LEGNANO – La Castellanzese fa suo il derby contro il Legnano e fugge in vetta alla classifica. Gli uomini di Roncari passano di misura per 2-1 sui lilla con le reti di uno strepitoso Moroni e il sigillo del solito Gibellini su una disattenzione clamorosa della difesa padrone di casa. Solo nel finale si accende Il Legnano con il gol di Grasso che non cambia le sorti del match. I neroverdi lasciano a cinque punti le rivali.

LA PARTITA – Come da copione sono i lilla che cercano di mettere paura ad una Castellanzese che con il tempo si fa sempre più pericolosa. Con le iniziative di Urso che viene innescato da Moroni e sfiora l’incrocio. Poi Bigioni che cerca fortuna da fuori area. Il Legnano fatica ad imbastire trame di gioco, la Castellanzese colpisce con Moroni che si mette in proprio e fulmina il portiere dal limite al 34’. Lo stesso Moroni ci riprova, senza fortuna, qualche istante più tardi. Padroni di casa confusi che pasticciano al 43’: Urso ruba palla al portiere e serve Gibellini che insacca senza problemi il raddoppio.
Non cambia l’inerzia del match nella ripresa. La Castellanzese dà la sensazione di poter far male con Urso che semina il panico nella difesa lilla. E il solito Moroni che ritenta la sorte da fuori. All’improvviso la riapre Grasso con il destro che buca Chiodi al 35’ e accende il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Inedito big match al Mari che fa da cornice al derby tra Legnano e Castellanzese. La seconda della classe, e favorita sulla carta, ospita la capolista inaspettata nel match valevole per la 7^ Giornata del Girone A del Campionato di Eccellenza. I neroverdi di Fiorenzo Roncari hanno inanellato ben sei risultati utili consecutivi – un pareggio e cinque vittorie – convincendo tutti, tifosi in primis. I lilla invece con il mezzo passo falso della scorsa domenica a Lazzate hanno perso un po’ di terreno dai rivali in testa alla classifica. Siamo al primo snodo fondamentale di questa stagione il cui destino passa in gran parte da qui.

Erbetta ( allenatore Legnano): “Sconfitta che può starci, bravi loro ma noi siamo entrati molli. Dobbiamo cambiare qualcosa, lo faremo da domenica prossima. D’onofrio? Lo conosco bene, è imprescindibile per questa squadra, oggi l’ho buttato dentro e ha fatto buone cose. Non abbiamo una brutta classifica, andiamo avanti e basta, peccato per oggi ma ci rifaremo. Berberi e Foglio ci sono mancati? Beh sì ma siamo una squadra, oggi abbiamo perso anche per episodi. Ci è mancata un po’ di personalità, lavoreremo su questo.”

DIRETTA

Secondo tempo

17.19 – Finisce qui! Vince la Castellanzese per 2-1!

47′ – Per il Legnano esce Miculi ed entra Arrighi

45′ – 3 minuti di recupero

45′ – Terzo cambio per la Castellaznese: esce Urso entra Zappulli

41′ – Forcing finale del Legnano

37′ – Altro cambio per la Castellanzese: esce Dell’Aera entra Mantegazza

36′ – Chiodi salva ancora sul tocco sotto misura di Papasodaro

35′ – GOL DI GRASSO! Il Legnano riapre la partita con il destro del suo numero 9 che buca il portiere. LEGNANO 1-2 CASTELLANZESE

32′ – Primo cambio per la Castellanzese: esce Pedergnana ed entra Colombo

27′ – Accelera Urso che conclude col mancino ma trova la respinta di Cotardo.

23′ – Moroni ancora da fuori. Palla di poco alta sopra la traversa.

21′ – Papasodaro appena entrato colpisce di testa e trova l’intervento prodigioso di Chiodi.

18′ – Secondo cambio per i lilla. Entra Papasodaro esce Giardino.

15′ – Grasso fugge verso il portiere che devia in angolo

11′ – Palla vagante nell’area della Castellanzese. Solo un brivido per Chiodi che lascia sfilare sul fondo.

