Busto Arsizio – Piove e finisce pari. Ormai un format per la Pro Patria che contro la Pistoiese (pessimo cliente) allunga a 4 la striscia di X in campionato. Mastroianni e Cappelluzzo in rete. Ma sono i 99 Kolaj e Stijepovic ad illuminare la serata. Digiuno di successi tigrotto che sale a 7 turni.

FISCHIO D’INIZIO – Se i biancoblu non vincono da 43 giorni (in casa da 50), gli orange hanno perso l’ultima (con il Monza) ma solo 2 delle ultime 11 e in trasferta non subiscono reti da 257′. Ergo, ce n’è abbastanza per tenere aperta l’icona del pari. Nella storia, 12 precedenti (6 a Busto) con i toscani mai vittoriosi on the road. Arbitro identico a quello dell’ultimo confronto diretto allo “Speroni” (2-1 tigrotto il 16 settembre 2018). Nell’anticipo, Renate rimontato a Vercelli (2-2), mentre alle 15 il Monza mette a cuccia l’Alessandria nella ripresa (2-0).

FOTOGALLERY Pro Patria-Pistoiese 10 kolaj Pro Patria-Pistoiese 06 Pro Patria-Pistoiese 01

IN CAMPO – Assenze a vario titolo e under riducono le scelte di Javorcic. Fuori Battistini (squalifica), Cottarelli, Ghioldi, Brignoli e Spizzichino (infortuni o cautela post infortuni), Molnar surroga il figlio d’arte mentre Kolaj affianca Mastroianni davanti. Per Pancaro sovrapponibile 3-5-2 con copertina per l’ex Gucci. Peraltro relegato in panca al fischio d’inizio.

RISULTATI E CLASSIFICALE PAGELLELA SALA STAMPA

LA PARTITA – Primo tempo con più Pro Patria. Kolaj inventa, non sempre compreso dai compagni. Nulla di fatto all’intervallo. Nella ripresa Mastroianni timbra su assist di Fietta (4′). Ma la Pistoiese centra due pali con Stijepovic prima di pareggiare con Cappelluzzo (20′). Nel finale biancoblu a tavoletta ma è comunque pari: 1-1!

49′ finisce con il quarto pari consecutivo per la Pro: 1-1! Mercoledì FeralpiSalò in Coppa (ore 20.00, stadio “Turina“), domenica Renate in Campionato (ore 17.30, stadio “Città di Meda“).

47′ dentro Bortoletti per Valiani, beccato dal pubblico bustocco.

45′ ancora 4′ di recupero.

39′ Molinari e Le Noci per Colombo e Kolaj. Finali a redini alzate.

37′ rinvio di Tornaghi addosso a Colombo, porta vuota, rovesciata di Cerretelli fuori di poco. Brividi.

34′ altra magata di Kolaj, palla alta.

30′ triplo cambio Javorcic: Pedone, Galli e Parker per Bertoni, Palesi e Mastroianni. Galli mezzala e Fietta centrale.

27′ primi cambi toscani. Cerretelli e Gucci (applaudito) per Spinozzi e Cappelluzzo.

25′ comunicato il dato sugli spettatori: 826 (336 paganti e 490 abbonati) per 6.000 euro di incasso. Ammonito Bordin per fallo su Kolaj.

20′ pareggio ospite. Numero di Stijepovic che pesca Cappelluzzo, Tornaghi infilzato: 1-1!

12′ giallo a Valiani.

11′ ancora Stijepovic, ancora palo a Tornaghi battuto.

10′ Stijepovic da fuori, scheggiata la base del palo.

5′ reazione ospite, blocca Tornaghi. La Pistoiese ha incassato gol in trasferta dopo 306′.

4′ vantaggio biancoblu. Bertoni dalla bandierina, sponda di Fietta, tap in di Mastroianni: 1-0!

3′ ammonito Dametto, angolo per la Pro Patria.

18.31 si riparte senza cambi! In tribuna anche Luca Salvalaggio, ex bandiera tigrotta e padre di Daniel, backup di Pisseri per i toscani.

45′ si chiude senza recupero: 0-0! Buona Pro Patria. Ma non abbastanza.

41′ ammonito Lombardoni (già diffidato, salterà il Renate). Domenica difesa decimata. Anche se rientrerà Battistini.

39′ buona trama Bertoni/Fietta/Mastroianni. Il maddalonese conclude debolmente.

35′ fase di pressione biancoblu. Pistoiese in leggero imbarazzo.

32′ sempre Kolaj, fermato al limite con fallo. Punizione da cui scaturisce un corner, senza esito.

28′ ancora Kolaj, inventa e scarica il sinistro, alto. Applausi.

27′ ammonito Ferrarini.

21′ Kolaj illumina per Mastroianni, chiude la difesa arancione.

20′ Molnar rischia l’autorete, Tornaghi rimedia in tuffo. Pioggia sempre più battente.

15′ giallo a Boffelli. Pirrotta gli aveva preso la targa. Niente Renate.

13′ Mastroianni guadagna il corner, sugli sviluppi Stijepovic se ne va fermato da Boffelli. Pancaro su tutte le furie.

11′ Masetti da fuori, Pisseri con i pugni.

7′ angolo toscano, fischia Pirrotta. Presenti una dozzina di tifosi ospiti.

5′ avvio equilibrato.

17.32 si comincia sotto la solita pioggia.

Altro pomeriggio da lupi, pubblico per conseguenza. Maglie tradizionali, Pro secondo rifinitura, ospiti con Gucci in panca. Prima della gara Eva Onlus e Pink Busto Stripes celebrano con Pro Patria e Pistoiese la giornata dedicata alla sensibilizzazione contro la violenza sulle donne. In campo sfila anche Stefania Salmerigo, figlia di Patrizia Testa.

Pro Patria – Pistoiese 1-1 (0-0)
Pro Patria 3-5-2: Tornaghi; Molnar, Lombardoni, Boffelli; Colombo (39′ st Molinari), Fietta, Bertoni (30′ st Pedone), Palesi (30′ st Galli), Masetti; Kolaj (39′ st Le Noci), Mastroianni (30′ st Parker). A disposizione: Mangano, Marcone, Defendi, Ferri. Allenatore: Ivan Javorcic
Pistoiese 3-5-2: Pisseri; Dametto, Camilleri, Terigi; Ferrarini, Spinozzi (27′ st Cerretelli), Bordin, Valiani (47′ st Bortoletti), Llamas; Stijepovic, Cappelluzzo (27′ st Gucci). A disposizione: Salvalaggio, Mazzarani, Tartaglione, Morachioli, Viti, Tempesti, Luka, Vitiello, Capellini. Allenatore: Giuseppe Pancaro
Arbitro: Fabio Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto (Marchetti di Trento e Collavo di Treviso)
Marcatori: Mastroianni (PP)  al 4′, Cappelluzzo (P) al 20′ st
NOTE: terreno al limite ma più che praticabile. Ammoniti: Boffelli (PP), Ferrarini (P), Lombardoni (PP), Dametto (P), Valiani (P), Bordin (P)  Angoli: 7-2  Recupero: 0′ pt / 4′ st  Spettatori: 336 paganti e 490 abbonati per 6.000 euro di incasso