SERIE B – girone 2

COMO – Sembra aver trovato la quadratura giusta la Von di mister Cattino che con un’ottima prova riesce a mettere ko anche Modena e si mette così solitaria in seconda posizione. Certo è presto dopo sole 5 giornate, ma sono comunque segnali importanti questi che aiutano a capire fin dove questi ragazzi possano spingersi.
ferreccio vonMa veniamo alla partita di ieri. La partenza vede Modena spingersi in avanti ma anche i bosini cinici e abili nello sfruttare alcune ingenuità ospiti, tanto che il primo parziale si chiude sul 5 a 2. Nel secondo tempo gli emiliani provano a rifarsi sotto, mettono a segno 2 reti e non ne subiscono, a metà gara Varese è ancora avanti per 5 a 4. Al cambio vasca la sfida si fa ancora più serrata: c’è l’aggancio, ma i padroni di casa non demordono e si riportano sul +1, Modena ha una chance d’oro con un rigore su cui però si supera Introzzi che tiene a galla i suoi. Ferreccio, autore di una prova preziosa, sbaglia a sua volta il tiro dai 5 metri, il tabellone prima dell’ultimissima frazione di gioco dice 7 a 6, è ancora tutto aperto. Ma l’ultimo periodo è quello in cui la Von si esprime meglio, mettendo in acqua tutti i suoi valori e la sua grinta e andando così a vincere con merito 10 a 7. Un bel sabato questo per i varesini, un’ottima dimostrazione di squadra con Ferreccio e Marino a spiccare su tutti e con il primo gol stagionale di Colombo. Non resta che continuare così, sabato prossimo sarà derby con la Pallanuoto Como.

VARESE OLONA NUOTO 10
MODENA 7
PARZIALI: 5-2, 0-2, 2-2, 3-1
VARESE OLONA NUOTO (tra parentesi i gol):  Introzzi, Spoto (1), Colombo 1, Violini A., Ferreccio (2), Soave, Violini L. (1), Sole, Fidanza, Fedrigo, Marino (3), Birigozzi (2), Di Gioia. All. Cattino.
ARBITRO: Petraglia.

RISULTATI (5° turno): Brescia-Como 9-5, Von-Modena 10-7, Mestrina-Cus Geas Milano 3-5,, Verona-Monza 8-5, Bergamo-Perugia 8-6.
CLASSIFICA: Brescia 15, Von 10, Modena 8, Cus Geas Milano 8, Bergamo 7, Mestrina 7, Verona 7, Monza 2, Como 2, Monza 2, Perugia 2.
PROSSIMO TURNO – Sabato 24/2: Perugia-Brescia-Como (ore 17.30), Modena-Mestrina (ore 17.30), Cus Geas Milano-Verona (ore 18.30), Como-Varese (ore 18.30), Monza-Bergamo (ore 20.30).

SERIE B – girone 1
Daniele_Osigliani_busto pallanuotoSplendido successo, nella quinta giornata d’andata del girone 1 del campionato di B maschile, per la Pallanuoto Busto Renault Paglini che sbanca 9-10 la vasca dei genovesi dell’Albaro Nervi con una vittoria in rimonta dalle mille emozioni.
Dopo un primo tempo finito in pareggio (2-2), nel secondo parziale la formazione padrona di casa sembra pronta a mettere le mani sulla partita e i tre gol subiti dai bustocchi fanno scivolare la Renault Paglini sotto 5-2. Busto accorcia, poi un miracolo del portiere Vio sul tiro di Sartorello rimanda soltanto di un attimo il quarto gol degli ospiti che firmano il 5-4. Nervi sale 6-4, Busto accorcia e, dopo un super terzo tempo di Viola tra i pali, arriva il gol del pari quello del 6-6. Da qui in poi è il sette di Salonia a fare la gara, prima con il 6-7 poi con il 7-8. Nervi pareggia due volte, ma l’ultimo tempo è di Busto che vola sull’8-10. I padroni di casa tornano sotto (9-10), ma non basta e così può esplodere la gioia della Busto Pallanuoto Renault Paglini per questa fantastica vittoria.

ALBARO NERVI 9
BUSTO RENAULT PAGLINI 10
PARZIALI: 2-2; 3-0; 1-3; 3-5.
ALBARO NERVI: Vio, Chiarlo, Raco, Simonetti 2, Fondelli, Anesini, Zatti 1, Merli 1, Capurro 1, Carli 3, Camolada, Bolognesi 1, Sorzana. All.: Cassola.
BUSTO RENAULT PAGLINI: Viola, Ciarini, Tesolin, Rosano, Benedetti 1, Clemente, Colombo 2, Grampa, Osigliani 4, Gennari, Genoni 2, Sartorello 1, Re. All.: Salonia.

RISULTATI (5° turno): Florentia-Sestri 10-11, Locatelli-Lerici 11-6, Dinamica Torino-Rapallo 8-2, Sportiva Sturla-Firenze 11-6, Albaro Nervi-Busto 9-10
CLASSIFICA: Sportiva Sturla 12, Lerici 10, Dinamica Torino 9, Sestri 7, Rapallo 6, Locatelli 6, Firenze3, Florentia 3, Busto 3, Albaro Nervi 0.
PROSSIMO TURNO – Sabato 24/2: Lerici-Albaro Nervi (ore 15), Firenze-Dinamica Torino (ore 15), Busto-Sportiva Sturla (ore 15.30), Sestri-Locatelli (ore 16.15), Rapallo-Florentia (ore 19)