Con l’organizzazione della Rari Nantes, si è disputato ieri presso la piscina “Ferdinando Villa” di Legnano il 21° Trofeo Sprint, abbinato al 19° Memorial Betti. Tantissimi, quasi 600, gli atleti europei che sono scesi in vasca per un evento che da due anni è inserito nel calendario europeo.

Presenti all’appuntamento, tappa intermedia in vista dei Campionati Italiani di Riccione dell’1 e 2 dicembre e soprattutto degli Europei in vasca corta di Copenaghen (13-17 dicembre), Arianna Castiglioni, Matteo Rivolta e Nicolò Martinenghi.
cofCastiglioni, tesserata per le Fiamme Gialle e il Team Insubrika, è giunta seconda dietro all’azzurra Martina Carraro sia nei 50 rana (30”73), sia nei 100 rana (1’06”79) e si è confermata in crescita dal punto di vista fisico ora che ha sconfitto la pubalgia che l’ha debilitata nella scorsa estate. Matteo Rivolta ha vinto i 100 delfino (51”25) e si è posizionato al secondo posto nei 50 delfino (23’36) dietro ad Orsi. Doppietta, invece, per il talento delle Fiamme Oro e del Nuoto Club Brebbia Nicolò Martinenghi: l’azzatese ha nuotato in 27’00 i 50 rana e in 59”34 i 100 rana.

Tra i padroni di casa della Rari Nantes si sono messi in luce nella categoria ragazzi Francesco Re con il secondo posto nei 100 rana (1’08”52) e Valentina Gallorini che ha fatto registrare il secondo miglior tempo nel 100 dorso (1’06”41). Il giovanissimo Matteo Salvatori (classe 2004) ha sfidato atleti di due anni più grandi di lui e ha festeggiato la medaglia di bronzo nei 50 stile in 25”52 e il quinto posto nei 100 stile libero. Per la categoria assoluti Giorgia Tison (2001) è riuscita ad entrare  nella finale dei 100 delfino assoluti con il 7 posto.

La classifica di società ha visto vincere il Team Insubrika seguita da President Bologna e Robur et fides. Il Premio Memorial Betti offerto dal Comitato Regionale Lombardo è andato infine a Erika Ferraioli e Marco Orsi.