CARONNO PERTUSELLA (Va) – Il Varese interrompe la striscia positiva che durava da sei giornate; la Caronnese invece si risolleva mantenendosi al terzo posto in classifica. Davanti vincono anche Gozzano, sempre primo, e Como, secondo -1. In una domenica ghiacciata, a gelare il Varese è il gol di testa su angolo di Puccio a inizio ripresa. Varese benino nel primo tempo, in cui riesce a contenere bene l’avversario senza però mai essere pungente in attacco.
Il gol sblocca la Caronnese che poi trova fiducia e colleziona altre occasioni per raddoppiare mentre il Varese, nonostante tutte le punte buttate nella mischia da Tresoldi, non tira in porta nemmeno una volta. La sconfitta costa dal punto di vista della classifica, il Varese scivola di nuovo in zona playout.

FISCHIO D’INIZIO – Ancora assenti Fratus e Ba; mister Tresoldi ritrova Zazzi che rientra come esterno a centrocampo. Il tecnico biancorosso propone il 4-4-1-1 con la difesa identica a mercoledì scorso, Monacizzo e Battistello in mezzo al campo con Morao a destra. In avanti Palazzolo a supporto di De Carolis unica punta.
Clasico 4-3-3 quello della Caronnese con Monza che schiera il tridente offensivo composto  dall’ex di turno Rolando, punzecchiato dai tifosi ospiti, Massaro e Corno.

PRIMO TEMPO – In un clima decisamente gelido, la partita ci mette diversi minuti prima di scaldarsi. La prima parte è appannaggio dei padroni di casa che però non sfruttano al meglio il possesso, il Varese copre bene gli spazi e si sveglia a partire dalla mezzora. Al 32′ primo tiro in porta, sinistro di De Carolis che non preoccupa troppo Gionta. Due minuti dopo De Carolis riceve e si allarga sulla destra, mette in mezzo un cross basso per Palazzolo, ma il pallone si spegne sul fondo. Ancora Varese al 35′: bellissimo scambio tra Palazzolo e Zazzi, pallone che filtra in area, ma la difesa di casa si salva.
La Caronnese risponde subito dopo col pallone lungo di  Puccio per Massaro, tutto solo, prova a coordinarsi, ma interviene Rudi. Al 40′ appoggio di D’Aniello per il tentativo al volo di Rolando deviato in agnolo. Il primo tempo finisce a reti inviolate.

SECONDO TEMPO – La Caronnese sblocca la partita a inizio ripresa con Puccio che insacca di testa su croner di D’Aniello. Il vantaggio entusiasma i padroni di casa che nei minuti successivi sfiorano il raddoppio con un paio di occasioni: al 18′ Rolando trova la parata in tuffo di Bizzi e sul corner arriva la traversa di De Angeli. Al 22′ Bizzi dice di nuovo “no” al tentativo dell’ex Rolando che fa partire un rasoterra dal limite.
Dopo l’ingresso di Filomeno, Tresoldi si gioca anche la carta Lercara che prende il posto di De Carolis. Ma è sempre la Caronnese a creare pericoli: al 34′ cross su punizione di Puccio per il colpo di testa del subentrato Fall che non inquadra la porta. Il Varese rischia grosso al 39′, quando Ferri, dopo aver recuperato la sfera su Fall, la rimette incredibilmente in mezzo all’area, Parisi tutto solo trova il miracolo di piede di Bizzi.

FOTOGALLERY 20 caronnese-varese 24 caronnese-varese finale tifosi varese caronno

DIRETTA

49′: finisce 1-0.

48′: giallo a Filomeno e Rolando che si spintonano a vicenda.

45′: quattro minuti di recupero.

40′: Tresoldi toglie Morao e butta nella mischia un altro attaccante, Pedrabissi.

39′: incredibile errore. Ferri anticipa Fall ma rimette il pallone in mezzo all’area, Parisi tutto solo trova il miracolo di piede di Bizzi.

36′: terzo cambio del Varese con La Ferrara che entra al posto di Battistello.

34′: cross su punizione di Puccio per il colpo di testa di Fall che non inquadra la porta.

33′: ripartenza pericolosa della Caronnese, Monacizzo costretto al fallo su Roveda, giallo per il numero 14 biancorosso.

