VENEZIA-TRENTO 3-2 – Vincere una gara 5 così può essere davvero un segno del destino. Sotto anche di 10 punti nel corso del secondo tempo, la Reyer è riuscita a portare a termine una rimonta che potenzialmente decisiva per la conquista dello Scudetto. Merito dell’esperienza di Tomas Ress nel terzo quarto e della duttilità del quintetto piccolo nel periodo finale. Merito anche – e soprattutto – di quella tripla di Bramos (28% da tre in questa serie finale) a 6” dalla fine, concessa inopinatamente da Trento a causa di una errata comunicazione su un cambio difensivo tra Shields e Gomes. Pesantissimo anche lo 0/4 ai liberi di Hogue (comunque uno dei migliori per Trento) nei minuti finali. La Dolomiti Energia ha sprecato così – con un secondo tempo da brividi in attacco – la possibilità di giocarsi un match point in casa e, qualora dovesse vincere gara 6 tra le mura amiche, dovrebbe comunque tornare al Taliercio per l’appuntamento decisivo. Gli orogranata a questo punto diventano i superfavoriti per la vittoria del tricolore.

G5: Umana Reyer Venezia-Dolomiti Energia Trentino 65-63 (Haynes 13; Hogue 17)