CASSANO MAGNAGO – In una calda giornata di fine agosto il Cassano si impone nei confronti dell’Arcellasco con una rete per tempo nella prima giornata di Coppa Italia. Molte le note positive nella giovane formazione di mister Antonelli.

PRIMO TEMPO –  Tanti volti nuovi e giovani nel Cassano targato Antonelli. Il mister dei padroni di casa schiera i suoi con una linea difensiva a quattro, un centrocampo a rombo con il giovanissimo Ferrari in posizione di trequartista, davanti due attaccanti molto larghi, Ferrari e Sidki. Ottolina, allenatore degli ospiti, scende in campo con un 4-5-1, con Tremolada sulla linea mediana insieme a Galli e capitan Rossetti punta centrale supportato dal classe ‘99 Giussani.
Dopo una fase di studio, alla prima occasione passano i padroni di casa. È il 12’ quando Pacifico con un preciso lancio a scavalcare la difesa ospite innesca Maraschi che trafigge l’estremo difensore ospite con una precisa parabola arcuata che termina la corsa in fondo al sacco.
La rete dei padroni di casa non cambia la dinamica dell’incontro, con il gioco che ristagna a centrocampo e gli uomini di Antonelli che esercitano  maggiore possesso palla. L’attenta retroguardia dei padroni di casa riduce al minimo i rischi, l’unica conclusione nello specchio della porta da parte degli ospita arriva al 21’ su punizione dai 20 metri di Rossetti, bravo Di Graci a deviare a mano aperta il preciso, ma lento, destro dell’avanti comasco.
Rispondo subito i verdi di casa con Maraschi, spina nel fianco della linea di difesa ospite, che partito sulla linea del fuorigioco è innescato da una intelligente palla filtrante di Comani, l’interno destro del numero nove è respinto da Galbusera. Nei rimanenti minuti latitano le emozioni, ma c’è tempo per apprezzare i movimenti ad attaccare lo spazio di Maraschi che mettono in difficoltà la retroguardia ospite, l’impianto organizzativo del Cassano e le individualità di Scaccabarozzi e Della Volpe nelle fila di casa.

SECONDO TEMPO – Due cambi per gli ospiti a inizio ripresa: fuori Galli e Castelnuovo, dentro Calabresi e Innaurato.  Nessun cambio per i padroni di casa.
Partono forte gli uomini di Antonelli con un sinistro dalla media distanza di Ferrari che finisce alto di poco e un diagonale rasoterra di Maraschi che si spegne a lato. Le due occasioni sono preludio del raddoppio che arriva al 5’ con Sidki che vince un rimpallo e batte  Galbusera con un preciso rasoterra da dentro l’area. Ancora Cassano vicino alla rete al 7’: Sidki pesca con una pallonetto Ferrari, ma il numero dieci, solo davanti a Galbusera, manda la sfera a lato.
Al 20’ Ottolina sostituisce Giussani con Innaurato e passa a un modulo a due punte.
Sono, però, ancora i padroni di casa a farsi pericolosi al 22’ con una conclusione alta di poco di Comani servito da una bella sponda di petto da parte di Testori. L’Arcellasco si vede al 24’ con una punizione dalla distanza di Rossetti che scende appena un attimo in ritardo e finisce sopra la traversa di poco. Ben piazzato Di Graci. Gli ospiti insistono alla ricerca della rete per poter riaprire l’incontro. Al 27’ su palla da fermo, Molteni di testa manda la palla sul fondo. Il Cassano contiene senza troppi affanni l’offensiva degli ospiti e si affida a veloci ripartenze per chiudere definitivamente la partita. Al 38’ la palla buona finisce sui piedi di Pisoni, ma il terzino strozza la conclusione e Galbusera blocca agevolmente.
Nel finale spazio ai giocatori presenti in panchina. Gli ospiti continuano quasi per inerzia nella ricerca del gol della bandiera, ma Di Graci rimane inoperoso.

DELLA VOLPE 7  CASSANO: “legge bene lo sviluppo dell’azione, intercetta numerosi palloni e anticipa con continuità gli avversari. In possesso palla gioca semplice. ”
ANNUNZIATA 6.5  ARCELLASCO: “chiude con tempismo e pulizia in più di una occasione ”
Mister Antonelli: “sono contento della prestazione dei ragazzi, devo solo rimproverare maggiore cattiveria in zona gol, necessaria per chiudere la partita”
Mister Ottolina: “non c’è stata partita, complimenti ai nostri avversari che hanno vinto meritatamente. Paghiamo un ritardo di preparazione, c’è da lavorare?.

Cassano-Arcellasco 2-0 (1-0)                                                                                                                  Cassano: Di Graci 6, Pozzobon 6.5 (dal 42’ st Martini sv), Pisoni 6, Scaccabarozzi 6.5 (dal 23’ st Augliera 6), Della Volpe 7, Pacifico 6.5, Shala 6.5, Comani 6, Maraschi 7 (dal 15’ st Testori 6), Ferrari 5.5 (dal 36’ st Macias sv), Sidki 6. A disposizione: Rota, Voltan,  Omodei. All. Antonelli.
Arcellasco: Galbusera, Franceschin 5.5 (dal 29’ pt Colombo), Mazzeo, Galli 5.5 (dal 1’ st Calabresi 6), Brizzolara, Annunziata, Castelnuovo 6 (dal 1’ 20’ st Caligiuri 6), Tremolada, Giussani (dal 20’ st Innaurato 6), Rossetti, Molteni. A disposizione: Ferrari, Vilau, Sassone. All.: Ottolina.
Arbitro: Pietro Manti di Bergamo.
Marcatori:  pt: 12’ Maraschi (C); st: 5’ Sidki (C) .
Note: Spettatori 200 circa. Ammoniti: nessuno. Espulsi: nessuno . Angoli: 4-4. Recupero: 1+3