FERRERA ERBOGNONE – Otto a zero è un risultato che non lascia spazio a commenti: rullo compressore Varesina nei primi 45′ davanti a una squadra, il Ferrera, che si squaglia dopo soli 3 minuti dopo il gol di Franzese. Il bomber ha fame, e chiude la prima frazione con una tripletta. Bianconi con un gran gol, una zuccata di Boni e una deviazione aerea del giovane 2001 Deodato arrotondano il punteggio. Clamoroso 0-6 dopo i primi 45′. Nella ripresa, col minimo sforzo, segnano ancora Albizzati e Bianconi.

COSI IN CAMPO – Dalle 15:30 sul campo del Ferrera, la Varesina di Spilli cerca i tre punti per cercare di consolidare e migliorare il posizionamento playoff. Il Ferrera dalla sua cerca di onorare la sfida, nonostante le speranze salvezza siano ormai molto flebili. La Varesina è priva di Bellacci squalificato e deve fare a meno, almeno in partenza, dei guizzi di Cargiolli, non al meglio. Parte in panchina anche Broggi, cosicchè Spilli può dare spazio a Bianconi, voglioso di ritagliarsi più spazio e a Deodato. Il giovane 2001 sta scalando le gerarchie del gruppo e ha sempre più fiducia. Davanti a Ghirlandi, torna capitan Albizzati, che insieme a Boni costruisce il fortino difensivo, affiancato dalle frecce esterne: Tino a destra e il 2000 Frigerio a sinistra. Taino infatti si alza sulla linea mediana proprio per sostituire Bellacci. Insieme a lui sulla linea mediana agiranno Martinoia e Rebolini. Squadra giovanissima per i padroni di casa, vogliosi di mettere in mostra qualche ragazzo interessante, anche in prospettiva perla prossima stagione.

90′ Finita a Ferrera: la Varesina conquista 3 punti importanti per la lotta playoff.

74′ Esce Frigerio, rientra in campo dopo l’infortunio Segalini. Qualche battibecco tra panchina e campo. Il solito dibattito: in certe situazioni meglio fermarsi o proseguire. In un campionato dove vale la differenza reti, giudicate voi.

71′ BIANCONI DI TESTA SEGNA ANCORA! Cross di Morello e colpo di testa in rete.

63′ IN GOL ANCHE ALBIZZATI!! Punizione di Tino dalla destra e gran gol al volo di capitan Albizzati! Dopo il gol fuori Tino e dentro Boccadamo

60′ Esce Taino, spazio anche per De Angelis. La Varesina tiene palla ma non crea al momento altre situazioni pericolose.

58′ Fuori anche Rebolini e dentro Morello.

55′ Fuori Franzese tra gli applausi del sostenitori della Varesina, dentro Broggi. Inizia la girandola dei cambi.

16:29 Al via la ripresa. Il Ferrera ha sostituito Tambussi con Rossi.

47′ Termina la prima frazione. Il risultato tennistico del primo tempo parla da sè.

45′ SESTO GOL VARESINA! Deodato insacca di testa un cross di Tino.

42′ ANCORA FRANZESE!! Azione personale di Deodato che salta tutti, anche il portiere, ma a spingerla dentro arriva come un rapace Franzese. Quinto gol Varesina

41′ Conclusione potente di Rebolini in bello stile e palla che sfiora il palo. Varesina che continua a spingere.

32′ E QUATTRO!  GOL VARESINA! Corner di Tino e stacco imperioso di Boni.

29′ TERZO GOL VARESINA!!! Cross di Frigerio, controllo e bomba sotto la traversa di Bianconi!

27′ RADDOPPIO DELLA VARESINA!!! Ancora Franzese trafigge Lodigiani col sinistro di giustezza dopo una sponda aerea di Bianconi. Intanto il Ferrera ha sostituito Giardina con Adeyan per infortunio.

26′ Continua il forcing della Varesina: fioccano occasioni e conclusioni, ma il 2-0 non arriva.

21′ Taino a tu per tu con Lodigiani calcia ma trova l’opposizione dell’estremo difensore di casa. Che occasione per la Varesina!

14′ Occasione Varesina: cross telecomandato del solito Tino, bella girata di testa di Bianconi e palla che sfiora il palo alla destra di Lodigiani. Un minuto dopo ancora Bianconi non ci arriva di nulla sul cross di Deodato.

13′ La Varesina ha il controllo dl match, ma al momento non riesce ad affondare per trovare il raddoppio. Qualche buono spunto e qualch cross pericoloso che però non si concretizza.

3′ VARESINA IN VANTAGGIO!!! Scambio Franzese-Bianconi e bravissimo il numero 32 a restituire palla a Franzese che deposita in rete facile facile il gol del vantaggio!

15:29 E’ iniziata a Ferrera! Varesina in completo nero. Padroni di casa in bianco.

TABELLINO

Ferrera Erbognone – Varesina 0-8 (0-6)

Ferrera Erbognone: Lodigiani, Cavuoto, Lucente, Pici, Tambussi (46′ Rossi), Battista, Pagani, Giardina (27′ Adeyan), Mariani, Rabaioli, Salomoni. A disp: Khudyy, Bussetti, Mannozzi, Rosa, Molcici, Rossi. All: Falsettini
Varesina: Ghirlandi, Tino (64′ Boccadamo), Albizzati, Boni, Frigerio (74′ Segalini); Rebolini (58′ Morello), Martinoia, Taino (60′ De Angelis); Deodato, Bianconi, Franzese (55′ Broggi). A disp: Cotardo, Barni, Menga, Cargiolli. All: Spilli
Arbitro: Copelli Andrea di Mantova (Fusco di Milano e Minieri di Treviglio).
Marcatori: pt 3′ Franzese (V), 27′ Franzese (V), 29′ Bianconi (V), 32′ Boni (V), 42′ Franzese (V), 45′ Deodato (V); st 18′ Albizzati (V), 26′ Bianconi (V)
Note – Giornata soleggiata, campo in condizioni discutibili.
Ammoniti:  . Espulsi: .
Angoli: 0-3 Recupero: 2?+0?.