GIRONE A

Salta il fattore campo nel decimo turno di campionato. L’unica formazione di casa a vincere è infatti l’Ispra che si impone sulla Malnatese in una partita che dopo 10’ di gioco vedeva gli ospiti in vantaggio per 2-0 grazie alla doppietta di Savoia. Della battuta d’arresto della Malnatese ne approfittano il Verbano, la formazione di Cortazzi espugna, senza troppa fatica, il campo della Cuassese, tripletta di Gomez tra i marcatori rossoneri, e il Gavirate che vince di misura sul campo del France Sport al termine di una partita tirata e combattuta nella quale l’estremo difensore ospite, Bresciani, para un rigore sul risultato di 1-1. In una classifica da leggere con attenzione per via delle partite effetivamente disputate, in testa il Verbano agguanta la Malnatese, Gavirate staccato di tre punti.
Oltre all’Ispra tengono il passo delle formazioni di vertice anche il Varese, a valanga sul campo del Biandronno, e la Vergiatese, che vince a Cairate grazie a una doppietta di Gornati. Vince, centrando il secondo successo consecutivo, anche l’Aurora Induno che, sul proprio terreno di gioco, piega la resistenza dell’Accademia Visconti grazie alle reti di Terzaghi e Lucarelli. Ternatese-Bosto non si è disputata per mancata presenza della squadra ospite convita di dover giocare domenica mattina e non sabato pomeriggio. Ha osservato un turno di riposo il Morazzone.

TABELLINI

Cuassese-Verbano 0-8
Cuassese: Zambello, Alberti (Arena), Biasibetti, Alvarez (Bottinelli), De Nigris, Luciani, Caravello (Antignani), Barraco, Allegramente (Morrone), Rosamilia (Anello), Catalfamo. A disposizione: Antignani, Anello, Bottinelli, Arena, Morrone.
Verbano: Ruzzoni, Salvini (Di Pietromica), Segala, Fiori (Cutecchia), D’Angelo, Stocco (Oliynyk), Gomez, De Maddalena, Maggi (Belis), Feltrini, Mazza (Garbin). A disposizione: Sciamanna, Cutecchia, Garbin, Di Pietromica, Belis, Zambotti, Oliynyk. All. Cortazzi.
Marcatori: 3 Gomez, 2 De Maddalena, Garbin, Belis, Maggi.

Aurora Induno-Acc. Visconti 2-1
Marcatori: 11’ Terzaghi (I), 31’ Lucarelli (I); st: 3’ El Aloui (V).

Biandronno-Varese 0-9
Marcatori: 3 Perego, 2 Grosso, 1 Bellagente, Bertolotti, Basile, Larcinese.

Cairate-Vergiatese 0-2
Marcatori: 8’ e 25’ st Gornati.

France Sport-Gavirate 1-2
Marcatori: 14’ Vanoni (F); 34’ Caprini (G); st: 28’ Sulaj (G).

Ispra-Malnatese 6-2
Marcatori: 4’ e 10’ Savoia (M), 31’ Macella (I), 34’ Cannova (I); st: 3’ D’Orsi (I), 4’ Appiani (I), 7’ Tolu (I), 31’rig. Gilardi (I).

______________________________________________________________________________

GIRONE B

Finisce con la vittoria del Bosto sul campo dell’Accademia Varesina il big match della decima giornata (in foto in alto). L’undici di Sorrenti ipoteca la vittoria nel primo tempo con le reti di Alongi e Munari, ferma la cavalcata dei padroni di casa che avevano sempre vinto e si candida alla conquista della prima posizione in classifica.
Allievi Provinciali 2002 torino clubNella lotta al vertice si registrano le vittorie casalinghe della Valceresio sull’Arsaghese, Gioppo, Cervone e Montini i marcatori, dell’Union Villa Cassano con la Besnatese che sfiora la clamorosa rimonta nei confronti dei biancazzurri e il successo esterno del Torino Club (in foto a destra) sul campo dell’Azzurra Locate, tripletta di Ofieroho tra i marcatori granata. Vincono con il medisimo punteggio, 4-0, i rispettivi incontri interni Olgiatese, con il Mozzate, e Solbiatese Olona, con la Jeraghese, secondo successo consecutivo.
Rinviata al 21 novembre la partita Gorla Maggiore-Fulcro Travedona, ha osservato un turno di riposo la Nuova Abbiate.

