CARATE BRIANZA – Senza punti e tanto amaro in bocca per la Varesina, che allo stadio XXV Aprile di Carate, perde 2-1 contro la Folgore Caratese e vede allontanarsi la salvezza diretta. Una gara davvero anomala, che la Caratese fa sua con un uno-due micidiale verso la fine del primo tempo. Un cross sbagliato e un tiro da 25 metri condannano i rossoblu a essere sotto 2-0. Nella ripresa predominio di campo indiscusso per la Varesina, che però come nella prima frazione fa fatica a creare: le occasioni pericolose si contano sulle dita di una mano, non a caso i rossoblu sono il secondo peggior attacco del campionato. Solo all’80 arriva il guizzo di Martinoia che tenta di riaprire la gara, ma nessun altro sussulto fino al termine, sconfitta e terzultimo posto in classifica, con Como e Varese da affrontare negli ultimi due turni. Mollare ora sarebbe deleterio. Serve una scintilla.

COSI IN CAMPO – Il tempo stringe e la Varesina partita dopo partita si ritrova a dover usare le unghie e tutta la forza in corpo per restare aggrappata alla speranza di salvezza diretta. Oggi a Carate serve LA partita, in casa di una Folgore che ormai non ha piu ambizioni e stimoli per la corsa ai playoff, distanti 9 punti a 3 giornate dalla fine. E allora oggi come non mai ci si aspetta il cuore rossoblu, quello che lo scorso anno nel finale di stagione ha fatto si che la squadra di patron Di Caro si salvasse ancora una volta. Splendida giornata di sole e solita bellissima cornice a Carate. Si comincia alle 15:00. Bettinelli ritrova Giovio dopo l’infortunio, e visto il momento della stagione, ha bisogno dei suoi colpi fin dal primo minuto. Con Vinasi squalificato e con Franzese e Mella ancora infortunati, i rossoblu si schierano con: Del Ventisette in porta, Tino, Milianti, Albizzati e Leotta in difesa. Osuji dirigerà il centrocampo coi giovanissimi Vitulli e Morello. Caldirola e Giovio daranno il supporto offensivo a Shiba, in cerca di un gol decisivo in questo finale di stagione. Nella Folgore parte titolare l’ex Varesina e Varese Simone Moretti. In campo per mister Siciliano anche due classe 2000, Ngom e Bustreo.

PRIMO TEMPO – Con un finale di frazione incredibile, la Folgore si ritrova avanti 2-0, dopo che per i primi 40 minuti, mai si è presentata nemmeno nei pressi dell’area di rigore rossoblu. La casualità del primo gol, e la prodezza di Moretti per il 2-0 dei padroni di casa è una vera e propria mazzata per una Varesina, che pur senza brillare, ha tenuto in mano il pallino del match per tutta la prima parte. Servirà una reazione da grande squadra nella ripresa.

SECONDO TEMPO – Non riesce la rimonta per i rossoblu, che nonostante il possesso di palla pressochè costante, non riescono ad avere le giuste trame per trovare la via del gol, che arriva soltanto a 10′ dalla fine grazie a Martinoia, entrato nel secondo tempo e autore di una buonissima gara. Un peccato davvero. Tutto in salita per i ragazzi di Bettinelli ora, che pur non avendo meritato la sconfitta si allontanano ancor di più dalla salvezza diretta, che ormai resta un miraggio.

94′ Finisce qui. La Caratese batte 2-1 la Varesina, che non è riuscita nella rimonta.

90′ Solo 3′ di recupero per la Varesina: ci prova col destro Segalini, ma palla fuori. Aggiunto 1′ di recupero per perdita di tempo del portiere di casa.

85′ Ci prova la Varesina: spizzata di Shiba per Segalini, che non ci arriva!

80′ GOL DELLA VARESINA!! Splendido tacco di Caldirola per liberare Mavrov, tiro del macedone, ribattuto, palla sul piede di Martinoia che col piatto fredda Rainero! 2-1. Intanto fuori Leotta dentro De Min. Per la Caratese fuori Ciko, dentro Bianco

75′ Ancora un cambio nella Caratese: fuori De Rosa, dentro Picozzi

72′ E’ una fase del match delicatissima. La Varesina attacca, ma con frenesia e poca precisione, guadagna corner, ma non crea e non trova lo spiraglio incente.

69′ Giovio chiede il cambio dopo un brutto colpo subito. Fuori il 10 rossoblu e dentro il classe 2000 Segalini

65′ Doppio cambio nella Caratese: fuori l’autore del vantaggio Ngom e dentro Antonucci. Fuori anche Djouhary e dentro Drovetti

58′ Ancora Varesina: Caldirola, il più pericoloso dei suoi, innesca Giovio, che in area preferisce crossare e l’azione si chiude con una conclusione ancora di Caldirola ribattuta.

55′ Ancora da un corner. Stacco di Osui alto. La Varesina non riesce a concretizzare la propria spinta offensiva.

50′ La Varesina si sta riversando in avanti per cercare il gol che potrebbe riaprire il match. Stacco pericoloso di Albizzati su corner. Controlla Rainero.

16:00 Inizia il secondo tempo con due novità per la Varesina. Fuori Vitulli e Morello, dentro Martinoia  e Mavrov

46′ Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo. Devastante finale di primo tempo per la Varesina, che si ritrova 2-0 sotto.

42′ Raddoppio CARATESE! Moretti raccoglie dai 25 metri e fa partire un siluro sotto il sette. Varesina in shock! Tremendo e sicuramente immeritato 1/2 preso in due minuti.

41′ Incredibile gol della CARATESE ! Mai pericolosa per tutto il primo tempo, la Folgore va in vantaggio grazie a un cross casuale di Marconi, che prende una traiettoria senza senso, la palla si impenna fino a cadere precisa sul piede di Ngom, pronto a  spingerla in rete col sinistro.

36′ Ancora un guizzo di Caldirola ben servito da Leotta. Dal limite però il destro fuori equilibrio termina alto. La Varesina ci sta provando.

35′ Primo corner del match, la mette Giovio sulla testa di Shiba, ma il colpo di testa del numero 9 rossoblu termina largo.

28′ Prima occasione importante del match: fantastico slalom di Caldirola, che salta mezza difesa e calcia con la punta. Rainero risponde presente!

25′ Azione persona di Osuji che accelera in area. Il suo destro viene contenuto dalla difesa di casa.

24′ La Varesina negli ultimi minuti ci sta provando con dei lanci poco efficaci. Il ritmo di gara si sta abbassando.

15′ Bene la Varesina negli ultimi minuti. Manovra avvolgente e un paio di cross pericolosi.

10′ Il ritmo del match è decisamente alto. Nessuna occasione importante, ma diversi ribaltamenti di fronte non sfruttati da entrambe le squadre

4′ Moretti ci prova da lontano. Pallone largo. Primo tentativo del match dei padroni di casa. La Varesina sembra comunque messa bene in campo. Vitulli si alza molto in fase offensiva.

15:00 Si comincia! Varesina in completo blu che attacca da sinistra a destra. Caratese in bianco che ha battuto il calcio di inizio