BUGUGGIATE  – Vittoria adrenalinica del Cairate che supera di misura un caparbio Buguggiate. Nel primo tempo buon gioco del Cairate bravo a concretizzare un buon palleggio e dinamismo fisco, i padroni di casa lottano e creano più occasioni per siglare la rete, meno limpide degli ospiti ma sul finale del primo tempo trovano il gol. Nella ripresa gli ospiti continuano a gestire la partita ma non la chiudono subendo il pareggio di un Buguggiate che non ha mai mollato. Nel finale è un De Luca sopra categoria a decidere la partita

BuguggiatePRIMO TEMPO – Partono bene i padroni di casa, al 5 punizione di Tasco di poco fuori misura. Prime battute sporche, frutto di un gioco poco fluido, al 10 ci pensa De Luca a dare qualità, mette giù una palla alta che arriva dalla zona centrale, và sulla destra e prende il tempo alla difesa di casa per poi far partire un tiro morbido che si infila sull’altro palo, arriva presto il vantaggio del Cairate. La reazione del Buguggiate arriva cinque minuti dopo, Tasco prende palla dopo una serie di rimpalli a centrocampo e serve Squillace sulla sinistra che conclude in porta, Palamini è attento. Al 21′ l’arbitro punisce una trattenuta di Massara in area, assegna il rigore che Fiumicelli Matteo trasforma con un tiro centrale. I rosso-grigio sono più pericolosi e riescono ad arrivare con più facilità in area, i blu di buguggiate non mollano e lottano su tutti i palloni cercando di guadagnarsi lo spazio per andare in porta. Ancora un occasione per gli ospiti, il solito De Luca mette giù palla e sfida la difesa, va da solo e appena vede la porta lascia patire un destro potente che si stampa sulla traversa. Ci prova il Buguggiate su calcio d’angolo, Beretta di testa ma la conclusione è fuori. Gli sforzi dei padroni di casa sono ripagati al 39′, la palla arriva a Squillace sulla sinistra che è bravo da buona posizione a controllare e concludere anticipando la copertura della difesa, Palamini non ci arriva e il Buguggiate accorcia le distanze. Non succede più nulla e si va negli spogliatoio con gli ospiti in vantaggio.

CairateSECONDO TEMPO – Nei primi minuti della ripresa il copione è lo stesso, gli ospiti che gestiscono la partita mentre il Buguggiate cerca spazi per le ripartenze veloci. Occasionissima per il Buguggiate al 10′, i grigio-rosso si dimenticano su un cambio gioco Blanco tutto solo sulla sinistra, il numero nove clamorosamente non conclude in porta da buona posizione ma cerca la girata verso il centro, l’azione si conclude con palla alta. Partita più fisica nel secondo tempo, gli scontri duri aumentano. 25′ azione centrale dei grigio-rosso, Fiumicelli E. si con un gioco di gambe trova lo spazio per tirare, conclusione rasoterra e precisa, Massacra si allunga e ci arriva. Al 33 l’episodio che cambia definitivamente gli equilibri della partita, De Laurentis stende Bodari in area, il direttore non ha dubbi e concede il penalty, Colella trasforma e il Buguggiate la riprende sul due a due.. I padroni di casa adesso vogliono i tre punti, su angolo Tasco incorna ma la non centra lo specchio della porta. La partita è in bilico da una parta e dall’altra, il Cairate prova negli ultimi minuti a portarla a casa. Nel recupero animi alle stelle per un altra magia di De Luca, che si avventa come un falco su un retropassaggio al portiere, prende sul tempo tutti, arriva prima sul pallone e infila Massacra, incredibile il nuovo vantaggio del Cairate. Appena il tempo di rimettere la palla al centro ed è finita. Vincono gli ospiti una partita emozionante per 2 – 3

Tasco (Buguggiate) 6,5 –
il più pericoloso dei suoi, mostra buone giocate a smarcarsi dall’uomo
De Luca (Cairate) 8 – Classe e gol per il numero nove del cairate, crea giocate di qualità e si rende sempre pericoloso, quando la sua squadra rischia di perdere la vittoria alza le marce e ritrova il vantaggio.

Tibiletti (Dirigente Buguggiate): “La partita si era messa subito in salito con il gol subito nei primi minuti, poi siamo riusciti a raddrizzarla, mi sembrava un risultato giusto un paraeggio, sarebbe stato un punto importante per noi, peccato per quell’errore nel finale.  Adesso bisogna cercare di portare via più punti possibile dalle prossime gare”.
Curatolo Pasquale (Allenatore Cairate): “Abbiamo fatto un po di fatica ad adattarci ad un campo piccolo e con un terreno duro, sul due a zero dovevamo gestire diversamente, poi c’è stato l’episodio del rigore e dell’espulsione dove non so se ci fossero effettivamente. Puntiamo ai play off ma per arrivarci dobbiamo fare partite migliori di questa”.