LA PARTITA

Primo Tempo – Gran bella partita quella che ha visto opposte le formazioni dell’Accademia Varesina, squadra di casa a punteggio pieno, e il Bosto, terza forza del campionato, con una partita da recuperare. Il Bosto preme sull’acceleratore fin dai primissimi minuti: dei gialloblù la prima conclusione del match che arriva dopo solo 3’ di gioco con Pandolfo, ben imbeccato da un lancio lungo di Alongi, che di prima intenzione, al limite dell’area, calcia alto sopra la traversa. E’ ancora Alongi ad ispirare il gioco offensivo ospite e a mettere in movimento Munari che al 7’ conclude con un bel tiro, respinto in angolo da un difensore rossoblù. Il Bosto è padrone del campo e costringe la Varesina ad abbassare il proprio baricentro, e ad affidarsi alle ripartenze in contropiede. La prima azione pericolosa dei padroni di casa si registra al 10’ con l’attaccante della Varesina Fesio che, liberatosi del difensore, entra in area dalla destra e conclude incrociando il tiro, Arrigoni è attento e devia in angolo.
Allievi Provinciali 2002 Accademia Varesina-Bosto 1Al 21’ la partita si sblocca: Alongi sfrutta un’azione insistita in fase di attacco del Bosto, si avventa su una palla in area, all’altezza del dischetto di rigore e batte l’estermo difensore di casa oliani con un pallonetto velenoso. La Varesina fatica a reagire, ed è ancora il Bosto a riproporsi in attacco con belle giocate e diverse conclusioni. Al 27’ un bello scambio Lo Presti-Pandolfo consente a quest’ultimo di andare alla conclusione, impegnando Moliani. La spinta della squadra ospite si concretizza al 28’ con il raddoppio messo a segno da Munari che vincendo un contrasto dal limite, si libera in area di due giocatori avversari ed a tu per tu con il portiere, insacca la palla in rete per la seconda volta.
Il doppio vantaggio non ferma il Bosto che si spinge ancora in avanti alla ricerca del gol. Al 30’ è Alongi a impegnare Moliani con una parata in due tempi, al 34’ una bella triangolazione Along-Lo Presti costringe l’estremo difensore ad un intervento di piede per salvare la porta. Sempre gialloblù pericolosi, al 37’ con una bella conclusione dalla distanza di Munari deviata in angolo da Moliani, che si fa trovare attento anche al 40’ sulla conclusione a botta sicura di Pandolfo. Prima del duplice fischio c’è ancora tempo per vedere una magia di Munari a centrocampo che mette in condizioni Lo Presti di battere a rete con sicurezza, ma ancora una volta il portiere di casa si supera in un intervento prodigioso.

Secondo tempo – In avvio di secondo tempo è la Varesina che prende l’iniziativa, chiamando Arrigoni all’uscita bassa uscita su Fesio. Al 4’ il Bosto tenta dalla distanza con una punizione di Alongi che esce alta sopra la traversa e al 7’, dopo un preciso cross di Alongi, è Munari che spara sul palo esterno. La Varesina sembra più reattiva e produce qualche occasione in più rispetto alla prima frazione. Al 9’ Arrigoni blocca sicuro cross in area di Fesio, anticipando Redaelli pronto a battere a rete. Ci riprova ancora la squadra di casa al 17’ con una conclusione, alta sopra la traversa di Mboup e al 18’ con una punizione Fesio che Arrigoni controlla in 2 tempi. Al 21’ su calcio d’angolo è Redaelli a staccare più in alto di tutti ma, il bel colpo di testa, finisce di poco a lato. Con i padroni di casa in pressione alla ricerca della rete per riaprire l’incontro, l’occasione migliore è degli ospiti con Alongi che viene fermato da Moliani in uscita, dopo che i giocatori della Varesina si erano fermati per un presunto fuorigioco. Al 27’ la Varesina ci prova dalla distanza ma la conclusione finisce alta, sul cambio di fronte successivo, è Pandolfo a incrociare una conclusione che esce di poco. Con il passare dei minuti cala il ritmo, entrambe le compagini si allungano e lasciano ampi spazi. La Varesina al 35’ con Zancan calcia di prima intenzione in porta dopo essere stato servito dal un bel colpo di tacco di Fesio. Conclusione alta. Ultimi tentativi della squadra di casa di accorciare le distanze con una punizione da lontano al 40’ bloccata da Arrigoni e, al 43’, in pieno recupero con Fesio che entrato in area viene anticipato in uscita dall’estremo difensore del Bosto.
Termina la partita con la vittoria per 2-0 da parte del Bosto che infligge la prima battuta di arresto all’Accademia Varesina e si candida come potenziale capoclassifica.

