Tre vittorie e una sola sconfitta nella seconda di ritorno del campionato di B2 femminile (girone A). Entriamo nel dettaglio.

futura volley giovani vittoriaFUTURA GIOVANI BUSTO ARSIZIO – Una vittoria d’oro quella della Futura Giovani Busto Arsizio che allunga il vantaggio in classifica sulla più immediata inseguitrice a 9 punti. Le biancorosse di coach Lucchini, però, se la sono vista brutta: sotto 0-2 con troppi errori, difensivi e in battuta, la formazione di casa riesce a risalire la china nel terzo set; tuttavia, dopo aver condotto per buona parte della frazione, hanno dovuto difendere ben 4 match point a favore delle avversarie prima di trovare il bandolo della matassa e chiudere 32-30. Trascinata da Rrena 28 punti e Re Dionigi 27, la Futura ha liquidato Albisola nel quarto set e si è imposta al tie-break per 3-2 (23-25, 22-25, 32-30, 25-17, 15-12).

Futura Volley Giovani – Iglina Albisola Pallavolo 3-2 (23-25, 22-25, 32-30, 25-17, 15-12)
Futura Volley Giovani
: Bellanca ne, Rigon 17, Danielli (L), Cialfi 5, Varone ne, Franchi, Merlotti ne, Moraghi 4, Francesconi 13, Ranghetti ne, Re Dionigi 27, Raimondi ne, Rrena 28. All. Lucchini.
Iglina Albisola Pallavolo: Bisio, Montedoro M. 3, Lavagna 1, Travaglio 19, Ujka 11, Damonte 6, Veneriano 20, Oliviero ne, Botta, Conterno (L), Caviglia, Montedoro A. 12, Zannino (L). All. Zanoni.

SCUOLA DEL VOLLEY VARESE – La formazione varesina torna da Torino con una sconfitta per 3-1 (25-19, 21-25, 25-16, 25-18) che però fa ben sperare per quanto visto in campo. Varese disputa un primo set dove, pur sotto nel punteggio, non si perde d’animo e con un ottimo turno al servizio di Pagny si riporta a contatto fino al 20-19. Poi, tuttavia, qualche errore di troppo consegnano il set alle padrone di casa. A dare la scossa nel secondo set è l’ingresso di Pagny: le varesine mettono la freccia e sorpassano il Lingotto fino al definitivo 21-25. Nel terzo e quarto set, le imprecisioni delle ospiti costano care e le piemontesi festeggiano i tre punti.

Lingotto Torino-Scuola del Volley Varese 3-1 (25-19, 21-25, 25-16, 25-18)
Lingotto Torino: Armando 1, Coatti 15, Gaito 8, Pilotti 12, Capano 7, Banzano 6, Ignelzi (L), Viana, Manna, Prelato 2. N.e. Borsero, Gerbino, D’Ambrosio. All. Pigliafiori.
Scuola del Volley Varese: Malvicini 7, Brunella 8, Castelli 10, Elli 1, Grassi 19, Perinelli 3, Della Canonica (L), Provenzi 1, Clivio 2, Maugeri, Pagny. All. Zanellati.

b2 UYBA volley giovani 2018UYBA VOLLEY – E’ una vittoria convincente quella che Monza e compagne colgono nel palazzetto di casa contro Genova. Le liguri sono regolate con un netto 3-0 (25-18, 25-12, 25-15) che fa volare la UYBA quasi fuori dalla zona rossa e conferma i progressi visti settimana scorsa a Romagnano. Top scorer Bolzonetti con 18 punti messi a terra.

UYBA Volley-Genova 3-0 (25-18, 25-12, 25-15)
UYBA Volley: Monza 5, Cicolini 10, Sartori 5, Badini 5, Peruzzo 13, Bolzonetti 18, Fantini (L). N.e. Besana, Malual, Crespi, Caruso. All. Tammone.

AMATORI ATLETICA ORAGO (in foto in alto) – Torna alla vittoria dopo quattro match persi al tie-break la formazione di coach Bolzoni. Orago sfata il “tabù” contro Biella, seconda forza in classifica, superando le piemontesi per 3-2 (25-23, 25-23, 22-25, 17-25, 16-14) pur senza le infortunate Giubilato e Pasquino. Il coach, costretto a rimescolare le carte, inserisce la giovane classe 2003 Nadine Zech (11 punti) e affida la regia alla debuttante Ester Serafini; trascinatrice Sandra Zech, la migliore con 16 punti. A chiudere il combattutissimo primo set è Gerosa, provvidenziale in battuta; stesso punteggio (25-23) a favore di Orago anche nel secondo set, mentre nel terzo le gialloblu si distraggono un po’ e, dopo il 19-19, lasciano campo libero alle ospiti. Nel quarto parziale Orago cola a picco, ma la formazione si riprende alla grande nel tie-break, lotta punto a punto (8-8, 14-14) e Sandra Zech dà il successo (16-14).

Amatori Atletica Orago-Virtus Biella 3-2 (25-23, 25-23, 22-25, 17-25, 16-14)
Amatori Atletica Orago: Serafini 3, N. Zech 10, Gerosa 15, Frigerio 14, Orlandi 7, S. Zech 17, Giudice (L), Zanini 7, Palumbo. N.e. Pollastri. All. Bolzoni.
Virtus Biella: Mariottini 3, Morandi 19, Bogliani 16, Ubezio 3, El Hajjam 12, Fonsati 10, Baratella (L), Piccioni, Peruzzo 8, Cavalieri, Diego 2, Bevilacqua 8. All. Mucciolo.