BUGGUGIATE – Un’ottima Angerese, alla quale manca la stoccata sottorete, esce sconfitta dal campo di Buguggiate. La formazione ospite è padrona del campo per larga parte dell’incontro, mostra un apprezzabile ricerca del gioco manovrato, con trame palla a terra, costringe il Casbeno a difendersi, ma esce sconfitta di misura. A decidere l’incontro, al 40’, un’uscita a vuoto di Ambrosini che permette a Marra, il migliore dei padroni di casa, di insaccare da due passi. Per il Casbeno tre punti importanti per la classifica.

PRIMO TEMPO –  Prima frazione giocata a buon ritmo da entrambe le squadre, nella quale sono gli ospiti a mostrare la migliore capacità di gioco. La prima conclusione degna di nota è di marca ospite e arriva al 18’ con Forlani che manda alto da fuori area al termine di un bella azione costruita da dietro. Primo acuto della formazione di casa al 25’ con un sinistro debole da fuori area da parte di Marra, bloccato facilemente da Ambrosini. Un minuto più tardi ancora padroni di casa alla conclusione con un sinistro dalla distranza di Failla che finisce a lato delle porta di Ambrosini. Sono gli ospiti a fare la partita, costruendo l’azione da dietro e sviluppando il gioco con triangolazione palla a terra. Al 29’, sugli sviluppi di un corner, la palla arriva a Giraldo, il sinistro del numero quattro della formazione ospite è impreciso e finisce a lato. Con gli ospiti padroni del campo, al 40’ passa il Casbeno. Traversone a campanile di Canzonieri, uscita a vuoto di Ambrosini, tocco sottomisura di Marra e palla in rete.

SECONDO TEMPO – Match combattuto anche nella seconda frazione di gioco, con il Casbeno che riesce ad alzare il baricentro del gioco. Al 6’ veloce contropiede del Casbeno con Vasco che conclude su Ambrosini in uscita. L’Angerese è pericolsa al 12’ con una punizione dai 20 metri di Ferrarese C. che finisce alta di poco. Con l’andare dei minuti le formazioni si allungano e alcune entrate diventano un po’ scomposte. Al 25’ bella azione del Casbeno, il neo entrato Maddalena inniesaca Vasco che mette al centro per Santaguida, il colpo di testa del numero sette biancorosso finisce alto di poco. Nel finale di partita l’Angerese spende le ultime energie alla ricerca del pareggio senza mai rinunciare alla costruzione del gioco manovrato, il Casbeno si difende con dieci uomini dietro la linea della palla, affidandosi al contropiede.  Nei minuti di recupero con l’Angerese protesa in avanti, il neo entrato Valletti innseca Maddanela che si invola verso la porta, ma invece di servire Marra solo in mezzo all’area opta per la conclusione che finisce fuori.

CASBENO – Marra 7:
senso della posizione, interdisce, costruisce e segna. Cala nella ripresa..
ANGERESE – Ferrarese D.  7: guida la difesa con personalità senza sbavature.

Casbeno-Angerese 1-0 (1-0)
Casbeno
: Paffauni 6.5, Vigona 6, Canzoneri 6 (30’ st Cursale 6), Da Rienzo 6, Ambrosio 6.5, Failla 6, Santaguida 6.5, Marra 7, Fortunato 6 (25’ st Maddalena 6), D’Addante 6 (38’ Bianco sv) Vasco 6 (44’ st Valletti sv). A disposizione: Piombino, Fortunato, Errico, Negri. Allenatore: Crugliano.
Angerese: Ambrosini 5.5, Ferrarese C 6 (44’ st Zoia sv), Soumaorho 6, Giraldo 6.5, Bitonti 6.5, Ferrarese D. 7, Belloni 6 (Bocanela), Cortese 6, Forlani 6.5, Incenito 6.5, Vuono 6 (Monella). A disposizione: Brienza, Bocaneala, Monella, Zoia, Garini. Allenatore: Brovelli.
Arbitro: Sig. Alexander Rostovtsev di Varese.
Marcatori: pt: 40’ Marra (Ca).
Note – Ammoniti: Canzonieri (Ca), Ambrosio (Ca), Botonti (A). Espulsi: nessuno. Angoli : 3-3. Spettatori: 50 circa.

Inviato Marco Gasparotto

————————————————————————————————————————————————————

CUVIO – Nel primo tempo parte forte l’Oratorio di Cuvio che assedia la formazione ospite nei primi 15’ di gioco. Al 6’ Cannucciari, su cross dalla destra, colpisce a colpo sicuro da pochi passi, ma è bravissimo Viola a respingere di istinto. Al 8’ punizione Hafid, Viola devia. Altre occasioni per andare a rete da parte dei padroni di casa, ospiti pericolosi in una sola circostanza con un tiro fuori area che finisce sulla traversa. Nella ripresa sempre Oratorio di Cuvio padrone del campo e situzione che si sblocca al 30’: cross di Pidone della destra, conclusione di Hafid sottomisura di interno e palla che si insacca.

Oratorio di Cuvio-Don Bosco 1-0 (0-0)
Oratorio di Cuvio: Annaloro, Lana (Franzi), Marzagora (Rodella), Bellorini, Bamba, Cannucciari, Del Gaudio (Men), Pidone,  Vanetti, Haifd, Maggi. A disposizione: Franzi, Men, Rodella. Allenatore: Radicia.
Don Bosco: Viola, Paicentini (Pascali), Canali, Ballerio, Bosoni, Martinoia, Pinorini (Palermo), Del Dosso (Cecchetto), Di Vicenzo, Herran (La Foresta), Buyklieu. A disposizione: Antonelli, Oldani, Palermo, Pascali, La Foresta, Cecchetto, Meledjie. Allenatore: Segato.
Marcatori: 30’ st  Hafid

_______________________________________________________________________________________

Vincono le prime tre della classe che allungano sul resto del gruppo di squadre inseguitrici.
La vittoria più significativa è quella ottenuta dalla Malnatese supera ampiamente la Pro Cittiglio, diretta concorrente alla promozione. Successo interno per l’altra capolista, il Coarezza, che si impone sul Rancio, con doppietta di Saturno.
Boaretto JeragheseVittoria fuori casa per la Jeraghese, che si conferma terza forza del campionato, battendo il Fulcro Travedona per tre reti a uno. Per la Jeraghese doppietta di Boaretto (nella foto a lato), che festeggia le 300 reti in carriera, e Maraggia.
Dietro, il Casbeno soffre la capacità di gioco dell’Angerese, ma riesce a vincere di misura, grazie a una rete di Marra. Biancorossi che salgono al quarto posto. Staccata di un punto segue l’Oratorio di Cuvio che vince l’incontro interno con il Don Bosco, grazie a una rete di Hafid al termine di un match dominato dalla formazione locale.
Si dividono la posta Eagles Caronno Varesino e France Sport, per la formazione di Maccagno rete di Follis. Finisce in parità anche tra Olona e Casmo, per i locali a segno Tobianchi e Tedesco. Primo successo stagionale per il Molde che si impone sugli ospiti della Casport.