LEGNANO-  Brutta partita tra Legnano e Vigevano. Finisce 0-0 con poche emozioni, Romano colpisce il palo al 90’, Panigada sciupa troppo. Per la compagine ospite è sicuramente un punto guadagnato con grande coraggio e determinazione. Onestamente la prova dei padroni di casa è stata deludente.

LegnanoPRIMO TEMPO – Pochi istanti dopo il calcio d’inizio ci prova Cicala, palla fuori di pochi metri. Al 2’ è il turno di Scarcella, palla alta. Al 9’ Sidonio svirgola da buona posizione, buon inizio per la formazione ospite . Un minuto dopo Panigada impegna Campironi, bella parata . Al 17’ Mavilla pesca Ortolani, che però si trova in fuorigioco davanti a Campironi. Al 20’ Provasio lancia Romano che calcia molto alto, occasione sprecata.  Al 22’ Provasio calcia, Bonvini è tempestivo e  devia in angolo . Al 30’ polemiche per un presunto fallo di mano in area di rigore, Dalia avrebbe toccato la palla con la mano secondo Bottone, Pasculli impassibile. Al 38’ Panigada mette in mezzo per Bottone, nessuno tocca il pallone e alla fine finisce tra le mani di Campironi, altra occasione sprecata per i lilla . Al 43’ Panigada colpisce debolmente di testa dopo un’azione confusa, dopo molti rimpalli la sfera arriva al numero nove lilla che non concretizza al meglio. Ancora protagonista Panigada che questa volta calcia al volo da una posizione difficile, palla alta .

VigevanoSECONDO TEMPO-  Al 4’ gol annullato a Myrteza in evidente posizione di fuorigioco. Al 10’ Sidonio calcia alto dal limite dell’area. All’11’ calcio d’angolo lilla e Panigada in rovesciata sfiora il palo, bella giocata del numero nove legnanese . Al 13’ Martella calcia male, palla facile preda di Anedda. Conclude Bottone al 14’, palla fuori di qualche metro. Al 24’ Ortolani sfiora l’incrocio dei pali calciando di sinistra. Al 33’ Panigada sfiora il gol , azione solitaria e tiro a giro sul secondo palo.  Al 37’ Provasio al volo dal limite dell’area, palla fuori di poco. Ancora Provasio al 40’ , col sinistro  calcia centrale.  Al 43’ occasione buttata letteralmente al vento per il Legnano: Romano svirola, la palla arriva a Panigada che calcia fuori. Al 45’ clamoroso! Romano in rovesciata colpisce il palo, incredibile.

Mele (Legnano) voto 6,5:
Non è stata una prova eccezionale, sicuramente dei suoi Mele è stato il più positivo. Nei minuti finali prova l’assalto finale in tutti i modi, in fase difensiva invece concede poco.
Dalia  (Città di Vigevano)  voto 6,5:  Partita da sottolineare quella di Dalia, personalità e coraggio. In generale tutto il Vigevano ha giocato una buonissima partita.

Rovellini: “
Brutto primo tempo, abbiamo sprecato troppo. Non siamo stati fortunati e nemmeno bravi, chiedo scusa per la brutta prestazione. Sostituzioni? Ho provato a pescare colui che avesse segnato, volevo vincerla assolutamente “

Legnano- Città di Vigevano 0-0
Legnano:
Anedda, Ortolani, De Angelis, Mavilla( dal 18’st. Grasso),  Scarcella( dal 38’ st. Bianchi),  Mele, Bottone( dal 31’ st. Azzolin), Provasio, Panigada, Myrteza( dal 16’st. Bonomi), Romano. A disposizione:  D’ippolito, Marcolini, Borghi.  Allenatore: Rovellini
Cittá di  Vigevano: Campironi, Bonvini, Binda Pienti, Dalia, Lagonigro, Disarò, Cicala, Targa( dal 44’ st.Colombo),  Martella( dal 24’ st. Cudicini),  Sidonio, Ragusa. A disposizione: Colombo, Cerri,  El Faria,  Khlifi.  Allenatore: Ardito
Arbitro: Pasculli di Como ( Montanelli-Lorenzi).

