BESOZZO – Il Legnano esce dalla Bombonera con un punto che sa di vittoria per come è arrivato, con gli ospiti che raggiungono il Verbano sul 2-2 allo scadere grazie alla pennellata di Foglio su punizione. Buon Legnano nel primo tempo, meglio il Verbano nella ripresa, ma il merito dei ragazzi di Fiorito è stato quello di crederci fino alla fine.

FISCHIO D’INIZIO – Tra le fila del Verbano pesa l’assenza di bomber Vezzi in campo e di mister Marzio in panchina, sostituito ancora una volta da Genco. In avanti spazio dunque a Oldrini e Caldirola, con Bianchi F. a rifinire sulla trequarti. In cabina di regia Mira è affiancato da Dal Santo e Malvestio; in difesa Micheli e Gecchele sulle corsie, Scurati e Castelli centrali davanti a Spadavecchia. Fiorito all’esordio sceglie di non stravolgere la squadra. Avanti dunque col 4-4-2 con Berberi e Grasso davanti; in mediana  Calviello e Foglio con Amelotti e Crea larghi. Linea difensiva composta da Curci, Ortolani, Bianchi M. e D’Onofrio con Cotardo tra i pali che completa l’undici titolare.

LA PARTITA – Primo tempo equilibrato che si conclude sul punteggio di 1-1, anche se al netto delle occasioni il Legnano avrebbe forse meritato il vantaggio. Tanti errori da una parte e dall’altra in fase di impostazione. Apre le danze la punizione di Mira al 7′ che porta avanti il Verbano complice l’errore clamoroso di Cotardo che non trattiene il pallone. La reazione del Legnano non si fa attendere e al 13′ la semirovesciata dal limite di Crea s’infila alle spalle di Spadavecchia. Nel secondo tempo ritmi più bassi. Buon Legnano in avvio, ma alla distanza esce il Verbano che trova il 2-1 con lo splendido gol di Caldirola a venti minuti dalla fine. I padroni di casa si difendono con ordine, ma capitolano all’ultimo secondo quando la splendida punizione di Foglio s’infila all’angolino per il 2-2 finale.

48′: triplice fischio!! Finisce qui, Verbano-Legnano 2-2.

48′: GOL!! Punizione magistrale di Foglio che s’insacca all’angolino. Nulla da fare per Spadavecchia e Legnano che strappa il punto del pareggio all’ultimo secondo.

48′: ultima occasione per il Legnano con una punizione dai venticinque metri.

45′: tre minuti di recupero.

39′: ci prova Tafili dal limite di controbalzo; palla alta.

38′: il Verbano continua a controllare il gioco, mentre gli ospiti sembrano aver perso la loro verve offensiva.

33′: sanguinoso pallone perso da Calviello che è costretto ad abbattere Bianchi F. in ripartenza guadagnandosi un sacrosanto cartellino giallo.

29′: il Verbano continua ad attaccare sulle ali dell’entusiasmo. Oldrini ruba la sfera a Curci e prova a replicare la giocata di Caldirola, ma questa volta la conclusione sibila a fil di palo.

25′GOL!! Verbano di nuovo in vantaggio! Sugli sviluppi di un calcio da fermo la palla carambola sul vertice sinistro dell’area, dove Caldirola controlla, rientra e scarica un mancino micidiale sul palo lungo che non lascia scampo a Cotardo.

24′: ammonito il neoentrato Papasodaro.

18′: primo cambio del match per il Legnano con Papasodaro che rileva D’Onofrio. Fiorito ridisegna dunque la squadra passando al 3-5-2.

18′: prova l’eurogol Amelotti con un mancino al volo dai venti metri; pallone largo.

17′: torna avanti il Legnano con il lancio lungo dalla difesa per Grasso; bello il dribbling, meno il sinistro che non centra lo specchio della porta.

16′: brivido per la difesa del Legnano con Ortolani che buca l’intervento e sul rimpallo con Oldrini il pallone finisce tra le mani di Cotardo.

15‘: buon momento per il Verbano che ha alzato di una ventina di metri il suo baricentro.

9′: imbucata di Oldrini per Caldirola; ancora attento Bianchi M. in copertura.

8′: altra ammonizione ingenua in casa Verbano. Questa volta è Caldirola a finire sul taccuino dei cattivi per simulazione.

6′: arriva la risposta del Verbano affidata al sinistro del solito Mira, ribattuto da Bianchi M. Tante proteste fra i padroni di casa per un tocco di mano, ma le braccia erano attaccate al corpo.

5′: prova a farsi vedere davanti Grasso, ma il suo cross è troppo teso sul primo palo e Spadavecchia blocca con tranquillità la sfera.

2′: subito pericoloso il Legnano. Conclusione sporca dal limite di Grasso, deviata in angolo dalla difesa.

