CASTELLANZA – Tripudio lilla al Provasi. Il Legnano batte per 3-0 la Castellanzese e da il via alla rimonta. In gol Nasali, Crea e Giardino. Castellanzese irriconoscibile. Gli uomini di Roncari non riescono ad esprimere il loro potenziale e possono solo mangiarsi le mani per un paio di occasioni sprecate malamente. Neroverdi comunque in testa ma sconfitti per la seconda volta in casa, la terza in stagione

E’ il big match della 22^ Giornata. E’ il derby tra neroverdi e lilla, tra la capolista e la quarta forza del campionato. Uno scontro dal sapore particolare, che può valere una bella fetta di stagione, ma non solo. C’è una sana rivalità ad accendere due tifoserie roventi, pronte a sostenere i propri eroi in campo. Gustiamocela insieme!

LA PARTITA – Quarantacinque minuti tutti a tinte lilla. Legnano che sa di dover tornare a casa con un a vittoria per mantenere vive le speranze di rimonta e scende in campo con grande determinazione. A testimoniarlo l’incornata di Bianchi che sfiora la traversa e mette i brividi a Chiodi. Che poco prima si era aggrappato all’intervento di un grandissimo De Dionigi per evitare di fa crollare il castello difensivo neroverde che cade alla mezzora quando Nasali fulmina di testa il portiere. La reazione neroverde tarda ad arrivare, anzi non arriva proprio. Complice un pò di sfortuna con Gibellini, D’Onofrio e Pedergnana che sfiorano più volte il gol del pareggio. Ma il Legnano è letale con Crea che tocca la palla per la prima volta nella ripresa e gli basta per fulminare Chiodi e raddoppiare il vantaggio lilla. Il punto esclamativo su un match entusiasmante per i lilla ce lo mette Giardino che sfrutta una pessima respinta di Chiodi e lo fa secco per la terza volta.

Roncari, allenatore Castellanzese: “
Bisogna riconoscere la bravura degli avversari. Ci è mancata l’aggressività e la rapidità giusta per fare quello che abbiamo sempre fatto. Loro hanno fatto valere la loro forza dal punto di vista fisico. Abbiamo dato tanta pressione senza però creare tanto come siamo abituati a fare. Avremmo potuto raddrizzare la partita anche se il risultato sembra dire qualcosa di diverso. Il Legnano ha fatto molto bene nel primo tempo paradossalmente più che nel secondo dove ha segnato due volte. Dobbiamo valutare insieme gli errori e non il punteggio per migliorarci. Prendiamo una giornata negativa e ripartiamo insieme, come nelle vittorie così nelle sconfitte. La giornata di oggi ci insegna che il campionato non è finito, ma lo sapevamo già. Mancano otto partite e abbiamo un buon vantaggio ma tireremo le somme solo alla fine“.
Fiorito, allenatore Legnano: “Abbiamo preparato la gara senza avere paura, con un pò di incoscienza. Abbiamo solo cercato di fare la nostra partita, aggredendo alto, palleggiando e ci siamo riusciti bene. Venire in casa della Castellanzese e fare la partita non era facile, questi punti sono importanti, ma non abbiamo ancora ottenuto nulla perchè c’è ancora tanta strada da fare. Nella ripresa la Castellanzese ci ha messo in difficoltà, ma noi siamo stati bravi a sfruttare le ripartenze e fare male in quelle occasioni. E’ una bella vittoria che da fiducia alla squadra come se ce ne fosse bisogno. Penso che la Castellanzese oggi abbai trovato un grande Legnano, ma non so quante volte accadrà ancora. Non so quante altre squadre verranno qui con questa intensità. Sarà dura che loro sbaglieranno altre tre partite, ma finchè non c’è la matematica a confermarlo vale la pena provarci. Voglio che la squadra sia consapevole di ciò che ha fatto, ma che rimanga umile e con i piedi per terra“.

