VENEGONO SUPERIORE – Dopo un gran primo tempo la Varesina esce sconfitta dal Derby contro il Como. Per i lariani reti di Adobati a inizio secondo tempo e Gobbi sul finire della gara.

SQUADRE IN CAMPO – Varesina che continua con la strada del 4-3-3. Dopo la grande prova contro la Folgore Caratese confermato tra i pali il giovane Del Ventisette. Davanti a lui esordio per il neo-acquisto Vinasi, che completa la difesa insieme a Milianti, Albizzati e Tino. A centrocampo Giglio torna in cabina di regia affiancato da Osuji e Martinoia. Là davanti tridente confermato Giovio-Broggi-Shiba. Il Como si schiera con un 3-5-2.

LA PARTITA – Che il clima sia da Derby si capisce subito dall’entusiasmo mostrato dal pubblico prima della partita. La Varesina prova subito a dettare i ritmi, mentre il Como sembra più studiare l’avversario. I rossoblù riescono a macinare gioco e occasioni, ma per ora incontrano uno strepitoso Kucich. In particolare su Giovio, il quale è il più pericoloso e sfortunato del match. La sfuriata Varesina è guidata da Broggi, Vinasi e Giglio, ma dura mezz’ora. Nell’ultimo quarto d’ora sale il Como che, però, non crea nulla.
Nel secondo tempo inizia a nevicare e, ovviamente, i ritmi si abbassano. A farne le spese è la Varesina, che da calcio d’angolo prende l’ennesimo gol, stavolta di Adobati. Poca reazione degli uomini di Marzio che si innervosiscono e concedono anche un facile raddoppio di Gobbi.

49′ finisce qui il match: Varesina-Como 0-2

46′ per il Como esce Di Jenno, entra Zukic

45′ assegnati 4′ di recupero

40′ nella Varesina esce Giovio entra Deodato

38′ miracolo di Del Ventisette sul tiro di Gentile

34′ GOL del Como, raddoppia Gobbi con una bella azione personale in area

33′ per la Varesina esce Martinoia, entra Ghidini

32′  partita molto spezzettata ora

26′ per la Varesina esce Broggi entra Boldini

25′ ora nevica copiosamente sul campo

22′ brutto fallo di Giglio che rimedia un giallo

18′ gran tiro da fuori di Gobbi, palla a lato di poco

17′ tiro di Giovio da fuori parato da Kucich in angolo

15′ ammonito Bovolon per fallo tattico su Giovio

12′ per il Como entra Gobbi, esce Fusi

9′ per la Varesina esce Vinasi, entra Leotta

6′ GOL del Como. Da calcio d’angolo colpo di testa vincente sul primo palo di Adobati

2′ Vinasi rimane a terra, ma si rialza a fatica

Ore 15.33 ricomincia il secondo tempo sotto una debole nevicata

47′ fine primo tempo al Comunale di Venegono Superiore. Varesina-Como 0-0

45′ 2′ di recupero

40′ dopo i ritmi infernali dei primi 35′ ora le squadre si sono fermate un attimo

36′ ammonito il capitano Gentile per proteste reiterate

32′ grande palla di Vinasi per Shiba che si smarca e incrocia di sinistro, palla fuori

31′ ammonito Loreto per fallo su Giovio

30′ cambio nel Como: esce Morelli, entra Bovolon

29′ ottima punizione di Giovio a giro dai 20 metri, palla fuori di poco

25′ la conclusione di Molino passa in mezzo a una selva di gambe ma finisce fuori

23′ il Como prova ad alzare il baricentro e ora tiene lì la Varesina

21′ ammonito Giovio per gomitata su Loreto. Il 10 della Varesina chiede subito scusa

17′ assedio Varesina: stavolta è il tiro di Broggi a sibilare a pochi centimetri dal palo

15′ colpo di testa di Giglio da calcio d’angolo, palla fuori di pochissimo

15′ doppio miracolo ancora di Kucich sulla doppia chance di Giovio. Entrambe parate di altissimo livello

13′ miracolo del portiere sul colpo di testa di Osuji all’incrocio dei pali

8′ grande azione personale di Martinoia che serve al limite Broggi. Il suo tiro è parato basso dal portiere

7′ cross di Vinasi dalla destra sul secondo palo, testa di Shiba ma parata facile di Kucich

2′ buona partenza della Varesina che produce subito un corner

Ore 14.34 inizia il match tra Varesina e Como

Varesina-Como 0-2 (0-0)
Varesina:
 Del Ventisette 6, Vinasi 6,5 (dal 54′ Leotta 5,5), Tino 5,5, Shiba 5, Giovio 6 (dall’85 Deodato sv), Osuji 6, Broggi 6 (dal 71′ Boldini 6), Albizzati 6, Martinoia 6,5 (dal 78′ Ghidini 6), Milianti 6, Giglio 6 . A disposizione: Vaccarecci, De Fazio, Ghidini, Vittorini, Morello, Boldini, Menga, Leotta, Deodato. Allenatore: Alessandro Marzio
Como: Kucich6,5, Morelli 5,5 (dal 30′ Bovolon 6), Bova 6, Adobati 7, Anelli 6, Di Jenno 6 (dal 91′ Zukic sv), Loreto 5,5, Gentile 6, Fusi 5 (dal 57′ Gobbi 6,5), Molino 6,5, Bradaschia 6. A disposizione: Gozzi, Gobbi, Bartoli, Bovolon, Meloni, Zukic, Bonaiti, Manti, Viggiani. Allenatore: Andreucci.
Arbitro: Petrella di Viterbo. I collaboratore: Patric di Trieste. II collaboratore: Raus di Brescia.
Note – Cielo coperto e clima invernale. Marcatori: Ammonizioni: Giovio (V), Loreto (C), Gentile (C), Bovolon (C), Giglio (V) Espulsioni: Calci d’angolo: Recupero: +2 +4