26′: cambio Varese, entra Lercara ed esce De Carolis. La Caronnese sostituisce D’Aniello con Roveda e Baldo con Parisi.

24′: Ferri interviene in area su Massaro e trova il pallone, i rosoblù reclamano il rigore.

22′: rasoterra di Rolando dalla trequarti, Bizzi ancora in corner di tuffo.

20′: fallo di Ferara su Monacizzo, primo giallo della partita.

19′: dal corner, De Angeli di testa manda sulla parte alta della traversa.

18′: conclusione di Rolando, ostacolato da Ghidoni, che chiama in causa Bizzi. Il portiere del Varese para in angolo.

15′: primo campo, nel Varese entra Filomeno ed esce Zazzi.

10′: Rolando arriva sul fondo ed entra in area tallonato da Ferri, riesce a mettere in mezzo con Battistello che allontana la sfera in angolo.

3′ GOL CARONNESE: i padroni di casa passano in vantagio su angolo con Puccio che, sbucato da dietro, e segna di testa su crorner di D’Aniello.

2′: corner anche per la Caronnese.

1′: subito un angolo per il Varese, il primo.

ore 15.29: Varese e Caronnese rientrano in campo.

46′: 0-0 fine primo tempo.

40′:  ancora rossoblù: appoggio di D’Aniello per il tentativo al volo di Rolando deviato in agnolo.

37′: la Caronnese risponde col pallone lungo di  Pucco per Massaro, tutto solo, prova a coordinarsi, ma interviene Rudi.

35′: buon momento del Varese. Bellissimo scambio tra Palazzolo e Zazzi, pallone che filtra in area, ma la difesa di casa si salva.

34′: De Carolis riceve e si allarga sulla destra, mette in mezzo un cross basso per Palazzolo, ma il pallone si spegne sul fondo.

32′: primo tiro in porta, sinistro di De Carolis che non preoccupa troppo Gionta.

31′: sul ribaltamento di fronte Corno tenta l’ingresso in area, ma Ferri lo anticipa.

30′: cross dalla sinistra di Zazzi per il colpo di testa di Palazzolo che si coordina male.

24′: Monacizzo recupera un pallone e parte in contropiede, pallone a De Carolis che va giù al limite dell’area, ma per l’arbitro non è fallo.

20′: possesso palla della Caronnese. La partita non regala occasioni.

6′: punizione della Caronnese, Ferrara raccoglie la respinta, tenta la conclusione e trova la deviazione in angolo.

6′: qualche problemino per Ferri, si scalda Simonetto.

ore 14.31: l’arbitro dà via al match. La Caronnese batte il calcio d’inizio.

ore 14.30: i tifosi del Varese prendono di mira l’ex Matia Rolando.

ore 14.28: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Divisa rossa per gli ospiti, padroni di casa in completo bianco.

ore 14.16: squadre rientrate negli spogliatoi. In tribuna è presente Fulvio Catellani,

ore 14: le squadre stanno svolgendo il riscaldamento sul campetto in sintetico.

– I COMMENTI

LE PAGELLE

10D1D150-1B44-43C9-8F6B-19CBFDC7599CIL TABELLINO
Caronnese-Varese 1-0 (0-0)
Caronnese 4-3-3: Gionta; Braccioli, De Angeli, Costa, Ferara; Puccio, D’Aniello (26′ st Roveda), Baldo (27′ st Parisi); Rolando, Massaro (31′ st Fall), Corno (41′ st Giudici). A disposizione: Maimone, Compagnone, Villanova, Leone. All. Monza.
Varese 4-4-1-1: Bizzi; Ghidoni, Rudi, Ferri, Arca; Morao (40′ st Pedrabissi), Battistello (36′ st La Ferrara), Monacizzo, Zazzi (15′ st Filomeno); Palazzolo; De Carolis (26′ st Lercara). A disposizione: Frigione, Simonetto, Muca, Melesi, Balconi. All. Tresoldi.
Arbitro: Panozzo di Castelfranco Veneto (Facchini di Parma e Carraretto di Treviso).
Marcatori: st: 3′ Puccio (C).
Note – Ammoniti: Ferrara, Parisi, Rolando (C); Monacizzo e Filomeno (V). Angoli: 8-2. Recupero: 1’+4′ .