VENEGONO SUPERIORE – La prima partita casalinga di mister Alessandro Marzio sa già di ultima spiaggia per la Varesina. Scontro salvezza, dunque, tra i padroni di casa e il Castellazzo Bormida, ancora ferma a 2 punti. Vincere per uscire dalla zona calda: è questo il diktat di Marzio ai suoi ragazzi. Varesina-Castellazzo Bormida 2-0

LA PARTITA – La tensione domina da padrona durante il primo tempo. Entrambe le squadre sanno che questi tre punti sono fondamentali per uscire dalle zone pericolose, e il gioco ne risente. Meglio all’inizio il Castellazzo Bormida, con qualche apprensione portata a Vaccarecci. Dal 25′, invece, solo Varesina, che però non è riuscita a trovare la via del gol. Bene Martinoia e Giglio, mentre l’attacco è sembrato troppo moscio. Mira ha avuto qualche chances, ma nel complesso non è stata una prima frazione positiva.
Nel secondo tempo vige la legge di Shiba. Una doppietta che regala i tre punti alla Varesina, tre punti che mancavano dalla prima giornata. Trppo importante il numero 9 per i rossoblu, che con lui ritrovano personalità e gioco. Completamente annichilito il Castellazzo, incapace di reagire ai colpi dell’albanese.

SQUADRE IN CAMPO – La Varesina abbandona la difesa a tre per tornare a formare una linea a quattro. Davanti a Vaccarecci agiranno, infatti, De Fazio e Menga sugli esterni, con Albizzati e Milianti al centro. A centrocampo out di Caro, con Mira che ne prende il posto. Ai suoi lati Martinoia e Giglio. Davanti Giovio e Chiarabini sempre sugli esterni, mentre Geraci è stato preferito a Shiba. Il Castellazzo Bormida risponde con un modulo speculare.

49′ Finisce qui! La Varesina torna alla vittoria grazie alla doppietta di Shiba

47′ Ammonito Vaccarecci per perdita di tempo sul rinvio

45′ Saranno quattro i minuti di recupero e poi la gara finirà

41′ Giovio da solo tira sotto il sette, strepitosa la parata di Rosti a dirgli di no

39′ Esce un ottimo Martinoia, dentro il classe 2000 Morello

35′ Grande occasione per il Castellazzo di accorciare le distanze. Bel tiro dal limite di Piana da 25 metri, palla che esce di poco alla destra di Vaccarecci

32′ Altri cambi. Per la Varesina dentro Tino per Chiarabini, mentre il Castellazzo toglie Cascio per Molina

28′ RADDOPPIO Varesina! Ancora da calcio d’angolo dalla sinistra arriva il pallone giusto per Shiba che non perdona

27′ Palo di Ghidini dopo una corta respinta della difesa ospite!

25′ Doppio cambio cambio per il Castellazzo: entrano Capece e Innocenti, fuori Viscomi e Rolandone

22′ GOL della Varesina!!!! Da calcio d’angolo stacco di testa imperioso di Shiba che la mette all’incrocio! 1-0

19′ Buon momento per la Varesina. Ghidini recupera la palla e serve Shiba, il quale si gira e dal limite esplode un buon destro, fuori di poco

16′ Fase nervosa della partita

14′ Cambio Castellazzo Bormida: entra Limone esce Zunino

13′ Tiro di Giglio dalla distanza, respinge Rosti

12′ Doppio cambio Varesina: escono Geraci e Mira, dentro Shiba e Ghidini

4′ Da calcio d’angolo pericolosa la Varesina, con Geraci che di testa non inquadra lo specchio della porta

Ore 16.01 Comincia il secondo tempo di Varesina-Castellazzo Bormida

45′ Senza recupero finisce il primo tempo sul risultato di 0-0

40′ Occasionissima Varesina! Bella azione di Martinoia che passa a Chiarabini, il quale non trova la porta di un nulla

38′ Ammonizione anche per Giglio

32′ Ammonito De Fazio per intervento scivoloso

31′ Bel tiro di Chiarabini dalla destra a giro, ottima risposta del portiere ospite

20′ Occasione Varesina. Dagli sviluppi di un corner palla che esce dall’area. Mira carica il sinistro dal limite che esce di poco sulla traversa

14′ Bel passaggio di Martinoia in area per Giovio che non ci arriva per poco

8′ Grande occasione per il Catellazzo Bormida! Calcio di punizione dalla trequarti, colpo di testa indisturbato ancora di Robotti, palla fuori di un soffio sopra la traversa

5′ Primo tiro in porta della partita a opera del Castellazzo Bormida. Il tiro dalla distanza di Robotti è controllato con lo sguardo da Vaccarecci

15 – L’arbitro Baronti dà il fischio d’inizio al match

Varesina-Castellazzo Bormida 2-0
Varesina:
Vaccarecci 6, De Fazio 6, Giovio 6,  Chiarabini 6,5 (dal 32′ st Tino sv), Geraci 5,5 (dal 12′ st Shiba 7,5), Menga 6, Albizzati 6, Martinoia 6,5 (dal 39′ st Morello sv) , Mira 6 (dal 12′ st Ghidini 6,5), Milianti 6, Giglio 6,5. A disposizione: Del Ventisette, Ghidini, Vittorini, Tino, Di Caro, Shiba, Morello, Martedì, Russo. Allenatore: Marzio Alessandro.
Castellazzo Bormida: Rosti 5, Cascio 5(dal 32′ st Molina sv), Benabid 5,5, Viscomi 5,5, Robotti 6, Camussi 5, Zunino 5 (dal 14′ st Limone 5,5), Genocchio 5,5, Rolandone 5, Sala 5,5, Piana 5,5. A disposizione: Bertoglio, Labano, Innocenti, Molina, Cimino, Bronchi,  Limone, Capece, Guerci. Allenatore: Merlo Alberto.
Arbitro: Sig. Marco Baronti di Pistoia. I collaboratore: Sig. Marat Ivanavich Fiore di Genova. II collaboratore: Matteo Della Monica di La Spezia.
Marcatori: 22′ st Shiba (V), 28′ st Shiba (V)
Note –  Tempo soleggiato, circa 400 spettatori. Ammoniti: De Fazio (V), Giglio (V), Vaccarecci (V). Calci d’angolo: 10-2. Recupero: 0+4