VENEGONO SUPERIORE – Una Varesina sprecona butta via una bella vittoria e si fa rimontare dalla Pro Patria. Varesina-Pavia 2-2.

SQUADRE IN CAMPO – Solito 4-3-3 per Marzio che non rinuncia ad attaccare. In porta torna Del Ventisette, difeso dal quartetto Vinasi-Menga-Milianti-Tino. A centrocampo spazio a Morello, uno dei giovani più interessanti della rosa rossoblù. Insieme a lui Osuji e Giglio. In attacco ci sono Shiba, Franzese e Caldirola.

LA PARTITA – Partenza sprint della Varesina che, finalmente, si scopre cinica davanti alla porta. I primi 4′ sono di perfetto controllo. Poi, la stoccata: De Toni è miracoloso su Shiba, ma non può nulla sull’inzuccata di Osuji. Nemmeno il tempo di esultare che arriva il 2-0: azione personale di Franzese e tiro imprendibile. Dal 2-0, però, inizia la sofferenza. Il Pavia cresce di intensità e metti lì la Varesina, che si salva grazie a due pali colpiti dagli avversari: prima Balla e poi Bartolini mettono paura a Del Ventisette. Del Ventisette battuto al 36′ proprio da Bartolini. Brutto gesto di Osuji al 40′ che simula in maniera molto vistosa e si prende un giallo meritatissimo.
Secondo tempo con il pavia che ci prova e con la Varesina che gioca di rimessa. Poche le occasioni, ma importanti. Prima tiro-cros di Osuji e traversa, poi tap-in di Franchini e palla sul palo. Al 75′ cambia la partita: Milianti protesta troppo per un’ammonizione e si prende il rosso diretto. Tre minuti dopo pareggio ospite. Dormita della difesa rossoblù ed El Khayari non può far altro che insaccare. Ultimi minuti senza sussulti. Entrambe le squadre sono troppo stanche per farsi male. Shiba, addirittura, avrebbe l’occasione per portare la Varesina in vantaggio, ma si fa ipnotizzare da De Toni. Finisce 2-2 con tanti rimpianti per gli uomini di Marzio.

50′ finisce qui: Varesina-Pavia 2-2
50′ cambio Pavia: esce Balla, entra Vernocchi
49′ miracolo di de Toni su Shiba che, a tu per tu con il portiere, si fa ipnotizzare
45′ 5 minuti di recupero
43′ tonnara in area Varesina con Balla che crea scompiglio. Del Ventisette si salva
42′ la Varesina non ne ha più
37′ cambio varesina: fuori Caldirola dentro Broggi
34′ cambio Varesina: dentro Albizzati fuori Franzese
33′ PAREGGIO del Pavia! Rimpallo difensivo in area rossoblù, ne approfitta El Khayari che insacca
31′ ESPULSO Milianti! Prima ammonito per un fallo, poi espulso direttamente per proteste
28′ altro cambio Varesina: fuori Osuji, dentro Martinoia
28′ altro palo del Pavia con Franchini!
27′ cambio nella Varesina: esce Tino, dentro De Min
25′ tiro-cross di Osuji, palla che sbatte sulla traversa e esce
24′ ammonito Balla per fallo su Mavrov

20′ fase di stanca del match

16′ punizione insidiosa di Giglio, palla in angolo
13′ cambi: per la Varesina fuori Morello dentro Mavrov, per il Pavia fuori Acampora dentro Pezzi
12′ gol annullato al Pavia per fuorigioco
10′ ammonito Tino
8′ cambio nel Pavia: fuori Ramponi, dentro El Khayari

5′ la Varesina prova a chiuderla

1′ cambio nel Pavia: esce Mapelli, entra Luppi

Ore 15.32 comincia il secondo tempo

46′ finisce qui il primo tempo: Varesina-Pavia 2-1

45′ 1 minuto di recupero

40′ ammonito Osuji per simulazione

36′ GOL del Pavia. Tiro da dentro l’area di Bertolini che insacca sul primo paloe accorcia le distanze

35′ Franzese spreca un potenziale contropiede due contro due intestardendosi e perdendo palla

31′ ammonito Acampora per fallo tattico su Caldirola in ripartenza

30′ la Varesina tenta di abbassare i ritmi, ma il Pavia è deciso a riaprirla

26′ forcing del Pavia che prova a riaprire il match. La Varesina ora soffre

24′ giallo per Menga che stende Balla lanciato in velocità

23′ altro palo del Pavia! Grande punizione di Bartolini che lascia immobile Del Ventisette, ma la palla colpisce l’esterno dell’incrocio dei legni e esce

22′ punizione interessante per il Pavia da 25 metri

20′ il Pavia tenta la reazione, ma la Varesina difende ordinata e chiude gli attacchi ospiti

16′ traversa del Pavia! Dal limite ci prova Franchini, ma la palle sbatte sul legno alto e esce

9′ RADDOPPIO della Varesina! Azione personale di Franzese che dribbla un difensore al limite dell’area e insacca con un tiro ad incrociare

5′ GOL della Varesina! Prima colpo di testa di Shiba con miracolo di De Toni, poi sul contro-cross testata vincente di Osuji

2′ Varesina oridinata e aggressiva, tiene molto il possesso

Ore 14.32 inizia Varesina-Pavia

Varesina-Pavia 2-2 (2-1)
Varesina:
 Del Ventisette 5,5, Vinasi 6, Tino 5,5 (dal 72′ De Min 6), Shiba 5, Caldirola 5,5 (dall’82’ Broggi sv), Osuji 7 (dal 73′ Martinoia 6), Morello 6 (dal 58′ Mavrov 6), Menga 6, Franzese 6,5 (dal 79′ Albizzati sv), Milianti 5, Giglio 6. A disposizione: Vaccarecci, De Min, Vitulli, Broggi, Mavrov, Leotta, Albizzati, Martinoia, Segalini. Allenatore: Alessandro Marzio.
Pavia: de Toni 6, Baggi 6, Riceputi 6, Bartolini 6,5, Mapelli 5 (dal 46′ st Damo 6), Sabato 6, Guerrini 6, Acampora 5,5 (dal 58′ Pezzi6), Ramponi 5,5 (dal 53′ El Khayari 6,5), Balla 6,5, Franchini 6. A disposizione: Luppi, Damo, El Khayari, Vernocchi, Simoncini, Pezzi, Favari, Zingaro, Greco Allenatore: Omar Nordi.
Arbitro:
 Grasso di Ariano Irpino. I collaboratore: Pinna di Oristano II collaboratore: Selmi di Acireale
Note –
Giornata nuvolosa e fredda. Marcatori: Osuji (V), Franzese (V), Bartolini (P), El Khayari Ammoniti: Menga (V),Acampora (P), Osuji (V), Tino (V) Espulsi: Milianti (V) Calci d’angolo: Recupero: +1