SANGIANO – Per il recupero della 25^ giornata il Brebbia cerca punti fondamentali per la corsa salvezza ospitando al comunale di Sangiano il Solaro che vuole invece sganciarsi definitivamente dalla zona playout. L’ottima prestazione del Brebbia non basta per portare a casa i tre punti: al triplice fischio è 2-2. All’immediato vantaggio ospite firmato Emiliano risponde Cizzico al 10′; ad inizio ripresa nuovo vantaggio Solaro con Santobuono, ma il Brebbia agguanta il pari allo scadere con Abati che realizza un penalty abbastanza dubbio.

20180328_202726PRIMO TEMPO – Mister Contaldo sceglie il classico 4-4-2 con Abati in supporto di Quadrelli davanti; Cizzico e Scalamandré sugli esterni completano il centrocampo insieme a Cunati e Squizzato mentre in difesa prendono posto Bardotti e Pietroboni come terzini e Gaballo e Hamataj come centrali. Ramazzotti in porta completa l’undici titolare. Risponde Leo con un modulo speculare: Emiliano e De Milato supportati da De Giovanni, Prota, Sulka e Santobuono; in difesa La Groia, Quaglia, Sponga e De Boni proteggono Drago tra i pali. Pronti via e gli ospiti passano in vantaggio: difesa di casa disattenta sul taglio al limite del fuorigioco di Emiliano che solo contro Ramazzotti non ha problemi a siglare l’1-0. Al 7’ altro taglio, questa volta di De Milato, ma risultato diverso con il pallone che sibila a fil di palo. Al primo accenno di reazione il Brebbia trova il pari. Cizzato al 10’ fa tutto da solo sull’out di sinistra, rientra e col destro a giro pesca l’angolino. Un paio di minuti dopo gran botta di Sulka da palla inattiva, ma la conclusione centrale non crea problemi a Ramazzotti. Sempre su calcio di punizione arriva la risposta dei padroni di casa  al 17’ con Scalamandré che dal limite chiama Drago alla grande deviazione in angolo; sugli sviluppi del corner inzuccata di Quadrelli fuori misura. Il Brebbia prova a fare gioco, mentre il Solaro cerca di colpire con i tagli micidiali dei suoi attaccanti questo è il copione del match per i successivi venti minuti, senza particolari sussulti. Attorno al 40’ Abati prova ad emulare Cizzato, ma colpisce d’esterno e il pallone si perde sul fondo. L’ultimo squillo del primo tempo è ancora firmato Brebbia con Cunati che prova il destro dal limite su sponda di Abati, ma il tiro è alto sulla traversa.

20180328_202955SECONDO TEMPO – Come nel primo tempo Universal Solaro subito in rete ad inizio ripresa con Santobuono che arrivando da dietro sfrutta una dormita colossale della difesa di casa su un pallone a campanile e da due passi appoggia in rete. La reazione del Brebbia non si fa attendere: su un rimpallo fortunato Pietroboni prova il sinistro a giro dal limite dell’area con il pallone che termina non troppo distante dal palo alla destra di Drago. Santobuono potrebbe firmare la doppietta al 15′ pescato a tu per tu in area, ma tira addosso a Ramazzotti in uscita disperata. Al 16′ tocca a Sponga murare il siluro da fuori di Cunati. Grandissima occasione per i padroni di casa al 25′: Quadrelli rientra verso il centro e prova il tiro col destro deviato da un difensore ospite; strepitoso il riflesso di Drago che con la mano di richiamo smanaccia. Sul prosieguo dell’azione colpo di testa dello stesso Quadrelli neutralizzato senza troppi problemi da Drago. Il Brebbia prova il forcing, ma la difesa ospite è attenta e l’attacco di casa è troppo lezioso. Al 30′ gran botta mancina di Roncari, ma Drago è attento e blocca in due tempi. Meno di un minuto dopo Roncari ci riprova, ma il suo tentativo risulta un passaggio a Drago. Al 36′ Drago viene superato dal semi-pallonetto di testa di Quadrelli, ma Sponga sulla linea allontana il più possibile. Minuti finali di grande nervosismo per il Brebbia che nonostante l’assedio non riesce a trovare la via del gol, mentre gli ospiti cercano di far scorrere il tempo rischiando il meno possibile. Allo scadere viene concesso un rigore molto generoso al Brebbia e Abati trasforma con freddezza per il 2-2. Non si riparte nemmeno: triplice fischio con Brebbia e Solaro che si portano a casa un punto a testa. La tantissima tensione nel finale da ambo le parti porta ad una rissa che si protrae fin negli spogliatoi dove volano parole grosse e anche qualche colpo.

MIGLIORI IN CAMPO
Quadrelli (Brebbia) – voto 7: prestazione di livello la sua, ma è sfortunato sottoporta: prima il miracolo di Drago, poi il salvataggio sulla linea di Sponga gli negano la gioia del gol
Santobuono (Universal Solaro) – voto 7: ottima prova la sua: gestisce in mezzo al campo, ispira i compagni e firma il provvisorio 2-1

Pierluigi Contaldo (allenatore Brebbia)
: “Mai come oggi meritavamo i 3 punti; abbiamo preso gol su quelli che sono stati praticamente i loro unici tiri in porta, per il resto li abbiamo massacrati. Purtroppo questo accade spesso nelle ultime giornata: giochiamo bene, ma non raccogliamo quanto seminiamo. Cercheremo di migliorare dai nostri errori, perché subiamo troppi gol, e domenica contro la Guanzatese dovremo obbligatoriamente vincere; come del resto dovremo fare fino alla fine del campionato”.
Antonio Leo (allenatore Universal Solaro): “Quella di oggi è una beffa clamorosa. la partita era già finita quando l’arbitro si è inventato un rigore; è stata una vigliaccata. Sul 2-1, complice il terreno di gioco quasi impraticabile, abbiamo provato a difenderci per ripartire in contropiede e ce l’avevamo fatta, ma all’ultimo un loro giocatore è caduto da solo mentre il nostro difensore aveva la palla e l’arbitro ha deciso per il pareggio”.

BREBBIA – UNIVERSAL SOLARO 2-2 (1-1)
Brebbia: Ramazzotti 5.5, Pietroboni 6, Cizzico 6.5 (dal 13′ st Roncari 6), Cunati 6.5 (dal 33′ st Milano sv), Gaballo 5, Hamataj 5.5 (dal 1’ st Verde 5), Scalamandré 6.5 (dal 17′ st Stigliani 6), Squizzato 5.5, Quadrelli 7, Abati 6.5, Bardotti 5.5. A disposizione: Stefanelli, De Taddeo, Cunati. Allenatore: Contaldo
Universal Solaro: Drago 7, La Groia 6, Quaglia 6.5, Sulka 6, De Boni 6, Sponga 7, Emiliano 6.5 (dal 39′ st Fichera sv), Santobuono 7, De Milato 6, De Giovanni 5.5 (dal 41′ st Cerminara sv), Prota 5.5 (dal 45′ st Altobelli sv). A disposizione: Divenosa, Leoncini, Frasson, Clerici. Allenatore: Leo
Arbitro: Negri di Legnano (Amelio di Legnano – Calabrò di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 2’ Emiliano (S), 10’ Cizzico (B); st: 3′ Santobuono (U). 49′ rig. Abati (B)
Note: nuvoloso, campo in brutte condizioni. Spettatori: circa 50. Ammoniti: De Boni (U), Scalamandré (B), Prota (U), Quadrelli (B), Squizzato (B), Gaballo (B), Altobelli (U), Cerminara (U). Angoli: 3-2. Recuperi: 0+4