ISPRA – Ad aprire l’ennesimo turno infrasettimanale ci pensano Ispra e Crennese Gallaratese in un freddo mercoledì.
Alla fine basta il rigore di Scapolo nel primo tempo, con un’Ispra che costruisce una serie di occasioni che non finalizza, e con la Crennese che si scuote un poo’ troppo tardi per rimettere in piedi il match seppur lamenta un rigore nei minuti finali.

PRIMO TEMPO – Scatta alle ore 20.30 puntuale il match tra Ispra e Crennese Gallaratese. I biancorossi si presentano con il classico 4-3-3 con il tridente Lamorte, Verde S. e Battistello pronto a far male. Formazione più accorta per i gallaratesi che rispondono con un 3-5-2 con il solito Apone davanti alla difesa. I primi minuti sono di marca Ispra anche se la prima vera occasione è per gli ospiti con Zantomio che a tu per tu trova la respinta di Scapolo. Padroni di casa pericolosi con un paio di calci d’angolo dove l’uscita non perfetta di Sarati favorisce il tiro Della Torre, si oppone con il corpo il numero uno in maglia oro. Ancora Della Torre cerca gloria dalla distanza al 25′, ma il suo mancino non scende a dovere. Al 27′ una bella palla in profondità di Verde per Battistello mette quest’ultimo da solo lanciato a rete: il numero sette cerca di scavalcare il portiere, Sarati lo tocca in uscita, l’arbitro sceglie “solo” giallo calcio di rigore. Sul dischetto si presenta inaspettatamente Scapolo, il portiere di casa non sbaglia e la mette all’incrocio, 1 a 0. Al 36′ una bella azione manovrata degli ispresi porta Lamorte al tiro, conclusione deviata altro corner. Al 45′ tenta al volo Della Torre ma non impatta come dovrebbe e la sfera lambisce il palo. Un paio di minuti di recupero ma non succede altro, squadre negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – Si riparte senza cambi, ma con l’Ispra sempre vivace. Dopo un calcio d’angolo in cui la zampata di Brovelli non va a bersaglio ritenta al volo in girata Battistello, sfera fuori di un soffio. Al 5′ un acciaccato Apone lascia spazio a Distefano, un minuto dopo mister Mona sceglie anche Antonino per provare a cambiare l’inerzia del match. Libralon tenta di scuotere i suoi dopo aver scippato un pallone in mezzo al campo, destro secco ma centrale. Al 17′ Marchioro s’incarica della battuta di una punizione dai venti metri, conclusione insidiosa, palo interno si salva Scapolo. La gara è piuttosto frammentata, i gallaratesi contengono come possono la verve dei biancorossi. Pasetti manda in campo forze fresche con Ba e Milano, i Mona boys cercano di alzare il ritmo ma peccano un po’ di precisione. Al 26′ però, dopo una serie di occasioni non finalizzate dai locali, sono proprio i biancorossi a complicarsi la vita con Oldrini che colleziona il secondo giallo forse un po’ troppo severi. Ba spreca tutto alla mezz’ora quando Verde gli offre l’assist perfetto, l’esterno cicca clamorosamente dall’altezza del dischetto. Il match s’innervosce un po’, nonostante l’inferiorità però i ragazzi di Pasetti non abbassano lo sguardo, anzi, attaccano con costanza. Modde manda alle stelle una punizione da buona posizione, poi l’arbitro concede tre minuti di recupero. La Crennese ci prova ancora con coraggio ma senza efficacia, reclama a gran voce un calcio di rigore per un fallo di mano, poi Verde ha la chance per chiuderla sul contropiede ma non trova la porta. Triplice fischio, finisce 1 a 0 grazie al rigore di Scapolo. Animi caldi al termine, si cerca di mettere pace in un giovedì

I Migliori
Verde S. 7 – Ispra: fa come sempre un gran lavoro, prodigandosi per la squadra, gli manca solo il gol.
Distefano 6 – Crennese Gallaratese: entra e prova a metterci del suo, cercando di scuotere la squadra.

Ispra – Crennese Gallaratese 1-0 (1-0)
Ispra:  Scapolo 7, Dardha 7, Hamataj 6.5, Oldrini 6.5, Magistri 6.5, Modde 6.5, Battistello 7 (dal 18′ st Milano 6.5), Brovelli 6.5, Verde S. 7, Della Torre 6.5 (dal 12′ st Ba 6), Lamorte 6.5 (dal 26′ st Cerutti 6.5). A disposizione: Tenti, Pomi, Gaballo, Cerutti, Milano, Sottocorna, Antonetti, Ba, Pezzino. Allenatore: Pasetti.
Crennese Gallaratese: Sarati 5.5, Sartorato 6, Peroni 5.5, Saporiti 6 (dal 35′ st Capitale), Spitaleri 5.5 (dal 12′ st Zoccarato), Bellin 6, Sylla 5.5 (dal 7′ st Antonino 6), Libralon 6, Zantomio 6 (dal 24′ st Callegarin 6), Apone 6(dal 5′ st Distefano 6), Marchioro 6. A disposizione: Diana, Capitale, Zoccarato, Antonino, Distefano, Bogni, Milani, Galbersanini, Callegarin. Allenatore: Mona
Arbitro: Rosciano di Cinisello Balsamo
Marcatori: pt: 28′ rig. Scapolo (I)
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 30 circa. Espulso: Oldrini (I) Ammoniti: Sarati (C), Sartorato (C), Oldrini (I), Distefano (C). Angoli: 6-0 Recupero: 2’+3′.