MARIANO COMENSE (Co) – Il Varese ritrova la vittoria e torna in scia della prime della classe agganciando la Varesina, oggi sconfitta in casa dal Legnano,al quinto posto a tre punti dalle seconde Busto 81 e Verbano. La corsa della Castellanzese si ferma alla Bombonera di Besozzo dove i rossoneri di Marzio battono la capolista per 2-0.

FOTOGALLERY GHI_840916 MARIANO-VARESE 21 MARIANO-VARESE  scaramuzza

FISCHIO D’INIZIO – In difesa rientra Simonetto che prende il posto di M’Zoughi; a sinistra si rivede Bianchi da titolare. Gestra (con un dito fasciato)-Etchegoyen in mediana. Come annunciato, in attacco spazio a Camara, Lercara e Piqueti alle spalle del 2001 Moceri.

LA PARTITA – Primo tempo equilibrato e con poche occasioni. Il Varese cerca poco la conclusione e il Mariano è pericoloso quando riparte. Al 13′ è decisivo Scapolo con una parata su Milazzo. La gara si sblocca al 37′ con Gestra che porta in vantaggio i biancorossi deviando in porta di petto il cross di Etchegoyen. Subito dopo Scapolo corre il rischio di essere espulso bloccando la sfera con le mani appena fuori dall’area; l’arbitro estrae il giallo e Milazzo sbaglia mira di un soffio sulla punizione. Il Varese chiude la prima parte di gara in vantaggio 1-0.
Nella ripresa ci pensa Scaramuzza, entrato al posto di Piqueti, a chiudere la partita nel giro di tre minuti. Al 30′ raddppia sfruttando un lancio di Camara e tre minuti dopo realizza la doppietta, stavolta segnando dalla parte opposta. Nei minuti finali il Varese controlla il match.

LE PAGELLE

45′: quattro minuti di recupero.

43′: Scapolo salva la porta in uscita su Milazzo.

33′ GOOOL: ancora Scaramuzza. Il Varese chiude il match con la doppietta dell’esterno che stavolta beffa Comi con un diagonale dalla sinistra. Mariano-Varese 0-3.

30′ GOOOL: il Varese raddoppia sfruttando una ripartenza. Lancio di Camara per Scaramuzza che avanza sulla fascia destra e fulmina Comi.

23′: conclusione di Lercara, Comi respinge.

21′: incursione di Lonardi che tenta la conclusione, pallone fuori.

20′: è il turno di Vegnaduzzo che entra al posto di Moceri.

13′: primo cambio del Varese. Esce Piqueti ed entra Scaramuzza.

11′: Piqueti arriva sul fondo e crossa per il colpo di testa di Camara che conquista solo l’angolo.

9′: pallone perfetto di Gestra per Lercara che si gira  e mira in  porta trovando la parata in angolo di Comi.

ore 15.37: inizia la ripresa.

44′: Comi vola sulla conclusione di Camara.

40′: Lercara resta a terra dopo un contrasto.

40′: Milazzo batte la punizione e sbaglia mira di pochissimo.

39′: rischio Varese. Scapolo prende la sfera con le mani fuori dall’area, l’arbitro lo ammonisce e concede punizione agli avversari.

37′ GOOOL: il Varese sblocca il match. Camara serve Etchegoyen che crossa in mezzo dove Gestra è lasciato completamente solo; il centrocampista devia la sfera in porta di petto. Mariano-Varese 0-1.

35′: Etchegoyen manda alle stelle.

32′: disattenzione del Varese e ripartenza del Mariano. Conclsione di Malvestiti a sfiorare il primo palo.

30′: conclusione di Camara respinta.

28′: scambio Camara Lercara, Casartelli interviene.

24′: Camara si smarca di nuovo, ma il suo cross è fuorimisura.

17′: primo angolo dei padroni di casa spazzato via dal Varese.

13′: ripartenza del Mariano. Conclusione di Milazzo parata da Scapolo.

11′: punizione del Mariano, arriva il tiro ravvicinanto di Bianchi a sfiorare il palo.

7′: gran numero di Camara che si smarca in ezzo a tre, serve Moceri che crissa per il bel tentativo di Lercara parato in angolo.

6′: primo pericolo. Lancio di Gestra per Lercara che temporeggia e mette in mezzo col portiere che interviene.

ore 14:36: si gioca!

ore 14.33: il direttore di gara rileva un buco nella rete. Si attende la sistemazione.

ore 14.31: si osserva un minuto di silenzio in ricordo di Silvano Benecchi, padre del presidente del Varese, recentemente scomparso. Il Varese in campo con il lutto al braccio.

ore 14-30: le squadre fanno il loro ingresso in campo. Maglia bianca e pantaloncini rossi per il Varese, divisa gialloblù per i padroni di casa.

HIGHLIGHTS

Mariano-Varese 0-3 (0-1)
Mariano: Comi, Sironi, Casartelli, Tamai, Malvestiti; Zorloni, Cassamagnaga (19′ st Gualandris), Binachi;  Iacopetta (39′ st Trabattoni), Milazzo, Giugliano. A disposizione: Franco, Galli, Asnaghi, Loew, Molteni, Lazzarin, Shala. All. Rovellini.
Varese 4-2-3-1: Scapolo; Lonardi, Simonetto, Travaglini, Bianchi; Gestra, Etchegoyen (44′ st Conti); Camara (40′ st Mondoni), Lercara (34′ st Marinali), Piqueti (13′ st Scaramuzza); Moceri (20′ st Vegnaduzzo). A disposizione: Porro, Mauro, M’Zoughi, Improvola. All. Domenicali.
Arbitro: Vicardi di Lovere (Bevilacqua di Bergamo, Galligani di Sondrio).
Marcatori: pt: 37′ Gestra (V); st: 30′ e 33′ Scaramuzza (V).
Note – Giornata soleggiata e ventosa. Terreno in sintetico in cattive condizioni. Spettatori circa 150. Ammoniti: Scapolo (V). Espulso mister Rovellini (M) al 31′ st. Angoli 3-6.