Buguggiate – Cairate 2 – 3 (1 – 2)
Buguggiate:
Massacra 6, Dalla Gasperina 6, D’andrea 5, 5, Massara 6,5, Conti s.v. (dal 18′ pt Robustellini), Beretta 6, Squillace 6,5, Colella 6,5( dal 38′ st Valanzasca), Blanco 6,5, Tasco 6,5, Bodari 6,5. A disposizione: Baschirotto, Robustellini, Mometto, Tamborini, Barbatti, Gazzola, Marzola, Muca, Valenzasca. Allenatore: Pedretti Claudio
Cairate: Palamini 6, Guffanti 6,5, Shabaj 6,5 (dal 33′ st D’alessandro), Curatolo 6,5 , De Laurentis 6, Foglia 6,5, Cascelli 6,5, Petrucci 6, De Luca 8, Fiumicelli E 7, Fiumicelli M.6,5. A disposizione: Furiani, Armentano, Papaleo, D’alessandro, Federico, Taglioretti, Mura
Allenatore: Curatolo Pasquale
Arbitro: Forte (di Varese)
Marcatori: De Luca 10′ (C), Fiumicelli M. 21′ (C), Squillace 39′ (B), Colella 33′ st (B) De Luca 49′ st (C)
NOTE: Giornata soleggiata .Terreno in erba. Spettatori circa 40. Ammoniti: Massara 21′ pt (B), Ronustellini 41′ pt (B) Palamini 33′ st (C) Palamini 33′ st (C). Espulsi: De Laurentisi 33′ st (C).  .Recupero 3 + 4. Angoli 5 – 6

Inviato Antonio La Montagna

————————————————————————————————————————————————————

CAPOLAGO (VA) – Dopo il risultato di settimana scorsa che ha lanciato il San Michele in fuga in testa alla classifica, il Bosto sfodera una reazione d’orgoglio e gioca la partita perfetta contro la Cuassese. Prima mezz’ora di studio, poi due reti in rapida successione (Borrelli e Giardini) per i padroni di casa. La Cuassese le tenta tutte per riaprire la gara nella ripresa, ma si infrange contro Vista, Fronte e Cecchini. Nel finale il giovane Fiori, entrato dalla panchina, è incontenibile per i difensori ospiti e si crea due occasioni da gol andando in pressione e rubando palla: sulla prima calcia alto di poco, sulla seconda chiude la gara. Finisce 3-0 per il Bosto.

Bosto CuassesePRIMO TEMPO – I primi brividi li corre il Bosto dapprima su un’uscita di Cecchini su Cosso, sbilanciato dal portiere di casa (timide proteste della Cuassese per un calcio di rigore), e poi quando Brancato riesce a trovare spazio per calciare dal limite: conclusione a lato. I padroni di casa escono dal guscio al 13′ con una transizione rapida che manda al tiro Granata: Valaderio alza sopra la traversa distendendo il braccio. Ancora Bosto due minuti più tardi con Pellegrini che crossa bene per l’inserimento di Bonanni, colpo di testa a lato di un nulla. Recriminano anche i padroni di casa al 26′ perché Giardini, dopo essere passato tra due avversari in area, cade a terra: il centrocampista di casa chiede fallo per una spinta, l’arbitro dà giallo per simulazione. Alla mezz’ora, su un corner battuto da Granata verso l’area piccola, Valaderio smanaccia per anticipare Vista e favorisce Borrelli, che può calciare da destra verso l’angolino lontano per l’1-0. Al 35′ Capolago tiene il fiato sospeso perché Brancato ha una punizione da buona posizione, la barriera si apre ma la conclusione è lenta e può intervenire Carabelli a spazzare. Al 43′ Lovisetto è incredibile nella percussione sulla destra: Cerabona ha metri d’anticipo, ma Lovisetto gli soffia la palla, si fa tutta la fascia con uno scatto da centometrista e ha anche la lucidità per vedere Giardini sul secondo palo. Il numero 7 di casa ci arriva lungo, scivola, ma riesce comunque a colpire il pallone e a battere Valaderio per il 2-0. Si torna negli spogliatoi con questo risultato.

