INVERUNO – Il sogno Serie D sfuma proprio all’ultimo, poco prima del traguardo finale, per il Busto 81 che lo vede infrangersi sul campo amico dell’Inveruno contro gli avversari del Villa d’Almé. Sono loro a salire in Serie D, dopo l’1-1 dell’andata, si impongono per 1-0 nella sfida di ritorno. Una partita da dimenticare per i biancorossi bustocchi che dopo lo sfortunato autogol di Volpini, arrivato in un primo tempo giocato male, nella ripresa resta in dieci per l’epulsione di Casorati. A quel punto si registra la reazione tutta di cuore e orgoglio che però non basta. Gli avversari vincono di misura e fanno festa.

FOTOGALLERY Busto 81-Villa d'Almé 11Busto 81-Villa d'Almé 19Busto 81-Villa d'Almé 20

FISCHIO D’INIZIO -Busto 81 – Villa d’Almè è l’ultimo scorcio di una stagione infinita, è una finale che vale il sogno della serie D.
Il Villa d’Almè si presente proprio come nella gara di andata con il 4-3-1-2 con Sorti dietro le due punte Ferrè e Valli, gli uomini di Tricarico invece scelgono nel reparto offensivo Scapinello e D’Ausilio a sostegno di Anzano, vista l’assenza per squalifica di Berberi.

PRIMO TEMPO – E’ un brutto primo tempo per il Busto 81 che subisce la rete dell’1 a 0 dopo dieci minuti: Volpini devia sfortunatamente in porta un cross di Ferré J. La reazione però non arriva e a parte un paio di chance da fermo non crea grattacapi ai bergamaschi. Nella ripresa bisognerà fare qualcosa in più per invertire le sorti di questa finale.

SECONDO TEMPO – Inizia nel peggiore dei modi la ripresa per il Busto 81 che perde Casorati per espulsione, un’espulsione un po’ troppo severa. A quel punto butta il cuore oltre l’ostacolo, colleziona traverse, chance, salvataggi sulla linea, ma non riesce mai ad acciuffare il pareggio. E’ 0 a 1 al triplice fischio in un finale super concitato dove ne fanno le spese anche Volpini e Del Carro. Si arriva oltre il 95′ ma il risultato non cambia più, è il Villa d’Almè a vincere la finalissima e volare in serie D.

Triplice fischio. Vince il Villa d’Almè per 1 a 0

90’+5 Doppia espulsione: fuori Del Carro e Volpini

90’+4 Cambio: fuori Ferrè J dentro Vezzali

90’+1 E’ incredibile l’ennesima chance collazionata dal Busto 81: Scapinello va col destro, deviato, sfera nell’area piccola Dell’Aera a botta sicura, salva sulla linea Ravasi

90′ Segnalati 5′ minuti di recupero

86′ Segnalato fuorigioco dubbio ad Anzano quando mancano 4′ minuti al 90′

77′  Questa volta è Nocciola a trovare l’esterno della rete da dentro l’area su punizione di Scapinello, ma l’arbitro segnala fuorigioco

73′ Ferré J subentra in area e calcia ad incrociare, si allunga Brescello che gli dice di no

66′ Traversa Busto 81: è ancora Bisceglia a scaldare gli animi con un’incornata perfetta ma la sfortuna e la traversa-riga gli dicono nuovamente di no

64′ Cambio per il Villa d’Almé: fuori Ferré A. dentro Fusar Bassini

55′ Altra opportunità per i bustocchi sul seguente corner con Bisceglia che di testa da due passi “appoggia” la sfera nelle mani del portiere

54′ Occasione Busto 81: tiro da fuori di Nocciola dopo una bella triangolazione con Scapinello, ci mette la manona Gritti

46′ Si ricomincia e la doccia fredda diventa gelata: fallo di Casorati su Zambelli, per l’arbitro non ci sono dubbi ESPULSIONE per il capitano

Ore 17.31 inizia la ripresa

45’+1 Un solo minuto di recupero e squadre negli spogliatoi

45′ Scambio Moroni – Bisceglia, ancora al tiro il terzino, blocca in due tempi il numero uno ospite

43′ Sulla seguente punizione riceve palla Baggi che tenta da fuori ma manda alle stelle

42‘ Ammonito Anzano per un fallo a centrocampo

39′ Scontro Borghesi – Ferré J è un brutto testa contro testa ma fortunatamente si rialzano entrambe

36′ Scapinello s’incarica della battuta ma non trova la porta

35′ Ammonito Ferrè J e punizione per il Busto 81

30′ Cross di Dell’Aera ma troppo sul portiere, Anzano non può nulla

26′ Occasionissima Villa che in area con Valli cerca il gol al volo, palla a lato di un soffio

25′ Bella incursione dalla sinistra di Bisceglia, salta un avversario ma poi il tiro è troppo debole

19′ Chance per il Busto 81 in area ma né Scapinello né Moroni vanno al tiro da buona posizione

14′ Tiro a spiovere di Ferré A., la palla  scende oltre la traversa

10′ GOL VILLA: Ferre J. con un tiro cross beffa la retroguardia di casa che devia sfortunatamente la palla alle spalle di Brescello

Fischio d’inizio ore 16.32

Busto 81-Villa d’Almè Valbrembana 0-1 (0-1)
Busto 81: Brescello 6, Dell’Aera 6.5, Bisceglia 7.5, Borghesi 7, Volpini 5.5, Nocciola 7, Moroni 6, Scapinello 6.5, D’Ausilio 6.5, Casorati 6.5, Anzano 6.5. A disposizione: De Stefano, Soldi, Blliku, Rosana, Shullani, Amato, Maggiore. Allenatore: Tricarico.
Villa d’Almè Valbrembana: Gritti 7, Zambelli 6 (dal 41′ st Ravasio 7), Mapelli 7.5, Del Carro 6.5, Tarchini 6.5, Mazza 6, Baggi 6.5, Ferré J. 7, Valli 6.5 (dal 45′ st Lapadula sv), Sorti 7, Ferré A 6 (dal 19′ st Fusar Bassini 6). A disposizione: Capoferri, Ravasio, Fiorona, Vezzali, Mosca, Fusar Bassini, Lapadula. Allenatore: Tarchini.
Arbitro: Gemelli di Messina (Torresan – Ceolin – Gauzolino).
Marcatori: pt: aut. Volpini (B).
Note – Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni, spettatori 500. Espulsi: 2′ st Casorati (B), Volpini (B), Del Carro (V) Ammoniti: Ferré J. (V), Anzano (B), Dell’Aera (B), Tarchini (V) Angoli: 4-1  Recupero: 1’+5′