CASSANO MAGNAGO – L’Union Villa Cassano rompe il digiuno con la vittoria e porta a casa 3 importantissimi punti superando, a sorpresa, il più quotato Verbano.

PRIMO TEMPO – All’inizio della partita squillo di Licciardello al 5’ con Migliorin che mette in corner. Il Verbano attacca e l’Union si difende con grande ordine come chiesto da mister Rivolta. All’8’ punizione dai 25 metri per il Verbano che Amelotti calcia non trovando la porta. Passa l’Union Villa Cassano al 9’ con un’incursione potente di Brivio che crossa preciso per la testa di Bianchi che non perdona Spadavecchia. Il gol conferisce coraggio all’Union che alza il suo baricentro e allontana i pericoli dalla porta di Migliorin. Tanto che Scarcella ci prova da 30 metri al 16’ con una conclusione da dimenticare. Grande la spinta garantita da Brivio sulla fascia sinistra anche dopo il gol. Al 20’ girata di testa di Sorrentino, ma Migliorin si salva in corner. Al 23’ Caputo dai 25 metri: fuori, ma con l’impressione del gol. Migliorin neutralizza in presa alta il quinto corner del Verbano. Ci prova l’Union con Barni che innesca Bianchi e da questi per Lombardo: Spadavecchia chiude. Il 2 a 0 di Mattia Colombo viene cancellato da una segnalazione dell’assistente Di Caprio che segnala al direttore di gara l’uscita della palla sul cross. Il Verbano finisce la frazione di gioco provando a riportarsi avanti, ma i ragazzi di Rivolta chiudono ogni spazio. Al 41’ Amelotti con un rasoterra dal limite: Migliorin si salva. Al 45’ punizione di Bianchi: Spadavecchia. All’ultima azione sbandamento del Verbano e Lombardo scappa via, mette a sedere Spadavecchia e insacca di piatto sull’azione che, di fatto, chiude il tempo.

SECONDO TEMPO – Nel secondo tempo, Verbano subito avanti, ma Union attenta a coprire gli spazi. Al 3’ Brivio si beve l’avversario e crossa, respinta della difesa su cui si avventa Bianchi che, però, vede la conclusione respinta. Al 9’ super Migliorin che dice di no, in pochi istanti, a due conclusioni ravvicinate, nel tempo e nella distanza, di Talarita e Napoli. Ancora una discesa spaccatutto di Brivio: salvataggio al limite della difesa del Verbano. Buona occasione al 17’ per il Verbano con un corner di Talarita che Migliorin smanaccia in uscita. L’Union prova a controllare la partita e, al 18’, Nocciola sfiora il 3 a 0 con un tiro un po’ strano. 20’: un cross di Napoli deviato da Elia Colombo quasi diventa un’autorete che Miglion, super, evita con una deviazione in corner, il nono per gli ospiti. Decimo corner per il Verbano al 22’, ma l’Union difende bene e riparte. Mister Rivolta avvicenda Bianchi con Di Dio e continua a spronare i suoi ragazzi a tenere le linee strette per rendere la vita difficile al Verbano.  Gli ospiti fanno fatica a entrare in area a dimostrazione del buon lavoro difensivo cassanese. Al 35’, però, il Verbano in area ci arriva, ma il colpo di testa di Caliman si spegne tra le braccia di Migliorin. Cobianchi prova il cross al 36’: Dal santo mette in corner. Al 41’ velenosa conclusione da fuori di Amelotti che fa la barba al palo alla destra di Migliorin.  46’: gira Amelotti dal limite, ma Migliorin blocca facile.

Paolo Rivolta (mister Union Villa Cassano): «Abbiamo conquistato 3 punti fondamentali, frutto del lavoro della settimana di allenamento e che ci consente di affrontare la nuova settimana di lavoro con altrettanto impegno così da farci trovare pronti al prossimo appuntamento, lunedì 17 alle 15.30 a Cassano Magnago, nella delicata sfida con il Saronno nella quale puntiamo a ottenere il massimo risultato».
Costanzo Celestini (mister Verbano): «Abbiamo dominato nel possesso palla e calciato tanti corner, ma per vincere bisogna fare gol e noi non l’abbiamo fatto. Volevamo regalarci il sogno playoff, ma forse questo non era nella testa di alcuni giocatori che hanno il pensiero più rivolto alle vacanze. Siamo comunque contenti di aver raggiunto la salvezza con mesi di anticipo».

Union Villa Cassano-Verbano 2-0 (2-0)
Union Villa Cassano: Migliorin 7.5, Colombo E. 7, Brivio 8, Moretti 6.5, De Dionigi 7.5, Nocciola 6.5, Lombardo 7.5, Colombo M. 7 (dal 42’ st Sansonetti sv), Bianchi 7.5 (dal 25’ st Di Dio 6.5), Barni 7 (dal 26’ st Cobianchi 6). A disposizione: Seitaj, Kate, Fusco, Shala. All.: Rivolta 8
Verbano: Spadavecchia 5.5, Scarcella 5 (dal 4’ st Talarita 5.5), Napoli 6.5, Dal Santo 6.5, Bratto 6, Sorrentino 5, Verde F. 5, Malvestio 5.5, Licciardello 5.5 (dal 4’ st Caliman 5.5), Amelotti 6, Caputo 5.5 (dal 43’ st La Gioia sv). A disposizione: Papaluca, Beghi, Villa, Lunardon. All.: Celestini 6.5
Arbitro: Rossoni (Sesto San Giovanni) 6 Assistenti: Caprio (Gallarate) 6 e Paola Francavilla (Gallarate) 6
Marcatori: 9’ pt Bianchi (Union Villa Cassano), 46’ pt Lombardo (Union Villa Cassano)
Ammoniti: Colombo Elia, Cobianchi (Union Villa Cassano); (Verbano).

