma posto a sedere solo per i biglietti rossi. Qualcuno non gradisce. Circa mille gli spettatori. Squadre in campo in divise tradizionali.

Bustese-Legnano 3-0 (2-0)
Bustese
: Frigione (99), Arcuri (97), Pisoni (96), Parini, Alushaj, Putignano, Nodari (98) (dal 92′ Cudicini (97), Mavilla, Panigada (dal 92′ Rondanini (98), Panzetta, Pllumbaj (dall’83’ Venturelli  (97). A disposizione: Ghirlandi (98), Bisceglia (96), Bellich, Martelli (98), Papasodaro (97), Pariani (97). Allenatore: Simone Broccanello.
Legnano: Houehou, Paroni (98), Balconi (97), Mele, Bolis (97) (dal 71′ Hazah (96), Cochis (96) (dall’87’ Tomei), Pelucchi (dal 59′ Ojeda (97), Provasio, Ianni Basilio, Perez, Laraia. A disposizione: Di Graci, Rovrena, Mengoni (99), Perucca, Magistrelli (98), Adici (98). Allenatore: Paolo Tomasoni.
Arbitro: Marco Acanfora di Castellammare di Stabia (Cogozzo / Ferrari)
Marcatori: Nodari al 39′, Pllumbaj al 41′, Mavilla al 90′
Angoli: 5-2     Ammoniti: Alushaj (B), Bolis (L), Mavilla (B)     Recupero: 0′ pt / 4′ st