Ore 15.29: con qualche secondo d’anticipo comincia il secondo tempo. Stessi ventidue in campo.

45′: finisce qui il primo tempo. Partita vibrante finora con le squadre che rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

43′: bel contropiede portato avanti da Grasso. Attento Castelli a chiudere la linea di passaggio.

40′: grande spunto offensivo per Gecchele che supera con facilità Curci, riuscendo poi sull’attacco di Ortolani a conquistare il primo angolo del match per il Verbano.

35′: ammonizione ingenua per Micheli per una trattenuta inutile su Grasso in mezzo al campo.

33′: cross tagliato di Foglio sul primo palo. Eccezionale l’anticipo di Spadavecchia su Berberi. Sul prosieguo dell’azione conclusione alta sulla traversa di Calviello.

30′: buono spunto di Bianchi F. che la mette a rimorchio per Oldrini, anticipato da Ortolani. Sul ribaltamento di fronte Berberi manca di un nulla l’appuntamento col pallone sul cross di Grasso.

26′: Legnano vicino al vantaggio con una conclusione improvvisa dai venticinque metri di Amelotti. Vola Spadavecchia deviando in angolo.

21′: incomprensione tra Curci e Cotardo che favorisce lo scambio tra Caldirola e Bianchi F., ma Ortolani riesce a spazzare il cross di quest’ultimo.

20′: partita a tratti davvero spettacolare. Tante occasioni da una parte e dall’altra, favorite anche dai troppi errori in difesa delle due squadre.

16′: tripla occasione Legnano nell’arco di un minuto! Bomba di Foglio respinta in angolo da Spadavecchia. Sugli sviluppi del corner è ancora Foglio a provarci, conclusione deviata nuovamente in angolo e questa volta tocca ad Amelotti provarci: palla a lato di un soffio.

14′: il pericolo numero uno per la difesa lilla si chiama Mira. Ancora una sua punizione dal limite fa venire i brividi a Cotardo, ma questa volta la conclusione sfiora il palo e si spegne sul fondo.

13′GOL!! Pareggio del Legnano. Non sembra essere una gran giornata per le difese: altro rinvio sbagliato, palla sui piedi di Crea al limite dell’area, bravo a coordinarsi in semirovesciata e a far partire una conclusione precisa che bacia il palo alla destra di Spadavecchia per poi insaccarsi.

10′: il Legnano sembra aver accusato il colpo. Ora è la retroguardia di Fiorito a compiere parecchi errori in disimpegno, anche se il Verbano non riesce a rendersi pericoloso.

7′GOL!! Verbano in vantaggio! Replica della punizione precedente con la conclusione di Mira che questa volta scavalca la barriera: errore clamoroso di Cotardo, tranquillamente sulla traiettoria, che si lascia sfuggire il pallone regalando il vantaggio ai padroni di casa

5′: Verbano troppo disattento in fase difensiva. Prima perde un pallone sanguinoso al limite dell’area avviando la triangolazione tra Berberi e Grasso, chiusa in estremis da Scurati, poi sul rinvio è ancora Amelotti a provarci da fuori: conclusione deviata in angolo.

3′: rispondono i padroni di casa con una punizione dal limite di Mira; deviazione della barriera.

2′: ci prova subito l’ex di turno Amelotti, ma il suo sinistro dal limite è facile preda di Spadavecchia.

Ore 14.30: fischio d’inizio, è cominciata Verbano-Legnano

Ore 14.28: squadre in campo.

VERBANO – LEGNANO 2-2 (1-1)
Verbano: Spadavecchia, Micheli, Gecchele, Mira, Scurati, Castelli, Dal Santo (dal 35′ st Tafili), Malvestio, Oldrini, Bianchi F., (dal 46′ st Gomez) Caldirola. A disposizione: Berton, Maestri, Assui Koffi, Santagostino, Lovergine, Lule. Allenatore: Genco
Legnano: Cotardo, Curci (dal 39′ st Miculi), D’Onofrio (dal 18′ st Papasodaro), Ortolani, Calviello, Bianchi M., Amelotti (dal 28′ st Giardino), Foglio, Berberi, Crea, Grasso. A disposizione: Pasiani, Brusa, Giglio, Trenchev, Borghi, Rinaldi. Allenatore: Fiorito
Arbitro: Vicardi di Lovere (Bruno di Seregno – Bonicelli di Bergamo)
Marcatori: pt: 7′ Mira (V), 13′ Crea (L); st: 25′ Caldirola (V), 48′ Foglio (L).
Note: soleggiato, campo non in perfette condizioni. Spettatori: circa 700. Ammoniti: Micheli (V), Caldirola (V), Papasodaro (L), Calviello (L), Mira (V). Angoli: 5-9. Recuperi: 0+3′