GIOVANISSIMI PROVINCIALI U15 GIRONE C – 10^ GIORNATA

VITTORIE INTERNE – L’Accademia Varesina riprende la sua marcia imponendosi per 5-3 su un agguerrito Lonate Ceppino, che alza la bandiera bianca solo negli ultimi minuti. Pokerissimo per il Gorla Maggiore ai danni del Samarate, sempre in fondo alla classifica.

VITTORIE ESTERNE – La Crennese risponde alla Varesina portando a casa un ottimo 1-3 sul difficile campo dell’Olgiatese. Tre gol anche per l’Azzurra, che mantiene però la porta inviolata, e torna da Besnate con i tre punti; per la Besnatese testa ora alla prossima giornata per la difficile sfida contro la Crennese.

_________________________________________________________________

RISULTATI E MARCATORI 10^ GIORNATA

Gorla Maggiore – Samarate 5-0
2 Uku (G), Miano (G), Lucchini (G), Piccinno (G)
Olgiatese – Crennese 1-3
Mistri (C), Mele (O), Falcones (C), Vidhi (C)
Besnatese – Azzurra 0-3
Grasso (A), Ndoye (A), Ciavattini (A)

Coarezza – Arsaghese rinviata per campo impraticabile

Ha riposato: Cairate

LA PARTITA

ACCADEMIA VARESINA – LONATE CEPPINO 5-3 (3-2)
Accademia Varesina: Moioli (17′ pt De Luca), Caprino, Antonino, Valente, Misuriello, Ronchetti, Piscitiello (22′ st Ossen), Castelnuovo (7′ st Consonni), Casella, Santoro, Amodeo. A disposizione: Perissinotto, Protti, Fiorbianco, Quarto. Allenatore: Bulgheroni
Lonate Ceppino: Piva, Pistorello, Bugnoni, Cannata, Lomazzzi (10′ st Guernieri), Fronti, Rossi, Martignoni (1′ st Rosoci), Doneda (28′ st Sabbadin), Marongiu, Finotto. A disposizione: D. Vallese, Terna, Rosaci, Fontana, M. Vallese, Elbazi. Allenatore: Puoti
Marcatori: pt: 1’ Doneda (L), 7’ rig. Castelnovo (AV), 10’ Finotto (L), 29’ Amodeo AV), 32’ Antonino (AV); st: 20’ Doneda (L), 29’ Ossen (AV), 38’ Casella (AV)

Il pareggio contro l’Arsaghese non ha influito negativamente sul morale dell’Accademia Varesina che riprende subito la sua marcia imponendosi per 5-3 su un Lonate Ceppino aggressivo e coriaceo, rimasto in partita fino al triplice fischio. Inizio choc per i padroni di casa: due errori in impostazione del portiere, con la collaborazione di una difesa troppo molle, consentono a Doneda e Finotto di mettere a segno un micidiale uno-due. L’Accademia Varesina però non si scompone, riordina le idee e comincia a macinare gioco costruendo importanti occasioni da rete: al 18’ Casella si conquista un calcio di rigore e Castelnovo dal dischetto accorcia le distanze. Passano pochi minuti e Amodeo si mette in proprio bruciando in velocità il suo diretto marcatore per presentarsi a tu per tu con Piva e infilarlo senza troppi problemi. Il Lonate accusa il colpo e fatica a farsi vedere nell’area avversaria; al contrario la Varesina insiste e poco dopo la mezzora ribalta il match: Antonino sfrutta una sovrapposizione sulla sinistra per entrare in area di rigore e liberare un bolide mancino che s’insacca all’angolino sul palo lungo. Nella ripresa l’Accademia Varesina gestisce il vantaggio, ma non riesce a chiudere la partita e al 55’ paga a caro prezzo: incomprensione fra Valente e De Luca, con l’estremo difensore che prova a rinviare in qualche modo, ma il pallone finisce fra i piedi di Doneda che mette dentro il gol del pareggio. Portieri protagonisti con un paio di buoni interventi, ma a cinque minuti dalla fine i padroni di casa tornano avanti: Piva neutralizza la punizione di Santoro, ma sul rinvio si avventa Ossen che scaraventa in rete. Il Lonate non ci sta e prova a cercare il gol del pari esponendosi però alle ripartenze avversarie, e allo scadere dei tre minuti di recupero Casella finalizza nel migliore dei modi il contropiede perfetto.