LA FOTOGALLERY

SARONNO-BRERA

ATLETICO SAN GIULIANO – VITTUONE 1-0 (1-0)
Atletico San Giuliano: Boscolo, Caimi, Pignatiello, Brandi, Dragoni, Fondrini D, Rapelli (80’ Tazzi), Merafina (46’ Venturiero), Volpi (88’ Marchetti), Cannistrà, De Filippis. A disposizione: Galli, Fondrini S, Mastrototaro, Raimondi. All: El Sheik.
Vittuone: Rossi, Bianchi, Muhinovic (20’ Grandesso), Pepe, Picone, Becchi, Corda (63’ Cagnano), Granata, Orlandi (63’ Melziade), Turconi, Parrello. A disposizione: Rampoldi, Castiglioni, Abate, Gibellini. All: Randisi.
Arbitro: Borriello di Arezzo (Benfatto – Farah)
Marcatori: pt: 37’ Fondrini D (A)
Vittoria di misura per l’Atletico San Giuliano che batte 1-0 il Vittuone. Decide il match una rete di Fondrini al 37’ del primo tempo che spiana la strada ai biancorossi. Prima frazione equilibrata, nonostante la rete del vantaggio dei padroni di casa. Che nella ripresa rischiano di dilagare, a fronte di un calo vertiginoso degli ospiti che non si fanno più vedere oltre la propria metà campo. Gli uomini di El Sheik falliscono però più volte l’appuntamento con il gol e si portano a casa i tre punti con il minimo sindacale.

CALVAIRATE – LOMELLINA 3-1 (1-1)
Calvairate: Casanova, Binda, Resmini, Zanettini, Cutolo, Manzoni, Montanari, Stefania, Gentile, Sarina, Zappettini. A disposizione: Corti, Cecere, Cisa Asinari, Corona, Visigalli, Colombini. All: Nichetti.
Lomellina: Basso, Sala, Plado, Cartasegna, Eugenio, Morabito, Gonella, Giordano, Buscaglia, Amello, Bamba. A disposizione: Lorenzon, Versuraro, Fiore, Piedinovi, Kolaj, Dodaj, Pellicani. All: Garda.
Marcatori: pt: 25’ Zappettini (C), 42’ Bamba (L); st: 34’ Zappettini (C), 37’ Zanettini (C)
Il Calvairate fa tris e soprassa il Lomellina. Salgono al settimo posto gli uomini di Nichetti che in soli due minuti fanno loro il match dopo un primo tempo all’insegna dell’equilibrio. Apre le marcature al 25’ Zappettini per i padroni di casa. Il pari del Lomellina, guidato oggi da Garda, arriva in chiusura di primo tempo con Bamba che al 42’ fa 1-1. Nella ripresa poi il Calvairate decide di vincerla e va ancora a segno con Zappettini che al 34’ fa doppietta. Tre giri d’orologio e arriva il gol di Zanettini che chiude il match sul 3-1 in favore dei biancorossi, ora a due lunghezze dalla sesta piazza occupata dal Sancolombano.

SANCOLOMBANO – TREZZANO 1-2 (1-1)
Sancolombano: Ziglioli, Salvini (27´ st Cospito), Ioance (30´ pt Giavardi), Milani, Tacchinardi, Dorigo, Albertini, Martiri, Squintani, Ingribelli, Geamanu (1´ st Fogu). A disposizione: Lacchini, Cirillo, Goretti, Ricotti. All.: Tassi
Trezzano: Bunt, Allegretti, Dolce, Puggioni, Torrisi, De Lucia, Filadelfia, Cozzi, Colombo (36´ st Ruberto), Checchi (48´ st Minetti), Cataldo. A disposizione: Moro, Genovese, De Feudis, Romano, Maragno. All.: Rossi
Arbitro: Agostoni di Milano (Mazzeo – Marrazzo)
Marcatori: pt: 26’ Milani (S), 28’ Checchi (T); st: 15’ Checchi (T)
Espulsi: Tacchinardi
Con una doppietta di Checchi il Trezzano batte in rimonta il Sancolombano. Una vittoria che sa di boccata d’ossigeno per la squadra gialloblu che mette un punto tra sé e la zona playout. Dopo il gol al 26’ di Milani che porta in vantaggio il Bano anticipando tutti con un tocco sotto misura, gli ospiti si risvegliano e danno il via alla rimonta, forti della superiorità numerica dopo l’espulsione di Tacchinardi. Il tempestivo pareggio di Checchi arriva dopo due minuti. Chiude i conti al 15’ della ripresa un’altra rete di Checchi. E’ lui l’eroe di giornata che regala tre punti quanto mai fondamentali al Trezzano.