A novanta minuti dal termine del campionato, nella zona alta della classifica, ci sono ancora diversi nodi da sciogliere. La Varesina, già da tempo matematicamente prima, accede alla fase successiva ai playoff. Universal Solaro e Rhodense, già qualificate, si giocano il secondo ed il terzo posto mentre per le due restanti posizioni sono in lizza tre formazioni: Ardor Lazzate, Fenegrò e Canegrate.
In coda Varese, Union Villa Cassano e Portichetto si giocano un posto per evitare la retrocessione diretta, alle due salve si aggiungeranno SolbiateseInsubria e Uboldese per la fase playout (Il programma dell’ultima giornata).

VITTORIE INTERNE – Rinforzato da alcuni elementi della prima squadra (il centrale Lonardi e la punta Silla), cala il poker il Varese e vince 4-0 sulla Castellanzese. Dopo solo 4′ Ovalle porta in vantaggio i biancorossi che allo scadere del primo tempo raddoppiano con Silla che trasforma un calcio di rigore. Nella ripresa, al 3′, e ancora ‘Buba‘ ad andare a segno per il 3-0. Di Brusatori in pieno recupero il gol del definitivo 4-0.
Crolla la SolbiateseInsubria di mister Gallazzi a Solaro. 5-0 il passivo per i gialloblu, da segnalare per i padroni di casa, la tripletta di Di Lio. Va all’Uboldese l’antipasto di una possibile gara playout con il Portichetto: di Borghi su rigore la rete vincente. Matematicamente salva la Sestese cede 1-0 ad un motivato Fenegrò.

VITTORIE ESTERNE – Si rilassa troppo la Varesina che incappa ancora in una sconfitta: a passare sul campo delle Fenici è il Legnano. Succede tutto nel primo tempo in soli sette minuti: vantaggio Legnano alla mezzora con Frau, pareggio di Zefi per i padroni di casa al 35′ e al 37′ il gol vincente ancora dell’ex Frau che realizza così una doppietta. Gara senza storia a Lentate dove l’Ardor Lazzate si impone per 3-0.

PAREGGI – Pareggio con rammarico per l’Union Villa Cassano che tra le mura amiche non va oltre il 2-2 con il pareggio della Rhodense che è arrivato proprio in zona Cesarini. Vantaggio per gli ospiti al 10′ del primo tempo, la formazione di mister Rivolta è però in partita e vuole i tre punti. Al 35′ Shala pareggia e al 17′ della ripresa Pedroni realizza la rete del 2-1. Quando la vittoria sembra in cassaforte, al 40′ arriva la doccia fredda di De Giorgio.
Il pareggio (1-1) del Morazzone a Canegrate permette alla formazione di mister Dallo di portare a casa il punto necessario per conquistare la matematica salvezza a 90′ dal termine. Di Giordano, dopo solo due minuti, il vantaggio del Morazzone, a fine primo tempo (45′) il pareggio per i padroni di casa con Ceresani.

I TABELLINI

Canegrate-Morazzone 1-1 (1-1)
Marcatori: pt. 2′ Girodano (M), 45′ Ceresani (C)
Morazzone: Zerboni (1′ st A. Passera), D. Passera, Di Stefano, Egnoletti, Carcano, Dogbo, Corti, Pozzi, Giordano, Nocera (20′ st Pirrello), Bernasconi. A disposizione: Maschi, Fontana, Vuolo, Beltrame, Sarr, Saracino, Mongelli. All. Dallo

Fenegrò-Sestese 1-0 (1-0)
Marcatori: pt. 42′ Nicomede (F)
Sestese: Coccioli, Ciambelli (34′ st Fiorin), Mastorgio, Sylla (22′ st Coppola), Lopez, Montuori (9′ st Bazzani), Mazzon (22′ st Zanchin), Marin, Mousafir, Bravo, Lattuada (9′ st Ceccarelli). A disposizione: Milani. All. Milani

Varese-Castellanzese 4-0 (2-0)
Marcatori: pt. 4′ Ovalle (V), 35′ Silla (V) su rigore. st 3′ Silla (V), 45′ Brusatore (V).
Varese: Martignoni, L. Lonardi, D. Lonardi, De Leo, Esopi, Stroppa, Silla (45′ st Bocci), Klos, Seno (15′ st Brusatori), Masinari (25′ st Barone), Ovalle (35′ st Da Rin Puppel). A disposizione: Franzoni, Pozzato, Valente, Marcozzi, Conti. All. Mafezzoni

Varesina-Legnano 1-2 (1-2)
Marcatori: pt. 30′ Frau (L), 35′ Zefi (V), 37′ Frau (L)
Varesina: Buffoni, Cavallaro (25′ st Piatto), Essan, Zefi, Mancuso, Lanzo, Cappelletti (15′ st Demontis), Corti (35′ st Loda), Sanfilippo (25′ st Padula), Montalbetti, Canavesi (5′ st Forgione). A disposizione: Baglieri, Moresco, Grippo, Menga. All. Fedeli

Union Villa Cassano-Rhodense 2-2 (1-1)
Marcatori: pt. 10′ Doca (R), 35′ Shala (U), st. 17′ Pedroni (U), 40′ De Giorgio (R)
Union Villa Cassano: Rinaldi, Russo, Pecchia, Lora, Guarda, Santoro (33′ st Mazzucchelli), Pedroni (48′ st Iacovino), Sokaj (15′ st Gashi), Shala, Marcinnò, Lagotana. A disposizione: Bresciani, Giberti, Magini, Soldà, Giacometti. All. Rivolta