Il Varese si aggiudica l’amichevole contro l’Arona col risultato di 2-1. A firmare la doppietta è Palazzolo, il centrocampista-trequartista migliore in campo.

Iacolino parte con la difesa a tre per poi trasformare il modulo, a partire dalla mezzora, nel 4-3-1-2 con Palazzolo a sostegno dei dui attaccanti big Molinari e Longobardi. Quest’ultimo si rende subito pericoloso con un paio di occasioni; a sbloccare la gara è però Palazzolo che sfrutta un cross su punizione di Magrin. L’Arona risponde subito a sua volta con un gol sugli sviluppi di un calcio piazzato in cui Bizzi sbaglia l’uscita dai pali.
Al 33′ arriva la doppietta di Palazzolo che sfrutta un cross dal fondo di Granzotto.
Nella ripresa ci sono quattro cambi nell’undici del Varese che si trasforma in 4-3-1-2 con Rolando dietro a Repossi e Longobardi.

Ecco il match minuto per minuto:

47′: ci prova anche Lopez, fuori di poco.

44′: palo di Battistello.

39′: Longobardi ruba palla, mette dalla parte opposta; c’è la botta a colpo sicuro di Repossi che trova l’opposizione del portiere.

31′: lancio lungo di Magrin per Rolando, ancora una conclusione stoppata dal portiere.

23′: quattro cambi nell’Arona. Fuori De Giorgi, Vergadoro, Ballgjini. Nel Varese entra Frates per Careccia e poi Lopez per Bruzzone.

22′: Longobardi per Repossi, conclusione facile per il numero 1.

19′: indecisione di Bruzzone, ci prova Vergadoro, sicura la presa di Bizzi.

17′: Magrin ci prova su punizione, pallone alto.

3′: l’imprendibile Repossi arriva al limite dell’area e viene atterrato, pallone a Rolando che spara addosso al portiere.

Quattro cambi nell’undici del Varese che si trasforma in 4-3-1-2 con Rolando dietro a Repossi e Longobardi.

45′: il primo tempo finisce 2-1 per i biancorossi.

33′ GOL: il Varese raddoppia. Cross di Granzotto per l’accorrente Palazzolo che va a botta sicura a pochi passi dalla porta. Varese-Arona 2-1.

25′: combinazione tra i due attaccanti. Longobardi restituisce il pallone a Molinari che trova la parata in angolo del portiere.

18′ GOL: l’Arona pareggia sfruttando a sua volta un calcio fermo. Batte Pescarolo, Bizzi esce malamente e Vergadoro insacca in mischia a porta spalancata. Varese-Arone 1-1.

16′ GOL: brutto fallo su Monacizzo. Magrin batte la punizione, Palazzolo insacca di testa. Varese-Arona 1-0.

12′: primo angolo dell’Arona, allontana Longobardi.

11′: cross dalla destra di Careccia per il colpo di testa di Longobardi, Viganò salva la porta.

8′: Monacizzo serve Longobardi dalla sinistra, ottimo movimento dell’attaccante che si smarca e trova la parata del portiere.

2′: ancora una tentativo di Longobardi, pallone testo che termina fuori.

1′: subito pericoloso bomber Longobardi, tutto solo, pallone fuori di un soffio.