Si chiude con l’amaro in bocca la stagione per l’Opel Passeri Luino Volley, con una sconfitta al tie break conto Rho che lascia più di qualche dispiacere: 2-3 (25-21, 24-26, 26-24, 20-25, 13-15). Una partita che ha visto l’ingresso di tutte le ragazze a disposizione ma altalenante per quanto riguarda la prestazione da parte delle luinesi, con cali di concentrazione alternati a grandi recuperi di squadra. Qualche indecisione dell’arbitro in talune situazioni ha tenuto alta la tensione, sfociata sul finale del quinto set nelle decise proteste da parte del tecnico Lisanti e nel conseguente cartellino rosso nei suoi confronti. Da segnalare il debutto in categoria del giovane centrale Dagnoni. La classifica definitiva del Girone G di Serie D vede il piazzamento di Luino al quinto posto con 45 punti, a pari merito con Cagliero.

Sestetto di partenza formato da Candeliere, Mastropietro, Ferretti, Simonetto, Del Miglio in regia, Usai libero e Peruzzi in rotazione. A disposizione: Giannini, Silvestri, Peri, Perpenti, Brovelli e Dagnoni.

Subendo subito due ace, Luino sembra accusare il colpo (4-7), ma con un’ottima Mastropietro (4 attacchi consecutivi) e un ace di Simonetto recupera e sorpassa le ospiti fino al 15-12. Due muri avversari consecutivi ristabiliscono la parità (16-16), ma ancora Mastropietro e Candeliere trascinano la squadra alla vittoria del primo parziale (21-18).
Luino apre il set ancora in svantaggio e vi rimane per oltre metà set (3-4, 8-12, 17-21). Poi le beniamine di casa si rendo protagoniste di un super recupero fino al 23 pari, grazie a Candeliere dalla sinistra e Simonetto al centro. Si prosegue ai vantaggi, ma l’Opel Passeri cede proprio sul più bello (24-26).
Terzo set equilibrato, con le due formazioni che proseguono a braccetto punto a punto, a causa di errori al servizio e alcune incomprensioni tra compagne di squadra (9-9, 15-15, 18-18). L’Opel Passeri riesce a strappare un break sul 23-20, rischia la beffa facendosi recuperare sul 24 pari, ma una doppia delle milanesi regala il set alle lacustri.
Un Luino sottotono per tutto il set (8-12, 11-15, 15-21) fa presagire presto un proseguo della gara al tie break, nonostante una timida rimonta nel finale (20-24). Diversi gli ace e i muri vincenti delle ospiti.
Avanti con Candeliere e Simonetto, l’Opel Passeri si fa riagguantare sul 7 pari, ma un calo di concentrazione e un errore arbitrale permettono a Rho di guadagnare un punto sulle luinesi (11-12, 13-14). La palla del match point non viene giocata: la vivace protesta del tecnico di casa costringe l’arbitro ad estrarre il cartellino rosso assegnando di fatto la vittoria alle ospiti.