SECONDO TEMPO – Il primo cambio per il Bosto è Scarfò per Tuveri, la Cuassese risponde con Basaglia e Trambaiolli per Manfredini e Delrio. Al 12′ è una rimessa laterale in zona avanzata a mandare in apprensione il Bosto: c’è il velo di Basaglia per Cosso, il tiro però è deviato da Vista e va in calcio d’angolo. Cecchini esce bene su Cosso, lanciato a rete da una sponda di Basaglia, e respinge al 14′; il Bosto però appare in difficoltà e di nuovo la Cuassese conclude verso la porta, con un colpo di testa alto di Basaglia su cross di Cerabona. Epifani inserisce Tasco per Borrelli per provare a riprendere un po’ di campo. Tasco entra col piede giusto e calcia col suo mancino verso l’angolino dal limite, Valaderio si rifugia in corner. Al 24′ Maroni si gioca Fustaino per Pedoja. Ancora il Bosto si difende bene su una conclusione ravvicinata di Cosso respingendo in corner, poi Brancato illumina dalla sinistra con un cross secco che pesca Antonino tutto solo nell’area piccola: il cross però è troppo forte e Antonino non riesce a indirizzare verso la porta. Fiori per Giardini nel Bosto per provare a trovare maggiore rapidità e freschezza in ripartenza, dentro anche Palvarini per Carabelli; l’ultimo cambio dei padroni di casa è Dicara per un sontuoso Granata. Brancato al 41′ ha ancora una punizione, seppur dalla grande distanza: conclusione alle stelle. È proprio la frizzantezza di Fiori a valere un’altra occasione da gol per il Bosto: Trambaiolli sulla pressione si fa rubare palla, Fiori sfodera un bellissimo tiro da fuori che però si alza di pochissimo sopra la traversa. È il preludio al gol: sempre sulla pressione di Fiori, pasticciano Antonino e Valaderio e permettono all’esterno di casa di involarsi a porta sguarnita. Fiori può arrivare fino alla linea di porta e realizzare il 3-0 col tacco. La Cuassese, dopo aver tentato invano di riaprire la gara per l’intera ripresa, molla e non riesce più a creare occasioni da gol. Grande reazione per il Bosto dopo la sconfitta nello scontro diretto di domenica scorsa.

Vista (Calcio Bosto) 7.5
: Cosso è un cliente difficile per tutti tranne che per lui. Come all’andata, giganteggia su tutti i palloni ed è reattivo con la deviazione anche quando gli attaccanti ospiti riescono a calciare. Prestazione maiuscola.
Zanotti (Cuassese) 6: in una partita avara di chance a causa di una difesa avversaria attentissima, l’esterno biancorosso ci prova comunque fino in fondo coi suoi movimenti rapidi.

CALCIO BOSTO – CUASSESE 3-0 (2-0)
Calcio Bosto: Cecchini, Pellegrini, Tuveri (dal 5′ st Scarfò), Fronte, Vista, Lovisetto, Giardini (dal 29′ st Fiori), Bonanni, Borrelli (dal 17′ st Tasco), Granata (dal 39′ st Dicara), Carabelli (dal 34′ st Palvarini). A disposizione: Dal Zotto, Angeretti, Mezzalira, Pezzino. Allenatore: Epifani.
Cuassese: Valaderio, Manfredini (dal 6′ st Trambaiolli), Franzetti, Antonino, Cerabona, Pedoja (dal 24′ st Fustaino), Zaffaroni, Brancato, Delrio (dal 6′ st Basaglia), Cosso, Zanotti. A disposizione: Massara, Borin, Trabucco. Allenatore: Maroni.
Marcatori: pt: 31′ Borrelli (B), 43′ Giardini (B); st: 45′ Fiori (B).
Arbitro: Sig. Lanzavecchia di Varese.
Note: spettatori 70 circa. Pomeriggio soleggiato e caldo. Terreno di gioco in sintetico. Ammoniti: Giardini (B), Brancato (C), Pedoja (C), Fronte (B), Basaglia (C), Cecchini (B). Angoli: 10-6. Recupero: 0′ + 4′.

Inviato Filippo Antonelli

Il San Michele vince agevolmente sul campo della Lavena Tresiana e mantiene le distanze sul Bosto secondo in classifica. Al terzo posto acuto del Lonate Ceppino che vince di misura sul San Luigi Albizzate e riallunga sulla Cuassese, travolta a Capolago.
In zona playoff vittoria importante per la Sommese sulla Calcinatese: con questo risultato i ragazzi di Peloso agganciano anche la Cuassese al quarto posto. Prova a mantenersi in vita il Cairate, che si fa rimontare dal Buguggiate ma poi vince e resta a -6 dalla zona playoff. Molla, invece, il Ceresium Bisustum (-8), sconfitto tra le mura amiche dal Laveno Mombello.
Il Caravate sconfigge la Ternatese, che comunque mantiene un piccolo margine di sicurezza sulla Lavena Tresiana. I Sumirago Boys riescono a strappare un punto dal campo dell’Aurora Induno e tornano a +2 sul San Luigi Albizzate ultimo in classifica.