Il sabato tigrotto non è mai un sabato qualunque. Così la sosta in campionato diventa l’occasione per un test extralusso con una delle formazioni più intriganti della Serie C. Pro PatriaRenate è certamente un ritorno al passato e (chissà?) anche un ritorno al futuro contando su auspicata promozione prossima ventura. Vincono i nerazzurri in rimonta dopo il vantaggio di Bortoluz.

Javorcic dà spazio a tutti. Assenti Le Noci (contusione), Santana, Scuderi e Pedone. Cevoli schiera consueto 4-3-3. Sabato biancoblu in campo a Crema, brianzoli di scena con la Reggiana.

LA CRONACA

Secondo tempo

92′ finisce dopo 2′ di recupero: 1-2! Buona prova tigrotta ma ha la meglio il Renate.

91′ grande parata di Di Gregorio quasi allo scadere.

88′ Ghioldi vicino al pareggio, solo palo.

86′ vantaggio del Renate. Piscopo in diagonale supera Mangano: 1-2! Nel frattempo ospiti in 10 per un problema a De Luca.

77′ nel giro di pochi secondi prima Cottarelli e poi Galli vanno vicini al vantaggio.

65′ gara con pochi spunti dopo un primo tempo intenso (per essere un’amichevole). Al momento in panchina sono rimasti solo Gazo e Ungaro.

57′ pareggio del Renate. Simonetti beffa Guadagnin grazie ad una deviazione: 1-1!

55′ entra Galli per Marcone (applausi).

Solito tourbillon di cambi.

Primo tempo

45′ ultimi minuti di reazione nerazzurra. La Pro chiude il primo tempo avanti: 1-0!

34′ Gucci solo davanti a Cincilla perde l’occasione. Renate piuttosto svogliato.

28′ Teso di testa, Guadagnin in angolo.

16′ uscita di Guadagnin su Finocchio.

14′ Disabato sfiora il raddoppio. Conclusione ravvicinata, Cincilla mette in angolo con Gucci che non trova il tap in.

9′ vantaggio biancoblu. Bortoluz fa tutto da solo e scarica il destro nell’angolino: 1-0!

Pro in maglia tradizionale, Renate in arancione. Circa 200 gli spettatori.

Pro Patria – Renate 1-2 (1-0)
Pro Patria (3-5-2): Guadagnin (dal 78′ Mangano); Molnar, Zaro,  Marcone (dal 55′ Galli); Chiarion (dal 46′ Colombo), Arrigoni (dal 63′ Cottarelli), Mozzanica (dal 46′ Pettarin), Disabato, Ugo; Gucci (dal 46′ Ghioldi), Bortoluz (dal 68′ Gazo). Allenatore: Ivan Javorcic
Renate (4-3-3): Cincilla (dal 46′ Di Gregorio); Anghileri (dal 46′ Mattioli), Malgrati (dal 46′ Di Gennaro), Teso (dal 46′ Savi), Zanetti (dal 46′ Vannucci); De Micheli (dal 46′ Simonetti), Pavan (dal 46′ Fietta), Palma (dal 46′ Confalonieri); Finocchio (dal 46′ Lunetta), De Luca, Piscopo. A disposizione: Ungaro Allenatore: Roberto Cevoli
Arbitro: Stefano Foresti di Bergamo (Di Francesco / Gualandi)
Marcatori: Bortoluz (PP) al 9′, Simonetti (R) al 57′, Piscopo (R) all’86’
Angoli: 7-6   Ammonito Savi (R)     Recupero: 0′ pt / 2′ st