Accademia Varesina-Bosto 0-2 (0-2)
Accademia Varesina: Moliani, Lamera, Rusconi, Ceriotti, Corra, Quirat, Mboup, Zancan, Redaelli, Fesio, Sodano (9’ st Hovakimyan). A disposizione: Moroni, Zampini, Nagero, Roveda. All. Tenti Giacomo
Bosto: Arrigoni, Manaj (27’ st Bellorini), Vettorello (35’ st Bottelli), Codari, Sgarbi, Gitti, Facchi, Munari, Alongi, Pandolfo, Lo Presti (16’ st Ferraiuolo). A disposizione: Bartolomei, Epifani, Trani, El Abboubi, Pisacane. All. Sorrenti Biagio.
Marcatori: 21’ pt Alongi (B), 28’ pt Munari (B).

TABELLINI

Valceresio-Arsaghese 3-0
Valceresio: Vavassori, Adro (Butruce), Valli (Bertoni), Sofia, Monceri, Cecchini, Montini, Cabrio (Zotti), Cervone (Zanovello), Gioppo (Di Conza), Casciana (Mazzoleni). A disposizione: Canciani, Bertoni, Di Benedetto, Di Conza, Butruce, Mazzoleni, Zotti, Zanovello. All. Realini.
Arsaghese: Podio, Signori (Boudars), Venegoni (Sciarotta), Gjini, Ottolini, Zulian, Beretta (Pupatti), Burato (Markaj), Diop (Ursini), Robinson (Russo), Lucchni. A disposizione: Sciarrotta, Markaj, Boudars, Briante, Ursini, Russo, Pupatti, Singh. All. Puleo.
Marcatori: 40’ Gioppo; st: 6’ Cervone, 25’ Montini.

Azzurra Locate-Torino Club 0-7
Azzurra Locate: Lanzini, Sonzini, Belgi, Trotti, Abdelmoti (Sergi), Castiglioni, Gessati, Fazzalari, Ikhrizzi (Manzato C.), Marchese, Manzato F.. A disposizione: Maggio, Manzato C., Sergi, Marazzato, La Tessa. All. Pace.
Torino Club: Colombo, Randisi (Baiunco), Fersino, Fortunati, Mazzucchelli, Battistello, Ofieroho (Rampinini), Botterio, Narracci, Salamon (Pozzi), Garatti (Passaro). A disposizione: Rabaglio, Baiunco, Rampinini, Passaro, Pozzi. All. Sommaruga.
Marcatori: 2’, 11’ e 32’ Ofierho, 9’ Garatti, 27’ Salamon; st: 7’ Fortunati, 18’ Narracci.

Union Villa Cassano-Besnatese 3-2
Union Villa Cassano: Vezzaro, Anchieri, Mencarelli (Spagnolo), Frasca (Gjini), Signorelli, Bortollon, Giacometti, Amendolagine (Bardocaj), Bianchi, Boretta, Fumagalli (Pedretti). A disposizione: Bresciani, Matute, Gjini, Bardocaj, Perego, Salvato, Spagnolo, Pedretti, Zanzi. All. Coppola.
Besnatese: Sozzi, Fedeli (Sciacca), Borin, Cantore (Boccia), Clivio, Zordan, Liano (De Florio), Bellora (Sapini), Galli, Ferioli (Rinaldi), Fantin. A disposizione: Verzaro, De Florio, Boccia, Grandinetti, Fuga, Sciacca, Sapini, Rinaldi, Mattiello. All. Osto.
Marcatori: 5’ Bianchi (V), 7’ Fumagalli (V); st: 24’ Giacometti (V), 29’ Galli (B), 42’ Fantini (B).

Olgiatese-Mozzate 4-0
Marcatori: 11’ Castiglia, 18’ Castiglioni, 21’ Boschetti, 40 Albè.

Solbiatese Olona-Jeraghese 4-0
Marcatori: 16’ e 25’ Angesi, 35’ e 21’ st rig.Pjetracaj.