MALNATE – Al termine di un combattuto e avvincente incontro sono gli ospiti della Pro Cittiglio a spuntarla per 3-4. La Malnatese gioca bene soprattutto nel primo tempo, ma ha la colpa di non capitalizzare la mole di gioco e le occasioni create. Ospiti bravi  a reggere l’urto nel primo tempo e a uscire con cinismo e personalità nella ripresa .

Pro Cittiglio PRIMO TEMPO –  Partono forte i padroni di casa che vanno subito all’attacco. L’approccio offensivo della Malnatese non tarda a portare i frutti con i bianconeri che passano in vantaggio al 10’ con Rossi Matteo che insacca sottomisura un pallone messo in mezzo da Sessa. La Malnatese non rallenta il ritmo mostrando anche un buon calcio. Al 20’ su un lungo lancio di Manzo dalla difesa, è bravo Sessa a incunearsi tra i due difensori centrali ospiti, controllo di petto e destro al volo, con palla alta di poco. Ancora bianconeri pericolosi due minuti più tardi, con Rossi Matteo che spizzica di testa e palla che sfiora il palo alla sinistra della porta di Menegon. Al 30’ bella palla filtrante di Rossi Amilcare per il taglio di Rossi Matteo, il destro rasoterra a incrociare del numero undici bianconero trova la pronta respinta di piedi di Menegon. Cala la spinta dei padroni di casa e viene fuori il Pro Cittiglio. Al 34’ Lo Basso calcia dalla distanza, palla alta sopra la traversa. Ancora Lo Basso su punizione dal limite manda la palla alta di poco. Il pareggio ospite arriva su calcio da fermo, palla sulla zona esterna d’attacco degli ospiti, sinistro a giro di Lo Giudice, nessuno tocca la sfera che si infila in fondo al sacco sul palo lontano della porta di Galparoli. La parità dura appena un minuto, quando Vecchio riprende una respinta corta della difesa ospite e con un destro al volo batte l’estremo difensore ospite. Prima del duplice fischio c’è tempo di ammirare un collo interno dalla lunga distanza di Maggioni con palla che sibila alta sopra la traversa.

MalnateseSECONDO TEMPO –  Doppio cambio per gli ospiti alla ripresa del gioco, stessi undici nelle fila dei padroni di casa. Malnatese subito in avanti, Menegon è bravo al 2’ a smancacciare un tiro-cross di Rossi Mattia. La terza reti dei biaconeri di casa arriva al 7’, bravo Rossi Amilcare ad agganciare una palla alta sopra la difesa e servire l’accorrente Sessa che trafigge Menegon fuori dai pali. Passa un minuto e il Pro Cittiglio va in rete in modo analago alla prima marcatura, ma questa volta sulla punizione di Lo Giudice c’è la leggera deviazione di testa di Pirola che inganna Galparoli. Pro Cittiglio pericola al 20’ con Visconti che lavora bene un pallone e fuori dall’area calcia di esterno destro, conclusione fuori di poco. Il pareggio della formazione ospite arriva due minut più tardi con Cammareri che su calcio d’angolo, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia di casa batte l’incolpevole Galparoli per la terza volta. Ospiti vicinissimi alla quarta marcatura al 26’ con Turuani che, in torsione, spizzica di testa una punizione di Lo Giudice, palla che sbatte sulla parte alta della traversa. E’ il Pro Cittiglio a fare la partita andando vicino alla rete con il generoso Turuani – va su tutti ai palloni –  che con un tocco di destro anticipa Galparoli in uscita con palla che esce di pochissimo. Si rivede la Malnatese al 39’ con una bella ripartenza conclusa con un interno destro dal limite dell’area di Rodigari, che lambisce il palo alla destra della porta di Menegon. Finale incandescente. Al 45’ reattiva respinta di Menegon sul tocco al volo di Sessa, il successivo tiro a colpo sicuro di Rossi Amilcare è deviato in angolo da Chiodi. Nei minuti finali Sessa ha la palla buona, ma la sua conclusione da pochi passi dalla porta si imbatte in Menegon. Nel finale, il Pro Cittiglio segna la quarta rete, nuova punizione di Lo Giudice sul secondo palo, testa di Airoldi e palla nel sacco.

Sessa (Malnatese)  8 –
incontenibile, segna e fa segnare. Cala nella parte finale del match.
Lo Giudice  (Pro Cittiglio) 7 –  piede sinistro educato e tempi del gioco. Determinante in due gol.

Malnatese-Pro Cittiglio 3-4 (2-1)
Malnatese
: Galparoli 5, Fante 6, Brianza 6, Vecchio 7, Manzo 6, Fazzari 6, Maggioni 6, Agnero 6 (dal 30’ st Rodigari 6), Rossi A. 6.5, Sessa 8, Rossi M 6.5 (dal 36’ st Zoccarato 6). A disposizione: Mantegazza, Yaya,  Leanza,  Valenti, Oliviero. Allenatore: Maresca.
Pro Cittiglio: Menegon 7, Chiodi, Battistel 6 (dal 1’ st Sala 6), Lo Giudice 7, Pirola 6.5, Airoldi 6.5, Ferraro 6 (dal 1’ st Turuani 7), Pivetta 6, Cammareri 6.5 (dal 48’ st Moussa sv), Visconti 6.5, Lo Basso 6.5. A disposizione: Cauzzo, Marangoni, Brugnoni, Vergottini, Taranto. Allenatore: Lischetti.
Arbitro: Sig. Francesco Pullara di Varese.
Marcatori: pt: 10’ Sessa M. (M), 40’ Lo Giudice (P), 41’ Vecchio (M); st: 7’ Sessa (M); 10’ Pirola (P), 22’ Cammareri (P), 45’ Airoldi (P).
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Ferraro (P), Battistel (P), Sessa (M). Espulsi: nessuno . Angoli: 4-3. Recupero: 2+4.

Inviato Marco Gasparotto

Cambio della guardia in testa alla classifica con la Malnatese che cade in casa per mano della Pro Cittiglio e viene superata dal Coarezza che, grazie a una doppietta di Saturno, espugna il campo del Rancio. Sconfitta casalinga anche per il France Sport, a Maccagno vince l’Eagles Caronno. Importante vittoria interna in chiave play-off della Jeraghese.
VITTORIE INTERNE – Due vittorie casalinghe. Una doppietta di Boaretto e i gol di Labanca, Cortese, Sina firmano la netta vittoria della Jeraghese nei confronti del Fulcro Travedona. Tre gol della Casport alla Molde.
VITTORIE ESTERNE – Ben sei le vittorie esterne. Successo esterno del Pro Cittiglio sul campo della Malnatese, ai padroni di casa non basta la doppietta di Sessa. Due reti di Saturno permettono al Coarezza di passare sul campo del Rancio. Un’altra doppietta, quella di Ghirardello, e un gol di Vigorezzi firmano la vittoria dell’Olona in casa della Casmo, con due reti di Meledje e una di Del Dosso il Don Bosco espugna il campo dell’Oratorio di Cuvio. Tre reti del Casbeno che passa ad Angera, a segno una sola volta.