Storia di pareggi. Il quarto consecutivo per la Pro Patria e sempre il quarto con il Gozzano in 200 giorni (dopo Poule Scudetto e Coppa Italia). Tutto nella ripresa (Mastroianni e il bustocco Gigli sempre su calcio d’angolo) per l’1-1 finale. In 10 per l’espulsione di Lombardoni a mezz’ora (circa) dalla fine, il punto è tutto grasso che cola per i biancoblu.
Javorcic deve rinunciare a Battistini (squalifica) e Colombo (infortunio). In campo Molnar e coppia Fietta/Bertoni in mediana. Dall’altra parte Soda non si scosta dal consolidato 3-5-2 ma rimescola le carte.
Mercoledì trasfertona a Chiavari con l’Entella (14.30).

LA CRONACA

Secondo tempo

93′ non succede più niente: 1-1! Punto agrodolce per la Pro Patria. Nel complesso giusto.

90′ ancora 3′ di recupero.

86′ Marcone per Santana. Javorcic si cautela. Per il numero 2 biancoblu esordio stagionale. Pro a 4 dietro.

81′ tre corner in serie per i piemontesi (13), ancora nulla di fatto.

77′ serie di occasioni biancoblu. Molnar (Casadei in corner), Boffelli (diagonale deviato fuori) e Zaro (stoppato).

74′ due cambi per parte. Palazzolo e Rolfini per Evan’s e Carletti, Gucci e Sané per Mastroianni e Galli.

73′ comunicato il dato spettatori: 840 (409 paganti) per 6.600 euro di incasso.

69′ altro brivido. Emiliano scheggia la traversa.

67′ doppio cambio per Javorcic. Gazo e Boffelli per Bertoni e Pedone.

66′ Gemelli da fuori, respinge Tornaghi. La Pro soffre.

62′ Pro in 10. Doppio giallo ineccepibile a Lombardoni. Gara ribaltata in pochi minuti.

59′ capocciata di Santana, poco sopra la traversa. Gara intensissima.

56′ pareggio cusiano. Rete simile a quella biancoblu. Il nativo di Busto Gigli di testa su calcio d’angolo: 1-1!

53′ ammonito Pedone.

48′ vantaggio tigrotto. Angolo e girata aerea di Mastroianni: 1-0! Quarta rete per il maddalonese.

46′ subito due angoli per la Pro. Sugli sviluppi del secondo, giallo a Fietta. Pro più aggressiva.

17.31 si riparte! Nessun cambio.

Primo tempo

45′ si chiude dopo 1′ di recupero con un nulla di fatto: 0-0! Meglio il Gozzano. Lo 0-7 negli angoli dice parecchio.

44′ Tornaghi si oppone a Carletti. Grande parata e settimo corner.

43′ sesto angolo per la formazione di Soda. Lo “Speroni” arriccia il naso.

38′ altro angolo ospite. Non accade ancora niente. Gara diventata scorbutica. E bruttarella.

25′ giallo a Lombardoni, fallo su Messias lanciato in velocità.

20′ zingarata di Fietta che serve Mastroianni, destro altissimo. Match gradevole.

16′ altro corner piemontese. La Pro non corre rischi.

14′ Mastroianni a lato di nulla.

10′ doppio angolo cusiano. Nulla di fatto. Ma c’è più Gozzano.

16.31 si comincia!

Prima della gara osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Gigi Radice e dell’assistente arbitrale Pelagatti. Esposto anche lo striscione che celebra il progetto “Quarta categoria” in supporto allo sport paralimpico.

Sole e temperature tutt’altro che dicembrini. Pubblico in linea con gli standard stagionali dello “Speroni“. Maglie tradizionali. Undici biancoblu come da previsione. Al centro del campo, latte e cornetto in ossequio a fresco sponsor. una ventina di tifosi nella curva ospite.

Pro Patria – Gozzano 1-1 (0-0)
Pro Patria (3-5-2): Tornaghi; Molnar, Zaro, Lombardoni; Mora, Fietta, Bertoni (dal 67′ Gazo), Pedone (dal 67′ Boffelli), Galli (dal 74′ Sané); Santana (dall’86’ Marcone), Mastroianni (dal 74′ Gucci). A disposizione: Mangano, Disabato, Le Noci, Ghioldi. Allenatore: Ivan Javorcic
Gozzano (3-5-2): Casadei; Gigli, Bini, Emiliano; Petris, Messias, Gemelli, Graziano, Evan’s (dal 74′ Palazzolo); Rolando, Carletti (dal 74′ Rolfini). A disposizione: Viola, Manè, Romeo, Salvestroni, Acunzo, Tumminelli, Tordini, Rizzo, Grossi, Secondo. Allenatore: Antonio Soda
Arbitro: Federico Fontani di Siena (Licari / Grasso)
Marcatori: Mastroianni (PP) al 48′, Gigli (G) al 56′
Angoli: 5-13  Ammoniti: Gigli (G), Fietta (PP), Pedone (PP)  Espulso Lombardoni (PP) al 62′ per doppia ammonizione  Recupero: 1′ pt / 3′ st   Spettatori: 409 paganti e 431 abbonati per 6.600 euro di incasso

Giovanni Castiglioni

LA SALA STAMPA
LE PAGELLE
FOTOGALLERY busto arsizio pro patria gozzano zaro busto arsizio pro patria gozzano busto arsizio pro patria gozzano gol mastroianni