GIOVANISSIMI PROVINCIALI U15 GIRONE A – 8^ GIORNATA

VITTORIE INTERNE – Dopo la sconfitta di settimana scorsa il France Sport riprende la sua marcia in grande stile con un pesante 12-1 ai danni dell’Aurora Induno. Tiene il passo la Sestese che ha la meglio sul Bosto con un 3-2 a botta e risposta. Bosto che viene raggiunto in classifica dal Laveno Mombello grazie al netto 5-1 inflitto all’Union Tre Valle. Nel fondo della classifica il Casmo supera di misura, 1-0, il Gavirate, staccandolo in classifica. Vince finalmente anche la Valcuviana che con il 4-2 sull’Olimpia Calcio mette in saccoccia i primi tre punti del suo campionato raggiungendo proprio Olimpia e Gavirate.

VITTORIE ESTERNE – L’unico successo fuori casa è l’1-0 della Valceresio sul Luino, che consente ai ragazzi di Visconti di mantenere la testa della classifica insieme a France Sport e Sestese.

_________________________________________________________________

RISULTATI E MARCATORI 8^ GIORNATA

Luino – Valceresio 0-1
Graglini (V)
Valcuviana – Olimpia Calcio 4-2
Busti (V), 2 Londino (O), Bayezzou (V), Balatri (V), Shikder (V)
Casmo – Gavirate 1-0
Carboni (C)
Laveno Mombello – Union Tre Valli 5-1
2 Di Vita (L), Moderna (L), Fontana (U), 2 Laghezza (L)
France Sport – Aurora Induno 12-1
4 Fanunza (F), 3 Valmori (F), 2 Kupper (F), Montesanti (F), Mazzuccato (F), Palmeri (F), Langella (A)

LA PARTITA

SESTESE – BOSTO 3-2 (1-2)
Sestese: Parini, Bailo, Magliocca (8’ st Carbone), Ongarato, Leorato (8’ st Bottani), Rebeccani, Brovelli (12’ st Lazar), Luisetti, Specolizzi (22’ st Barison), Chajri, Pessina (12’ st Lusci). A disposizione: Russo. Allenatore: De Stefano
Bosto: Panizzut, Verdina (25’ st Bianchi), Meroni (6’ st Mattaini), Traficante, Mazzucchelli, Siciliano, De Antonis (17’ st Centorrino), Satta (32’ st Soliman), Bernasconi (13’ st Di Silvio), Marasciulo, Canavesi (31’ st Balliano). A disposizione: Montalbetti. Allenatore: Figliolia
Marcatori: pt: 20’ Bailo (S), 22’ Canavesi (B), 35’ Siciliano (B); st: 13’ Chajri (S), 15’ rig. Chajri (S)

Botta e risposta tra Sestese e Bosto con i padroni di casa che vincono di misura 3-2 e tengono il passo di Valeceresio e France Sport. Partenza col botto dei ragazzi di De Stefano che devono però fare i conti con un Panizzut in giornata super: al 3’ l’estremo difensore ospite respinge il diagonale di Pessina, e sei minuti più tardi si supera sul bolide di Brovelli. Al 15’ Specolizzi allunga il rinvio di Parini quel tanto che basta per lanciare Pessina che finalmente supera Panizzut, ma Mazzucchelli non ci sta e salva il Bosto sulla linea. Al 20’ ci prova Specolizzi con un gran tiro da fuori area e chiama Panizzut all’ennesimo intervento. Il gol è comunque nell’aria e arriva sugli sviluppi del corner: mischia furibonda in area, ci prova Rebeccani che colpisce la traversa e il pallone carambola sui piedi di Bailo che deve solo appoggiare in rete il meritato vantaggio della Sestese. Trovato il vantaggio però la Sestese si addormentano e regalano il pari al Bosto: punizione dalla trequarti per gli ospiti che Parini legge malissimo bucando l’intervento e consentendo a Canavesi di firmare il pari. L’episodio gela la Sestese che prova comunque a costruire, anche se il poco dialogo fra le punte facilita il Bosto in chiusura e Panizzut blocca senza troppi problemi un paio di tentativi di Brovelli. In chiusura di tempo la Sestese fa nuovamente harakiri: indecisione di Leorato in uscita che permette a Siciliano di conquistare il pallone, involarsi verso Parini e batterlo con un bel rasoterra. Si va così negli spogliatoi, con la Sestese sotto nel punteggio nonostante l’elevata mole di occasioni create. Nella ripresa il match fatica a decollare: primi dieci minuti molto tattici e partita bloccata a metà campo. Ma alla Sestese basta poco e fra il 48’ e il 50’ sale sugli scudi Chajri che con un micidiale uno/due ribalta la partita: prima viene innescato da un’ottima azione manovrata e, a tu per tu con Panizzut, riesce finalmente a infilare il portiere avversario; poi su un rigore concesso per fallo di mano firma la sua personale doppietta con un preciso rasoterra. Nel mezzo altra colossale occasione per i padroni di casa con Specolizzi che colpisce la traversa dopo la respinta di Panizzut sul tiro di Carbone. La Sestese continua a macinare gioco pur non trovando il gol che chiuderebbe il match: al 60’ Lazar spara alto da buona posizione, mentre allo scadere il tiro-cross di Barison scavalca l’estremo difensore e colpisce nuovamente la traversa. Basta questo comunque ai padroni di casa per superare un coriaceo Bosto che pur subendo molto è riuscito a rimanere in partita fino alla fine, grazie soprattutto a una gran prestazione di Panizzut.