VITTORIE INTERNE – Si rilassa la Varesina, già matematicamente vincitrice del girone nella scorsa giornata, e ne approfitta la Rhodense che vince 2-1 e tiene viva la lotta per il secondo posto.
Importante successo per il Varese Calcio che con una rete per tempo (Ovalle e Seno) vince con il Portichetto e spera ancora di raggiungere la penultima posizione in classifica che significherebbe playout invece che retrocessione diretta.

Juniores Fascia A SolbiateseInsubria - UboldeseVITTORIE ESTERNEBavo e Cazacu firmano il successo della Sestese a Castellanza. Cade tra le mura amiche la SolbiateseInsubria che è così praticamente condannata agli spareggi per non retrocedere. La formazione di mister Gallazzi non riesce ad amministrare il vantaggio del primo tempo conquistato grazie alla rete di Concolato. Nella ripresa Marangoni e Alliata firmano le reti vincenti per gli ospiti.
Goleada a Fenegrò con il Canegrate che vince 4-3. La Lentatese vince 2-1 a Legnano e si porta in acque tranquille.

PAREGGI – Finisce 2-2 il derby MorazzoneUnion Villa Cassano con gli ospiti che guadagnano un punto preziosissimo con una rete di Troplini al 42′ del secondo tempo. Tutto succede nella ripresa: vantaggio Cassano dopo 6′ con Iacovino, nonostante un uomo in meno per l’espulsione di Bovo, il Morazzone è riesce a pareggiare con Giordano (20′) e a passare sul 2-1 con Egnoletti (30′) prima del pari in zona Cesarini dei rossoblu.
L’Ardor Lazzate (gol di Butti al 7′ del primo tempo) pregusta la vittoria contro la seconda forza del campionato Universal Solaro fino al 39′ quando Banfi gela il campo di Lazzate firmando l’1-1 finale.

I TABELLINI

Castellanzese-Sestese 0-2
Marcatori: pt. 3′ Bovo (S), 40′ Cazacu (S)
Sestese: Zanellotti, Ciambelli, Mastorgio, Coppola, Bazzali, Montuori, Bousselk, Sylla, Cazacu (30′ st Mazzon), Bavo, Andreeetto (20′ st Fiorin). A disposizione: Coccioli, Bizzaro, Valentini. All. Plebani

Morazzone-Union Villa Cassano 2-2 (0-0)
Marcatori: st. 6′ Iacovino (C), 20′ Giordano (M), 30′ Egnoletti (M), 42′ Troplini (C).
Morazzone: Zerboni, Passera, Corti, Egnoletti, Carcano, Dogbo (19′ st Mongelli), Bovo, Vedovato, Giordano (34′ st Maschi), Nocera, Bernasconi (44′ st Vuolo). A disposizione: Passera, Fontana, Passeri, Beltrame, Sarr, Saracino. All. Dallo
Union Villa Cassano: Rinaldi, Magini (35′ st Giacometti), Iacovino, Russo, Giberti, Santoro, Pedroni, Muharemi, Gashi (21′ st Troplini), Mazzucchelli, Pecchia. A disposizione: Vezzaro, Mencarelli, Soldà. All. Rivolta

Rhodense-Varesina 2-1 (2-0)
Marcatori: pt. Belbusti (R), 20′ Zaina (R). st. 20′ Cavallaro (V)
Varesina: Moresco (15′ st Buffoni), Cavallaro, Essan, Zefi, Leone, Lanzo, Corti, Mancuso (15′ st Gottardi), Sanfilippo, Loda (15′ st Esteri), Montalbetti (15′ st Canavesi). A disposizione: Grippo, Cappelletti, Baglieri. All. Fedele

SolbiateseInsubria-Ubldese 1-2
Marcatori: pt. 35′ Concolato (S). st. 10′ Marangoni (U), Alliata (U).
SolbiateseInsubria: Riva, Regis, R. Luini, L. Luini, Concolato, Costantini (38′ st Campisi), Simoni, Pozzolini (30′ st Famà), Chrifi (26′ st Cardani), Magoga, Albertin. A disposizione: Assoumou, Piazzoni, Antonini, Mazzei. All. Gallazzi

In redazione Ulisse Giacomino

______________________________________________________________________________

LA PARTITA

Importante vittoria per il Varese Calcio contro il Portichetto, battuto 2-0 grazie alle reti di Steven Ovalle nel primo tempo e Fabio Seno nella ripresa. Complice il pareggio dell’Union Villa Cassano, il distacco dal penultimo posto è lontano solamente tre lunghezze e la formazione biancorossa spera ancora.
Parte forte la formazione di casa con Da Rin Puppel che al 6′ conclude alto sopra la traversa. La replica degli avversari non si fa attendere, ma il tiro di Santi al 12? viene intercettato bene da Martignoni. Vantaggio Varese: al 28?: Ovalle recupera un ottimo pallone sulla trequarti avversaria, si invola in campo aperto e, appena dentro l’area, lascia partire un diagonale preciso e velenoso, indirizzato sul palo più lontano rispetto al portiere, che termina la sua corsa in rete. Nella ripresa  al 21?, Masinari sfrutta ottimamente un calcio di punizione dal limite destro dell’area di rigore: rasoterra preciso per il compagno di squadra Seno che, con un tocco sotto, supera il portiere Barbieri.