Inviato Niccolò Crespi

UNION VILLA CASSANO – SESTESE 0-2 (0-1)
Union Villa Cassano: Rota, Pozzobon, Pisoni, Della Volpe, Augliera, Pacifico, Scaccabarozzi, Comani, Puka, Ferrari, Sidki (27’ pt Ghidoli). A disposizione: Borghetti, Martini, Daggiano, Voltan, Shala, Zambrano. All.: Antonelli
Sestese: Boari, Del Vito (45’ st Degradi), Lonardi, Lo Russo (47’ st Bonizzoni), Folcia, Mantegazza, Nalesso, Leontini (19’ st Roncari), Mehmetay, Blanda, Kate. A disposizione: Martignoni, Degradi, Roncari, Ventola, Fioroni, Pozzi. All.: Roncari
Arbitro: Moretti di Como (Manzini – Martone)
Marcatori: 10’ Leontini (S); 16’ st Leontini (rigore) (S)
Ottima vittoria esterna per la Sestese che passa per 2-0 sul campo del Cassano. Ospiti in vantaggio al 10’ con Leontini che raccoglie la respinta del portiere e insacca. Il raddoppio porta sempre la firma di Leontini che questa volta buca il portiere su rigore al 16’ della ripresa.

FOTOGALLERY Union Villa Cassano-Sestese 03Union Villa Cassano-Sestese 09Union Villa Cassano-Sestese 07

CASTELLANZESE – ARDOR LAZZATE 2-1 (2-0)
Castellanzese: Pasiani, Silvestri (87′ Lombardi), Ghilardi, Fiore, Zingaro, Tamai, Pedergnana, Rota, Colombo (72′ Battista), Greco (60′ Bigioni), Urso (76′ Milazzo). A disposizione: Heinzl, Battista, Porchera, Bigioni, Lombardi, Tatani, Milazzo. All: Palazzi.
Ardor Lazzate: Mauri, Spano, Carafiello, Ferrari, Bernello, Cassina, Passoni, Proserpio (47′ Martegani), Iacovelli, Pizzi (55′ Di Vito), Gibellini. A disposizione: Quadranti, Azzimonti, Grassi, Martegani, Villa, Di Vito, Ingribelli. All: Campi.
Arbitro: Castellano di Bergamo (Ghani – Gervasoni)
Marcatori: pt: 11’ Urso (C), 42’ Urso (C); st: 48’ Passoni rig (A)
Note – Espulsioni: Pedergnana, Di Vito
Ricomincia col botto la stagione della Castellanzese che fa bottino pieno alla prima uscita nel nuovo anno contro l’Ardor Lazzate. Dopo undici giri di lancetta neroverdi in vantaggio con Urso che, lanciato in profondità da un compagno, dialoga con Greco ed insacca. Il raddoppio arriva al 42’ con un’azione pressoché uguale degli uomini di Palazzi: recupero palla e verticalizzazione immediata a cercare il solito Urso che questa volta si mette in proprio, fuggendo verso la porta e bucando il portiere in diagonale. Nel secondo tempo un’espulsione da ambo le parti: rosso diretto per Pedergnana e Di Vito. In pieno recupero, Passoni accorcia su calcio di rigore ma non basta.

FBC SARONNO – CALVAIRATE 0-1 (0-1)
Fbc Saronno: Frigerio, Pisoni (13’ st Squallaci I), Ferraro, Onwudebe, Galimberti, Favero, Scavo (8’ st Marzorati), Lardera (1’ st Maronni), Squillaci A, Alanga, Surace. A disposizione: Scolfaro, Coltraro, Squillaci I, Marzorati, Maronni, Bonfieni, Costantino. All: Aiello.
Calvairate: Casanova, Paloschi, Fronda, Stefania, Barazzetta (23’ st Zappettini), Manzoni, Gentile (43’ st Cecere), Sarina, Galtarossa, Visigalli (18’ st Panepinto), Lolli. A disposizione: Corti, Paduano, Martignoni, Panepinto, Cecere, Conte, Zappettini. All: Quattromini.
Arbitro: Mucera di Palermo
Marcatori: pt: 23’ Lolli (C); st: Marcatori (squadra)
Basta un gol al Calvairate per portare a casa dalla trasferta di Cesate l’intero bottino. Decide la rete di Lolli al 23’ del primo tempo. Il numero 11 ospite raccoglie l’ottimo suggerimento di Gentile ed insacca di testa la palla che vale i tre punti. Calvairate che fallisce la chance per il raddoppio con Gentile dal dischetto. Errore ininfluente ai fini del risultato.

