L’anno rossoblù è iniziato con una sconfitta interna rimediata dalla Novese prima della classe che ha battuto le Azalee 2-1 con un gol arrivato all’ultimo minuto di recupero.

Al fischio d’inizio parte bene la squadra ospite che sblocca il match al 17′:  Mazzon compie il miracolo sulla prima conclusione di Accoliti, ma nulla può sulla ribattuta in rete dell’attaccante biancoceleste. Le Azalee provano subito a rispondere, ma Lunardi trova la bella parata di Milone. Partita accesa e combattuta che vede le squadre sbilanciarsi pur di affondare a rete.

Nel secondo tempo si registra la reazione delle padrone di casa che all’80 ristabiliscono la parità grazie a Lunardi ben servita da Del Torchio. La gara si fa incandescente e gli ultimi dieci minuti sono davvero di fuoco al Maino di Gallarate; Serna reagisce in malo modo ad una trattenuta avversaria e l’arbitro la punisce col rosso diretto; un brutto colpo per le Azalee che comunque non rinunciano ad attaccare e sfiorano il gol allo scadere con la solita Lunardi che si libera dell’avversaria con un sombrero, ma trova l’opposizione di Milone tra i pali.

Quando la gara sembrava oramai indirizzata verso il pari succede l’incredibile all’ultimo secondo: nell’ultima azione della partita, un calcio d’angolo in favore delle ospiti, Levis insacca di testa regalanto tre punti alla Novese e tanta rabbia alle gallaratesi. L’arbitro fischia la fine e le Azalee si disperano.

Domenica prossima chiuderanno il girone d’andata in trasferta a Caprera, fanalino di coda, con l’obiettivo di ritrovare tre punti.