VENEGONO SUPERIORE – Quinto impegno stagionale per la Varesina di mister Spilli che perde 3-1 in casa contro il Borgosesia.

LA PARTITA – Dominio totale del Borgosesia nei primi 45 minuti. La squadra di mister Didu ha iniziato a macinare gioco sin dall’inizio, costringendo la Varesina a una partita difensiva. In cattedra è salito il classe ’99 Giacomo Tomaselli, esterno destro nell’attacco a tre del Borgosesia, il quale, oltre al gol, si è fatto notare per altre ottime giocate. Nella Varesina bene Osuji, mentre l’attacco è rimasto sempre spento. Giovio nervoso, poche idee e niente giocate da numero 10.
Nel secondo tempo influisce molto il gol a inizio ripresa di Vitali, sul primo calcio d’angolo ospite. La Varesina cerca di reagire, ed è brava a trovare l’1-2 ma, pochi minuti dopo, deve subire il terzo gol del Borgosesia. Parziale giusto, con gli ospiti che ottengono tre punti importanti in zona classifica.

SQUADRE IN CAMPO –  La Varesina propone un 3-4-3 offensivo con Tino terzo di difesa insieme a Milianti e Menga. A centrocampo saranno Osuji e Ghidini a comandare il centrocampo, con Jozic eDi Caro esterni. Tridente molto offensivo con Giovio, Shiba e Chiarabini. Borgosesia che risponde con un canonico 4-3-3.

94′ Fischio finale di Barbiero

90′ Quattro i minuti di recupero

88′ Cambio Borgosesia: fuori Procaccio, dentro Testori

85′ Ultimo cambio per mister Spilli: fuori Giovio, dentro Broggi

83′ Fuori Tino e dentro Martedì per i padroni di casa

82′ GOL del Borogsesia. Su un lancio lungo dalle retrovie, il numero 10 Procaccio brucia in velocità Milianti, anticipa il portiere e insacca a porta vuota

78′ GOL della Varesina! Da calcio d’angolo si innesca una mischia in area risolta da bomber Shiba: 1-2

77′ Altro cambio per la Varesina: fuori Chiarabini dentro Geraci

73′ Ammonito Martinoia per la Varesina

70′ Entrambe le squadre cambiano. Per il Borogsesia esce Tomaselli entra Ferrandino. Nella Varesina esce Di Caro entra Giglio

68′ La Varesina aumenta la pressione, con Giovio che prova qualche giocata, anche se non molto fortunata

65′ Primo cambio Varesina: fuori Ghidini, dentro Martinoia

55′ Occasione per il Borgosesia, con Tomaselli che da destra rientra sul sinistro e manca la porta di pochi centimetri sul secondo palo

55′ Occasione Varesina! Tiro di Chiarabini dal limite dell’area, sulla respinta Shiba ci arriva ma il tiro è fermato dalla difesa ospite

54′ Mister Spilli cerca di cambiare l’inerzia della partita e passa al 4-3-3

53′ Direttamente da calcio d’angolo Vitali colpisce la traversa. La palla poi esce dal campo

50′ Scontro testa contro testa tra Shiba e Rebolini. Entrambi i giocatori rimangono contusi a terra, e l’arbitro è costretto a interrompere il gioco

48′ GOL del Borgosesia. Calcio d’angolo battuto dalla sinistra sul secondo palo, dove svetta il numero 9 Vitali che incorna incontrastato. Niente da fare per Del Ventisette

Ore 16, si inizia il secondo tempo

46′ Finisce il primo tempo di Varesina-Borogsesia 0-1

45′ un minuto di recupero

44′ Lancio perfetto di Tino dalla sua metà campo per l’inserimento di Chiarabini, il quale non trova l’appuntamento con il pallone per pochissimo

42′ Ammonito Menga per la Varesina

37′ Ammonito Tomaselli per intervento scivoloso su Giovio

36′ GOL del Borgosesia. Tomaselli approfitta di un rimpallo tra i difensori di casa e di destro insacca sul primo palo

35′ Primo tiro in porta della Varesina. Shiba fiacco in bocca al portiere

29′ Sempre Tomaselli fa impazzire la difesa di casa. Stavolta il suo tiro di destro sul primo palo è fuori

27′ Occasione per il Borogsesia! Grande azione di Tomaselli che da destra mette in mezzo un pallone basso. Per un soffio non ci arriva Vitali. Bravo Milianti a chiudere

21′ La Varesina ci prova dalla destra, ma il cross di Di Caro è completamente sbagliato. Palla fuori

17′ punizione dal limite per il Borgosesia per fallo di Milianti. Siamo a circa 18 metri dalla porta di Del Ventisette, da posizione centrale. Respinge il muro della Varesina

16′ Gol annullato al Borgosesia per fuorigioco di Vitalia, dopo una bella azione della squadra ospite da destra al centro e il passaggio filtrante di Tomaselli

13′ Cartellino giallo per Giovio per un brutto fallo a centrocampo su Clausi

12′ Shiba cerca con un filtrante Chiarabini in area di rigore, palla troppo lunga

8′ Bella uscita in presa alta del giovane portiere classe ’99 Del Ventisette

5′ Fasi di studio per le due squadre, con il Borgosesia che fa la partita e la Varesina che si difende ordinata

Ore 15 – Fischio d’inizio

Varesina-Borgosesia 1-3 (0-1)
Varesina: Del Ventisette 5, Ghidini 5.5 (dal 20′ st Martinoia 6), Jozic 5.5, Tino 6 (dal 38′ st Martedì sv), Di Caro 5 (dal 25′ st Giglio 5.5), Shiba 6, Giovio 5.5 (dal 40′ st Broggi sv), Chiarabini 5.5 (dal 35′ st Geraci sv), Osuji 6, Menga 5.5, 38 Milianti 5.5. A disposizione: Vaccarecci, 3 De Fazio, Vittorini, Geraci, Broggi, Martedì, Albizzati, Martinoia, Giglio. Allenatore: Marco Spilli
Borgosesia: Libertazzi 6, Saltarelli 6, Salomone 6, Rebolini 6, Girardi 6.5, Dalmasso 6, Tomaselli 7 (dal 25′ st Ferrandino 6), Castelletto 6, Vitali 6.5, Procaccio 6.5 (dal 43′ st Testori sv), Clausi 5.5. A disposizione: Mafezzoni, Guidobono, Tremolada, Wang, Iannacone, Testori, Ferrandino, Tampellini, Compagno. Allenatore: Marco Didu.
Arbitro: Sig. Maurizio Barbiero di Campobasso (Meloni-Cremona)
Marcatori: pt: 36′ Tomaselli (B); st: 3′ Vitali (B), 33′ Shiba (V), 38′ Procaccio (B)