ALLIEVI REGIONALI B 2001 (in foto)

Valceresio – Saronno 4-1
Valceresio: Lania, Colzani, Ceretti, Beltrame (st Ciss), Paviani, Sassaro, De Maria, Premoli, Filosa (st Rizzo), Nasi (st Realini), Pirrello. A disposizione: Vavassori, Cecchini, Pastorelli. All. Visconti.
Marcatori: Filosa (2), Nasi (rig), Pirrello

Seconda vittoria in altrettante partite per gli Allievi 2001 di Visconti, che vanno in fuga in vetta alla classifica con la Cedratese, unica altra squadra a punteggio pieno. La Valceresio sblocca la partita con Filosa e controlla agevolmente il Saronno che non arriva mai all’area di rigore biancoverde. Tuttavia su un rinvio della difesa di casa, rimpallato casualmente da un giocatore ospite, arriva il gol del pari. La Valceresio non ci sta e nel giro di pochi minuti segna il gol del 2-1 con Filosa che semina un paio di avversari prima di infilare il pallone in porta e con Nasi che trasforma un calcio di rigore spiazzando il portiere avversario. La partita si incattivisce ed il Saronno resta in 10. Nel finale di tempo, poi, l’arbitro manda saggiamente le squadre negli spogliatoi in anticipo per sedare un tentativo di rissa scatenato dal portiere del Saronno, poi sostituito dal suo allenatore. Nell’intervallo il direttore di gara redarguisce i due capitani invitando le squadre ad avere un atteggiamento diverso. Cosa che accade nel secondo tempo, giocato senza falli cattivi né polemiche. Dopo aver sfiorato in almeno tre occasioni il poker, la Valceresio stacca la spina ed esce mentalmente dalla partita sbagliando tocchi facili e perdendo troppi palloni. Ci pensa Pirrello attorno alla mezzora con uno straordinario coast to coast a chiudere definitivamente la partita. Domenica terzo turno di campionato a Besnate.
Visconti: “Sono soddisfatto a metà. Buon primo tempo e secondo tempo in cui abbiamo sbagliato troppo, soprattutto nella gestione della palla. Possiamo e dobbiamo fare meglio”.

ALLIEVI REGIONALI B 2002

Valceresio – Barbaiana 1-5
Valceresio: Bevilacqua, Adro, Butruce, Di Benedetto, Vettorello, Cecchini, Montini, Pastorelli, Cervone, Sofia, Caldogno. Vavassori, Barillà, De Maria, Todisco, Valli, Bertoni, Canciani. All. Realini
Marcatore: Butruce

Sconfitta clamorosa e meritata per gli Allievi Regionali 2002 di Realini che affrontano il Barbaiana con la mentalità sbagliata. L’approccio negativo alla partita, con troppi errori gratuiti ed individuali, porta gli ospiti a realizzare tre reti in 15 minuti. La Valceresio sfiora in un paio di occasioni la rete che potrebbe riaprire la partita e su un contropiede subisce il rigore del 4-0 che chiude il primo tempo. Nella ripresa la tardiva reazione della squadra di casa che accorcia le distanze con Butruce, gioca alla pari col Barbaiana e nel finale subisce la rete dell’1-5 su calcio di punizione a da 30 metri. Domenica a Capolago l’atteso derby col Bosto.
Realini: “Quando vedo questo partite, mi chiedo a cosa è servito il lavoro fatto fino ad oggi. I miei ragazzi devono capire che il campionato è difficile e nessuna squadra regala nulla. Ora voltiamo pagina ripartendo dal buon secondo tempo. Col Bosto domenica mi aspetto la reazione dei miei giocatori”.