VARESE – Continua la maledizione del “Franco Ossola” dove il Varese non riesce più a vincere. Contro la Pro Settimo, squadra che rincorre la salvezza, arriva un pareggio che lascia l’amaro in bocca. Mister Bettinelli si gioca tutte le carte buttando in mischia tutti gli attaccanti, ma la porta avversaria è stregata e resta inviolata. I biancorossi non riescono a tornare in vetta alla classifica; il Cuneo resta avanti a +1.

FISCHIO D’INIZIO – Bettinelli, al suo esordio in casa, conferma il 4-4-2 con due novità, una a centrocampo dove Gazo parte titolare al posto di Bottone e una in attacco dove a partire dal primo minuto è Gucci e non Piraccini. Indisponibili Zazzi e Rolando; in tribuna anche Viscomi che ha accusato un guaio al ginocchio.

PRIMO TEMPO – Occasione lampo per il Varese che ha subito l’opportunità di sbloccare la partita: al 2′ Gucci riceve ed entra in area e trova la risposta del portiere in uscita, l’accorrente Becchio, a porta spalancata, manda alto. Nei minuti successivi non succede praticamente nulla sino all’occasione degli ospiti: Pissardo si tuffa e respinge il tiro dalla distanza di Chiazzolino al 28′; Ferri libera anticipando Braidich.
Nei minuti finali il Varese aumenta il pressing, ma la difesa avversaria risponde “presente”.

SECONDO TEMPO – Gli ospiti partono meglio, ma poi è il Varese a salire in cattedra e a tentare il tutto per tutto. Bettinelli  butta nella mischia quattro punte inserendo Scapini e Piraccini al posto degli esterni Innocenti e Becchio. Scapini viene trattenuto in area, ma per l’arbitro non è rigore (26′). Nel finale si registra l’assedio biancorosso, al 40′ c’è spazio anche per Lercara, ma la porta sembra proprio stregata e il colpo vincente non arriva. Finisce a reti inviolate.

48′: finisce 0-0.

48′: Piraccini per Gucci al centro dell’area, arriva la conclusione parata in angolo.

45′: solo tre minuti di recupero.

43′: contropiede della Pro Settimo, il Varese si salva.

40′: nono angolo per il Varese. Bettinelli toglie uno stremato Gazo e butta nella mischia anche Lercara.

35′: buon pallone a Piraccini che invece non inquadra lo specchio della porta.

33′: Varese tutto all’attacco.

31′: altro cambio biancorosso, fuori Becchio, al suo posto entra Scapini.

30′: Giovio su punizione non inquadra la porta.

28′: angolo di Giovio, colpo di testa di Luoni, palla appena al di sopra della traversa.

26′: fallo in area di Romano su Scapini, l’arbitro non giudica l’intervento irregolare.

21′: cambio del Varese. Bettinelli toglie Innocenti e inserisce Scapini.

19′: pallone in area di Luoni, sponda di Giovio, colpo di testa di Gucci che, spintonato, non trova la porta.

12′: destro teso di Talarico da lontano, pallone sopra la traversa.

11′: ancora un pallone messo in mezzo da Giovio, Gucci non ci arriva per poco.

10′: cross su punizione di Giovio, tocco di Luoni mischia in area con la difesa di casa che si salva.

6′: Innocenti da lontano, palla altissima.

5′: quinto angolo del Varese.

3′: avvio migliore della Pro Settimo.

ore 16.04: inizia la ripresa.

46′: pressing del Varese, ma la difesa ospite si chiude bene.

45′: tre minuti di recupero.

43′: palla di Talarico a Innocenti che dal fondo mette in mezzo per il tocco al volo di Giovio, angolo.

41′: punizione di Giovio dallo stesso punto; calcio di prima intenzione e parata in angolo in tuffo di Zamariola.

40′: punizione di Vingiano, Castelletto spazza di testa.

38′: Bettinelli inverte gli esterni: Innocenti a destra, Becchio si sposta a sinistra.

34′: scambio tra Talarico e Becchio, il cross del numero 7 è fuorimisura per Innocenti.

28′: Pro Settimo pericolosa con la conclusione da lontano di Chiazzolino; Pissardo respinge in tuffo e Ferri libera anticipando l’avversario.

26′: angolo del Varese, palla a Talarico che crossa in bocca al portiere.

20′: secondo angolo del Varese; batte Giovio, nulla di fatto.

6′: il gioco può riprendere.

IMG_65334′: gioco fermo. Becchio si aggrappa alla rete della porta ospiti che viene giù, rimontaggio in corso.

3′: doppio spreco. Gucci riceve ed entra in area, a tu per tu trova la respinta del portiere alla sua conclusione; a porta spalancata l’accorrente Becchio spreca clamorosamente spedendo allo stelle.

ore 15.03: l’arbitro, Valentina Garoffolo di Vibo Valentia, dà il fischio d’inizio.

ore 15.00: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Completo tutto roso per i padroni di casa, divisa blu per i torinesi.

ore 14.57: lo speaker legge le formazioni.

ore 14.50: le squadre hanno appena ultimato il riscaldamento.