Secondo tempo

45′ + 3 – Fischio finale, il derby se lo aggiudica il Legnano

45′ – GOL! Giadino cala il tris dopo una brutta respinta di Chiodi che non trattiene la punizione potente di Amelotti

44′ – Lancio di Amelotti per Grasso che prova la conclusione ma trova le gambe di un avversario

43′ – Ammonito anche Pasiani per perdita di tempo

37′ – Ammonito Cusaro

36′ – Esce D’Onofrio entra Diaferio

36′ – Cambio per il Legnano: esce l’autore del gol Crea, entra Giardino.

35′ -Buona punizione per la Castellanzese dalla trequarti

34′ – Gibellini pesca Dell’Aera in area, ma il guardalinee segnala fuorgioco.

23′ – GOL!! Crea fa secco Chiodi. Tripudio lilla al Provasi, il Legnano raddoppia

22′ – Forcing della Castellanzese

17′ – Cross pericoloso di Raimondi che guida una timida reazione neroverde.

13′ – Pedergnana inventa, ma il suo filtrante non trova nessuno in area

11′ – Primo cambio del match. Esce Nejimi, entra Raimondi.

4′ – D’Onofrio sfiora il gol dell’ex!!!

15.30 – Comincia il secondo tempo, senza cambi

Primo tempo

15.15 – Finisce il primo tempo con il Legnano in vantaggio

45′ – Incredibile occasione per Foglio che non colpisce la palla in area e cestina il secondo gol lilla

43′ – La palla calciata da Foglio sbatte nuovamente sulla traversa

42′ – Punizione interessante per il Legnano, se ne incarica Foglio

42′ – Giallo per Gibellini che simula in area. E’ il primo giallo della gara

40′ – Colpo di testa pericoloso di D’Onofrio che non riesce a sorprendere Pasiani. E’ comunque un buon tentativo per la Castellanzese che cerca la reazione

39′ – Foglio fugge via in area, ma viene pescato in offside

36′ – Pedergnana si mangia il pareggio da due passi. Blitz neroverde con il recupero di D’Onofrio, il cross in mezzo e la respinta di un difensore che il numero 7 non riesce ad indirizzare in porta

33′ – Ci prova Amelotti al volo dalla distanza. Palla alta

33′ – La Castellanzese prova a reagire

30′ – GOL! La sblocca Nasali con l’incornata vincente che non lascia scampo a Chiodi. Lilla in vantaggio al Provasi.

28′ – Gibellini sbatte su Pasiani che compie un vero miracolo!

27′ – La Castellanzese torna in avanti conquistando un corner

19′ – Bianchi di testa sfiora la traversa!

18′ – Ancora sulla barriera la punizione calciata da Grasso. Palla in angolo.

17′ – Punizione dal limite per i lilla che invocano il penalty

16′ – Moroni tenta la fortuna da fuori area, palla debole ed imprecisa che si spegne sul fondo

15′ – Brutto invece lo schema dei neroverdi da calcio d’angolo, sprecato malamente. Match che non riesce a decollare

14′ – Bella iniziativa di Pedergnana che non trova nessuno in area

12′ – Occasionissima per il Legnano con Foglio. Salva in area l’intervento di De Dionigi

10′ – La punizione di Crea sbatte sulla barriera

9′ – Punizione per il Legnano dal limite sinistro dell’area.

6′ – Cerca il primo affondo anche la Castellanzese con D’Onofrio che crossa ma non trova nessuno in mezzo

2′ – Lilla subito in avanti. Conquistano il primo angolo del match.

14.30 – INIZIA IL DERBY!

14.27 – Entrano in campo le squadra. Castellanzese in maglia neroverde, Legnano in maglia lilla

14.26 – Tifoserie caldissime. Manca sempre meno al derby. I tifosi del Legnano hanno già riempito il settore ospiti. Si attendono solo le squadre in campo

14.15 – Le squadre rientrano in campo per il riscaldamento. E’ tutto pronto per il derby

CASTELLANZESE – LEGNANO 0-3 (0-1)