VENEGONO SUPERIORE – Vittoria fondamentale della Varesina che davanti ai propri tifosi strappa un successo importantissimo in chiave salvezza. I ragazzi di Spilli vincono per 3-1 contro la Bustese e salgono a 24 punti. I granata invece restano al terz’ultimo posto a 21 punti. La Varesina torna al successo dopo tre mesi. L’ultima vittoria risale alla trasferta di novembre contro l’Inveruno.

PRIMO TEMPO – Meglio i padroni di casa che nel primo tempo trovano il gol con Frugoli. L’attaccante segna dopo una bella combinazione con i compagni.

SECONDO TEMPO– Succede tutto nella ripresa. Prima la Bustese trova il pareggio con un colpo di testa di Pllumbaj. La Varesina soffre, ma alla fine torna in vantaggio con una grande azione personale di Broggi. Sul finire della gara, Castagna appena entrato in contropiede chiude la gara.

Broccanello (allenatore Bustese): “Continuiamo a sbagliare in difesa. Bastava rimanere più concentrati e la partita poteva andare diversamente. Sono stati bravi loro. I ragazzi ce l’hanno messa tutta e avevamo anche due squalificati. Stiamo lavorando tanto a livello di organizzazione e sul lato psicologico”. Spilli (allenatore Varesina): “Negli scontri diretti i punti valgono doppio. Oggi sono molto contento dei miei ragazzi. Ora spero che tutto giri per il meglio. Siamo stati bravi a soffrire e lottare su ogni pallone. Ho voluto dare un segnale di coraggio oggi. In panchina ho esultato perché ci siamo tolti un bel macigno. Sono contento degli acquisti che abbiamo fatto. Questa squadra se la può giocare con tutti”.
Castagna (attaccante Varesina): “Mi mancava da troppo tempo il gol. Speriamo che oggi si sia sbloccata la nostra classifica. C’è una bella concorrenza, ma ho un rapporto ottimo con i miei compagni”. Di Caro (centrocampista Varesina): “Finalmente è arrivata una vittoria fondamentale. Inizio a sentirmi bene da un punto di vista fisico. Arrivo da un brutto infortunio e ora i risultati si vedono. Siamo partiti un po’ contratti a inizio secondo tempo. Da sottolinear la nostra reazione”.

48′: GOL della Varesina. Il neo entrato Castagna in contropiede non sbaglia e segna il gol che regala tre punti fondamentali alla Varesina

46′: La Bustese prova a rendersi pericolosa su punizione. Varesio esce e blocca sicuro
45′: Il direttore di gara concede quattro minuti di recupero. Si giocherà fino al ’49
40′: Fasi finali della gara. La Varesina cerca di limitare le azioni offensive degli ospiti
34′: Spilli si copre: fuore Broggi, l’autore di uno dei due gol, per La Marca
30′: Fase cruciale della gara. La Bustese prova il forcing finale negli ultimi quindici minuti
24′: Anche Spilli si affida a un cambio. Fuori l’ammonito Cianni per Marzio
21′: Broccanello prova a scuotere i suoi. Fuori Pariani per Mapelli
11′: GOL della Varesina. Grande azione di Broggi, che riceve una palla in profondità da Frugoli, scarta il difensore e incrocia con un conclusione potente
8′: Ancora pericolosi gli ospiti con il solito Pllumbaj. L’attaccante da fuori area prova a sorprendere Varesio con un pallonetto, ma il suo tiro si stampa sulla traversa
6′: GOL della Bustese. Sugli sviluppi di una punizione Pllumbaj stacca di testa e trova il gol del pareggio
3′: Subito pericolosa la Bustese con Nodari, che calcia tutto solo in area. Varesio però è bravo a respingere con i piedi
15.30: Tutto pronto. Comincia la ripresa

45′: Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo. Varesina avanti 1-0
43′: Ottima occasione per la Bustese, che spreca con Pllumbaj. Il tiro dell’attaccante termina di un soffio fuori
37′: Bella giocata di Broggi, che libera Frugoli in area, ma la difesa della Bustese è attenta e sventa il pericolo
31′: La reazione della Bustese arriva con un tiro di Mavilla, Varesio respinge con i pugni la conclusione insidiosa
25′: GOL della Varesina. Splendido gol di Frugoli che da fuori area, dopo delle belle triangolazioni, calcia di collo e trova il gol del vantaggio
21′: Ancora Anzano pericoloso in area. L’attaccante svetta alto ma Frigione si supera con un grande intervento
18′: La prima occasione pericolosa arriva con Anzano, che in area colpisce di testa, ma la sua conclusione termina di poco fuori
10′: Nei primi dieci minuti spinge molto la Varesina sulla fascia sinistra con Groppo, sempre bravo a smarcarsi ed arrivare fino in fondo
4′: Approccio aggressivo della squadra di Spilli, che prova a prendere subito in mano il pallino del gioco
2′: Cianni ci prova subito dalla distanza: Frigione blocca senza problemi
14.30: Tutto pronto. Si parte

Varesina-Bustese  3-1 (1-0)
Varesina: Varesio, Allodi, Groppo, Musca, Cianni (st 24′ Marzio), Caso, Oldrini, Di Caro, Frugoli (st 85′ Castagna), Broggi (st 34′ La Marca), Anzano. A disposizione: Gallino, Sala, La Marca, Albizzati, Mazio, Vitulli, Mauri, Menga, Castagna. Allenatore: Spilli.
Bustese: Frigione, Arcuri, Bisceglie, Parini, Bellich, Putignano, Nodari (st 34′ Crea), Mavilla, Grandi, Pariani (st 21′ Mapelli), Millumbaj (st 30′ Panigada). A disposizione: Ghirlandi, Banfi, Papasodaro, Crea, Venturelli, Mapelli, Rorato, Panigada, Rondanini. Allenatore: Broccanello.
Arbitro: Panozzo della sezione di Castelfranco Veneto
Marcatori: pt: 25′ Frugoli (V). St: 6′ Pllumbaj (B), 11′ Broggi (V), 48′ Castagna (V)
Note: giornata soleggiata con terreno in perfette condizioni di gioco. Ammoniti: Putignano (B), Allodi (V), Cianni (V), Mavilla (B)