9′ – Bella giocata di Gibellini che poi non è preciso nel crossare

8′ – Primo cambio per il Legnano: esce Amelotti entra D’Onofrio

1′ – Salva sulla linea De Dionigi. Colpo di testa pericolosissimo di Amelotti sul cross di Miculi. Riparte forte il Legnano

16.30 – Comincia senza cambi la ripresa

Primo tempo

16.16 Finisce il primo tempo con la Castelanzese in vantaggio per 2-0.

45′ – Un minuto di recupero

43′ – GOL DI GIBELLINI! Raddoppia la Castellanzese con il guizzo di Urso che ruba palla al portiere e serve il bomber neroverde. Troppo facile da li per lui insaccare in rete. LEGNANO 0-2 CASTELLANZESE

35′ – Ci riprova sempre Moroni dal limite, questa volta col mancino. Para Cotardo

34′ – GOL DI MORONI! Passa in vantaggio la Castellanzese con un destro rasoterra preciso dal limite. LEGNANO 0-1 CASTELLANZESE

33′ – Nejimi rischia l’autogol di testa sul cross pericoloso di Ortolani

32′ – Spiovente di Dell’Area dalla trequarti, non ci arriva nessuno. Palla nelle mani di Cotardo

25′ – Punizione per la Castellanzese dalla sinistra, batte Urso

24′ – Miculi spreca l’ottimo cambio campo di un compagno svirgolando nel cross. Potenziale occasione per il Legnano.

19′ – Incornata di Gibellini, fuori di poco. Salta con un attimo di anticipo il bomber neroverde sul corner di Dell’Aera.

15′ – Moroni innesca Urso che sfiora l’incrocio con il mancino. Neroverdi sempre più pericolosi.

14′ – Giglio prova il tiro da fuori, deviato da un compagno che per poco non inganna Chiodi.

11′ – Dell’Aera sfiora il palo col destro dal limite! Occasionissima per la Castellanzese

4′ – Finisce alta la punizione di Crea. La prima occasione da gol è del Legnano.

3′ – Punizione invitante per il Legnano al limite dell’area.

15.30 – Calcio d’inizio! Legnano da sinistra verso destra in maglia lilla. Castellanzese da destra verso sinistra in neroverde

15.00 – Pillole statistiche: La Castellanzese guida il gruppo a 16 punti, due in più dei rivali del Legnano. Cinque vittorie ed un solo pari per i neroverde, mai sconfitti come i lilla che però patiscono un pari in più. Se gli uomini di Fiorenzo Roncari hanno portato a casa il bottino pieno tra le mura amiche lo stesso non si può dire per il Legnano di Erbetta che ha lasciato per strada un paio di punti in casa. Stesso rendimento della Castellanzese in trasferta. Al secondo posto della classifica cannonieri c’è un neroverde, Urso che ha messo a segno cinque gol fin qui. Segue con un gol in meno Crea del Legnano, a braccetto con un altro neroverde Gibellini. Ma la differenza tra le due rivali oggi è davvero poco. Al campo l’ardua sentenza.

LEGNANO – CASTELLANZESE 1-2 (0-2)
Legnano: Cotardo, Ortolani, Miculi (47′ st Arrighi), Calviello, Bianchi, Fautario, Giardino (18′ st Papasodaro), Giglio, Grasso, Crea, Amelotti (8′ st D’Onofrio). A disposizione: Pasiani, Papasodaro, D’Onofrio, Nasali, Poerio, Borghi, Brusa, Frau, Arrighi. All: Erbetta
Castellanzese: Chiodi, Nejimi, Ghilardi, Cusaro, De Dionigi, Moroni, Pedergnana (32′ st Colombo), Bigioni, Gibellini, Urso (45′ st Zappulli), Dell’Aera (37′ st Mantegazza). A disposizione: Caputo, Cesaro, Compagnone, Mantegazza, Montecchio, Colombo, Porchera, Zappulli. All: Roncari
Arbitro: Aloise di Lodi (Arizzi – Minieri)
Marcatori: pt: 34′ Moroni (C), 43′ Gibellini (C); st: 35′ Grasso (L)
Note – Campo: condizioni precarie; Spettatori: 600 circa; Corner: 6-6; Ammoniti: Gibellini; Recuperi: +1, +3