VENEGONO SUPERIORE – Vittoria importantissima della Varesina che vince 3-1 lo scontro-salvezza con il Casale grazie a un grande Giovio. Varesina-Casale 3-1.

SQUADRE IN CAMPO – Bettinelli torna al 4-3-3 per ridare vigore all’attacco che nelle ultime uscite si è dimostrato un po’ sterile. In porta confermato Del Ventisette, protetto dalla linea a quattro difensiva formata da Vinasi-Albizzati-Milianti-Leotta. A centrocampo out Osuji, spazio dunque a Giglio, Vitulli e Tino. In attacco, come detto, tridente, al quale manca però Caldirola. Ai lati di Shiba ci saranno Giovio e Franzese. Il Casale risponde con un 4-2-3-1.

LA PARTITA – Inizio deciso della Varesina che vuole assolutamente controllare la partita. 4-3-3 atipico per Bettinelli con Giovio largo a sinistra, mentre Franzese sta più vicino a Shiba.Pian piano i ritmi si abbassano e si passa a una fase di studio, con entrambe le squadre che sanno l’importanza della partita. La Varesina, comunque, tiene bene il campo. Al 17′ la partita si sblocca: punizione capolavoro di Giovio che da posizione decentrata all’altezza dell’incrocio dell’area trova la rete sul palo lontano. I dieci minuti successivi sono di fatica per i padroni di casa che vedono gli avversari avanzare. La difesa, comunque, regge, e alla prima occasione la Varesina raddoppia: gran palla di Leotta lungolinea per Shiba che, da sinistra, mette in mezzo per la testa di Franzese ed è 2-0! Il doppio vantaggio, però, quasi spaventa la Varesina che arretra in maniera preoccupante. L’occasione più importante, comunque, capita sui piedi di Vitulli che, incredibilmente, sciupa l’occasione a tu per tu con Varesio. Negli ultimi minuti del primo tempo partita molto nervosa.
La ripresa si apre con il botto: Giovio ruba palla a Tambussi e si invola fino al limite, destro a giro e 3-0. La Varesina inizia a cercare di amministrare la partita, e il Casale non sembra capace di reagire. I padroni di casa sono compatti, e sfiorano più volte il 4-0. Ancora negli occhi la splendida mezza rovesciata di Franzese che solo un bravissimo Cardini sulla linea riesce a salvare. La partita si spegne pian piano e le occasioni scarseggiano. I padroni di casa, comunque, coprono molto bene tutti gli spazi. Proprio alla fine il Casale segna il gol della bandiera con la rete di Cappai su rigore. La Varesina vince 3-1

48′ finisce qui! Varesina-Casale 3-1

45′ tre minuti di recupero

45′ GOL del Casale! Rigore trasformato da Cappai

45′ RIGORE per il Casale per fallo di Vinasi  (ammonito) su Cappai

44′ miracolo di Del Ventisette sul colpo di testa da calcio d’angolo di Marianini

42′ cambio nella Varesina: esce Franzese, entra Mavrov

40′ partita ormai a ritmi bassissimi, si aspetta solo il 90′

33′ ammonito Giglio

29′ cambio nel Casale: fuori Mazzucco, dentro Simone

28′ cambio nella Varesina: esce Vitulli dentro Caldirola

20′ eurogol sfiorato da Franzese! Cross di Vitulli e girata in mezza rovesciata di Franzese, con Cardini che salva sulla linea

19′ Casale che ci prova, senza però grande convinzione

17′ da calcio d’angolo colpo di testa debole di Cardini, Del Ventisette la blocca

9′ cambio Casale: fuori Alvitrez, dentro Pavesi

8′ grande occasione per il Casale: cross di M’Hamsi per la pettinata di Cappai, palla fuori di un soffio

6′ ammonito Milianti

4′ punizione dai 25 metri di Buglio, blocca Del Ventisette

1′ GOL della Varesina!!!! Ancora Giovio punisce con un tiro a giro perfetto all’angolino dopo aver rubato palla a Tambussi. Tiro imparabile per Varesio

Ore 15.35 inizia il secondo tempo di Varesina-Casale

46′ finisce il primo tempo: Varesina-Casale 2-0

46′ ammonito Cardini per fallo da tergo su Vitulli

45′ un minuto di recupero

43′ occasione gigantesca per la Varesina, con Vitulli che si mangia il gol da solo davanti al portiere in situazione di due contro uno

39′ ammoniti Leotta e Buglio, uno per fallo di gioco l’altro per proteste

37′ bel colpo di testa di Cappai, palla alta

34′ ammonito Anastasia per fallo da tergo su Tino

31′ il Casale adesso attacca a testa bassa e ottiene tre calci d’angolo consecutivi, tutti allontanati dalla difesa rossoblù

29′ GOL della Varesina!!!! Shiba scatta in posizione regolare ma in zona decentrata, entra in area e mette in mezzo per Franzese che di testa anticipa tutti e fa 2-0

22′ Giglio regala palla in posizione centrale e permette a Buglio di esplodere il destro. Tiro centrale bloccato da Del Ventisette

20′ reazione del Casale che ora alza il baricentro

17′ GOL della Varesina!!!! Finalmente si sblocca Giovio con una punizione capolavoro da sinistra, palla all’incrocio del secondo palo!

15′ partita adesso un po’ nervosa, dato anche il campo bagnato

10′ conclusione di Giovio potente da sinistra, rimpallo su Cardini e palla in angolo

7′ fase di stallo del match. Ora le squadre si studiano

3′ gran conclusione di Giglio dai 30 metri, Varesio in angolo

2′ subito Varesina! Colpo di testa di Shiba dal limite dell’area, Varesio blocca centrale

Ore 14.31 inizia Varesina-Casale!

Varesina-Casale 3-1 (2-0)
Varesina:
 Del Ventisette 6,5, Vinasi 6, Tino 6, Shiba 6, Giovio 7, Vitulli 6 (73′ Caldirola), Leotta 6, Albizzati 6,5, Franzese 7, Milianti 6,5, Giglio 6. A disposizione: Vaccarecci, De Min, Caldirola, Mella, Morello, Broggi, Menga, Mavrov, Martinoia. Allenatore: Stefano Bettinelli.
Casale: Varesio 5,5, Mazzucco 5 (74′ Simone), M’Hamsi 5,5, Tambussi 5, Cardini 6, Marianini 5,5, Birolo 5, Buglio 5,5, Cappai 5,5, Alvitrez 5 (54′ Pavesi), Anastasia 5,5. A disposizione: Consol, Todisco, Alberici, Maddaloni, Simone, Pavesi, Vecchierelli, Battista, Colla. Allenatore: Stefano Melchiori.
Arbitro: sig. Catanoso di Reggio Calabria. I collaboratore: sig. Benedetto di Crotone. II collaboratore: sig. Basile di Crotone.
Note – Giornata fredda e nuvolosa. Marcatori: Giovio (V) al 17′ e al 46′, Franzese (v) al 29′, Cappai (C) al 90′ su rig. Ammoniti: Anastasia (C), Leotta (V), Buglio (C), Cardini (C), Milianti (V), Giglio (V), Vinasi (V) Espulsi: Calci d’angolo: Recupero: +1.