VENEGONO SUPERIORE – Finisce 1-1 tra Varesina e Olginatese. Al gol ospite di Canalini, risponde nel secondo tempo Osuji.

FISCHIO D’INIZIO – Dopo la bella vittoria di Voghera il diktat per gli uomini di Marzio è di tornare a fare punti tra le mura amiche. Solito 4-3-3 per i venegonesi. In porta confermato Del Ventisette. Davanti a lui linea a quattro con Tino, Albizzati, Milianti e De Fazio. A centrocampo Giglio in cabina di regia, protetto da Osuji e Martinoia. Giovio out per la sfida di oggi, spazio dunque a Broggi, il quale completa l’attacco a tre con Shiba e Chiarabini. L’Olginatese risponde anch’essa con il 4-3-3.

LA PARTITA – Ottimo inizio della Varesina che tiene bene il campo e crea buone potenziali occasioni, senza però trovare il gol. Il vantaggio dell’Olginatese è un fulmine a ciel sereno su un pasticcio sull’ennesima palla da fermo. Varesina che comunque non demorde ed è abbastanza sfortunata davanti al portiere. Ottimo Osuji che, oltre il palo, sta facendo una partita di grinta. Spento Broggi, mentre Shiba e Chiarabini si impegnano ma non trovano la giocata giusta.
Secondo tempo di arrembaggio per i padroni di casa, che trovano il gol con un gran colpo di testa di Osuji. Poi la Varesina ci prova, ma sbatte contro il muro bianconero. Inspiegabile espulsione di Osuji a fine partita.

50′ finisce il match: Varesina-Olginatese 1-1

49′ ammonito Tino della Varesina

47′ per l’Olginatese esce Tchetchoua, entra Passoni

45′ cinque minuti di recupero

44′ esce Giudici, entra Ghidini

42′ espulso Osuji direttamente per fallo grave. Fallo non così netto dalla tribuna

40′ ammonito Valenta dell’Olginatese

35′ esce De Fazio, entra Jozic per la Varesina

32′ nell’Olginatese esce Esposito, entra Narducci

29′ calcio di punizione dalla trequarti dell’Olginatese, stacca Carlone che non inquadra la porta

27′ GOL della Varesina!!! Gran cross di Carpentieri dalla sinistra, Osuji stacca e insacca un gran gol di testa

25′  ammonito De Fazio

24′ per l’Olginatese esce Mangiarotti, entra Tremolada

22′ arrembaggio Varesina, resiste l’Olginatese

21′ per la Varesina escono Chiarabini e Martinoia, entrano Carpentieri e Mira

16′ cambio nell’Olginatese: esce Caputo, entra Valenta

14′ ammonito Milianti che ferma Mangiarotti lanciato in porta dopo un errore di Albizzati

10′ rischio autogol per l’Olginatese. Su calcio d’angolo la prende male un difensore bianconero, palla che sbatte su Iali

8′ rigore richiesto dalla Varesina per presunto tocco di braccio di Caputo

7′ ammonito Mangiarotti per fallo su Chiarabini

1′ entra Giduci, esce Broggi per la Varesina

Ore 15.35 inizia il secondo tempo

47′ finisce il primo tempo: Varesina-Olginatese 0-1

45′ due minuti di recupero

44′ altro tiro di Osuji, stavolta la palla esce di poco

42′ rigore richiesto dall’Olginatese per atterramento di Del Ventisette su Canalini. L’arbitro lascia correre

41′ palo di Osuji! Gran cross di Tino dalla trequarti, Osuji stacca ma la palla sbatte sul palo e arriva al portiere ospite

36′ bel tiro di Giglio dai 30 metri, respinge il portiere

29′ ottima punizione di Canalini che esce di pochissimo sopra la traversa

28′ ammonito Martinoia, anch’egli per fallo tattico. Punizione interessante per gli ospiti

24′ GOL dell’Olginatese! Tonnara in area risolta da Canalini, il quale batte un colpevole Del Ventisette

21′ ammonito Lecchini per fallo tattico su Osuji

12′ altra occasione per la Varesina! Chiarabini recupera palla caparbiamente, palla in mezzo a Shiba e girata di sinistro, blocca Iali

10′ bel tiro di Chiarabini dal limite dell’area, palla fuori di poco

9′ occasione per gli ospiti con Canalini, bravo Del Ventisette a deviare in angolo il bel tiro a incrociare

4′ le squadre iniziano piano, quasi studiandosi a vicenda

Ore 14.35: comincia il match tra Varesina e Olginatese con ritardo per un problema alla porta

Varesina-Olginatese 1-1 (0-1)
Varesina: Del Ventisette 6, De Fazio 5,5  (dall’80’ Jozic sv), Tino 6, Shiba 6, Chiarabini 6 (dal 66’Mira), Osuji 7, Broggi 5 (dal 46′ Giudici 5,5, dall’89’ Ghidini sv), Albizzati 5,5, Martinoia 6 (dal 66′ Mira), Milianti 6, Giglio 6,5. A disposizione: Vaccarecci, Ghidini, Jozic, Carpentieri, Giudici, Morello, Menga, Martedì, Mira. Allenatore: Alessandro Marzio
Olginatese: Iali 6, Calloni 6, Menegazzo 5,5, Carnone 6, Fabiani 5,5, Caputo 6 (dal 61′ Valenta 5,5), Lecchini 6, Esposito 6 (dal 77′ Narducci sv), Canalini 6,5, Tchetchoua 6 (dal 92′ Passoni sv), Mangiarotti 5,5 (dal 69′ Tremolada 5,5). A disposizione: Nerone, Frigerio, Montrasio, Narducci, Passoni, Calviello, Valenta, Cedric, Tremolada. Allenatore: Giovanni Arioli.
Arbitro: Cutrufo di Catania (Peloso-Barberis).
Marcatori: pt: 24’ Canalini (0); st: 25’ st Osuji (V).
Note – Giornata soleggiata e clima caldo per il periodo. Ammoniti: Lecchini (O), Martinoia (V), Mangiarotti (O), Milianti (V), Albizzati (V), Valenta (O). Espulsi: Osuji. Calci d’angolo: Recupero: +2 +5