Si sono chiusi oggi a Riccione gli Assoluti primaverili. Domani spazio alle finali a squadre dei campionati di A1 e A2 (vasca da 25 metri); in lizza per una medaglia di A1 ci sono le “Valchirie” del Team Insubrika.

Altra medaglia d’oro per Arianna Castiglioni: dopo la vittoria e il pass per gli Europei di Glasgow (3-9 agosto) nei 100 rana, la ranista bustocca delle Fiamme Gialle e del Team Insubrika ha conquistato il successo e la qualificazione alla manifestazione continentale nella capitale scozzese anche nei 50 rana che ha nuotato in 30”67, a tre decimi dal record italiano che appartiene proprio a lei (30”33 fatto registrare ai Mondiali 2017 a Budapest).
Medaglia anche per Matteo Rivolta che, nella staffetta 4×100 stile libero con i compagni delle Fiamme Oro, si prende l’argento il giorno dopo l’oro nei 100 farfalla.

Splendida giornata per Karen Asprissi. La classe 2002 del Team Insubrika ha centrato la finale A nei 50 farfalla (mercoledì aveva nuotato la finale A dei 100 farfalla) e nello stesso tempo si è presa il pass per partecipare agli Europei Juniores in programma a Helsinki dal 4 all’8 luglio. In batteria si è piazzata al secondo posto dietro alla Di Liddo e, grazie al suo 26”93, ha festeggiato il nuovo record personale che risaliva agli Europei Juniores di Netanya del luglio 2017. In finale A, Asprissi ha peggiorato di un soffio il suo crono (27”00) classificandosi quinta. Sesto posto, invece, la lecchese Silvia Scalia (27”15), sua compagna di allenamenti alla “Manara” di Busto Arsizio. Alice Loffredo della Gestisport è rientrata nella finale B portata a termine al settimo posto (27”84).
Secondo della Finale B dei 400 misti Emanuele Brivio della Gestisport con il tempo di 4’24”63.