LOMELLINA – ACCADEMIA GAGGIANO 3-0 (1-0)
Lomellina: Basso, Bardone, Severino, Sala, Crimaldi, Ivaldi, Beccaris, Su Sbenso, Farina, Cabella, Caputo. A disposizione: Marchesotti, Kolaj, Santarossa, Amello, Calvio, Rignanese, Patrucco. All: Civeriati.
Accademia Gaggiano: Amadori, Allegretti, Davenia, Mura, Casiraghi, Spadaccino, Conti, Cozzi, Principe, Rebuscini, Bertocchi. A disposizione: Perrone, Manolio, Maisto, Davenia, Scavone. All: Rossi.
Arbitro: Bignami di Cremona (Rotaru – Rossini)
Marcatori: pt: 3’ Farina (L); st: 27’ Caputo (L), 39’ Beccaris (L)
Tris del Lomellina sul Gaggiano. Gli uomini di Civeriati archiviano la pratica con un secco 3-0, inaugurando al meglio il nuovo anno. Padroni di casa subito in vantaggio con Farina che al 3’ anticipa il portiere in scivolata e insacca. Al 27’ della ripresa Caputo incorna di testa la palla del raddoppio. Il punto esclamativo lo mette Beccaris al 39’ con un tiro dalla distanza deviato in rete da un avversario che mette fuori causa il portiere.

ACCADEMIA PAVESE – CAVENAGO FANFULLA 1-1 (0-1)
Accademia Pavese: Binaschi, Dragoni, Alessi, Dolce, Filadelfia, Lallo, Maggi, Carbone, Guarda, Gaudio, Incontri. A disposizione: Flommi, Bottini, Negri, Civardi, Dade, Castoldi, Cellari. All: Albertini.
Cavenago Fanfulla: Ballerini, Nikolov, Colombi, Palmieri, Zanoni, Patrini, Zingari, Brognoli, Mazzini, Battaglino, Fall. A disposizione: Cozzi, Schieppati, Romano, Pirona, Cisse, Cippelletti, Caselli. All: Politti.
Arbitro: Frasynyak (Fusco – Carosella)
Marcatori: pt: 8’ Mazzini (C); st: 21’ Maggi (A)
Botta e risposta tra Accademia Pavese e Cavenago Fanfulla che si dividono la posta nel primo match del nuovo anno. Apre le marcature Mazzini all’8’ del primo tempo. Nella ripresa ristabilisce l’equilibrio Maggi al 21’.

FENEGRO’ – VERBANO 0-1 (0-1)
Fenegrò: Intorre, Arcuri, Devincenzi, Candolini, Bello, Putignano, Nodari, Panzetta, Pizzini, Gestra, Laraia. A disposizione: Giocarolli, Cassina, Taroni, Nardi, Torraca, Curia, Parravicini. All: Broccanello.
Verbano: Spadavecchia, Micheli, Gecchele, Scurati, Bratto, Sorrentino, Oldrini, Malvestio, Licciardello, Verde, Amelotti. A disposizione: Perna, La Marca, Dal Santo, Casalinuovo, Giardino, Caliman. All: Celestini.
Arbitro: Rossoni di Sesto San Giovanni (Adrasto – Ercolani)
Marcatori: pt: 30’ Gecchele (V)
Ricomincia con una vittoria anche il Verbano che in trasferta batte di misura il Fenegrò. Merito della rete di Gecchele che alla mezz’ora del primo tempo firma la rete che vale il successo finale per gli uomini di Celestini.

SANCOLOMBANO – ALCIONE 0-3 (0-1)
Sancolombano: Valsecchi, Ioance, Pignatiello (33’ st Piccolo), Molinelli, Locatelli, Dragoni, Albertini, Fumasoli (26’ st Squintani), Odi, Bianchi (42’ st Fogu), Stroppa. A disposizione: Bossi, Pernice, Koci, Geamanu. All.: Tanelli
Alcione: Angeleri, Marinoni, Razzari (1’ st Mangiarotti), D’Arbenzio, Orlandi, Campolongo, Oliveto, Coppini (42’ st Figoli), Senesi (36’ st Biagini), Pellegata, Italia (41’ st Rossi). A disposizione: Aceti, Confetti, Pelli. All.: Pizzi
Arbitro: Davide Giacometti di Gubbio (Nicosia – De Palma)
Marcatori: 4’ st Pellegata su rigore, 17’ st Senesi, 40’ st Orlandi
Brutta sconfitta interna per il Bano che comincia male il nuovo anno. Tris dell’Alcione in trasferta confezionato integralmente nella ripresa. Rompe il ghiaccio Pellegata su rigore al 4’. Raddoppia Senesi al 17’ in contropiede. Con un eurogol Orlandi sigla il tris al 40’.