SOLBIATE ARNO – Ventotto punti di differenza in classifica. Tanti sono quelli tra la capolista Solbiatese e il fanalino di coda Antoniana. Una partita ‘senza storia’ alla vigilia del match. La pioggia è caduta copiosa per tutta la mattina, ma il terreno del ‘Chinetti’ si presenta in buone condizioni.

PRIMO TEMPO – Fatica a decollare nei  primi 45′ di gioco la formazione di mister Gennari. Per mezz’ora non succede praticamente nulla poi la partita si accende. Al 37′ è Chiaia a portare in vantaggio i nerazzurri: cross dalla destra di Rigoni per Chiaia che di testa la infila sul secondo palo dove Savastano non può arrivare. Passano 5′ e il bomber si ripete: bravo a sfruttare una palla vagante in area, dopo due respinte della difesa, e a realizzare con una girata. Massimo risultato con il minimo sforzo nel primo tempo per la Solbiatese.

SECONDO TEMPO – Parte forte la Solbiatese nella ripresa che dopo 4′ trova la terza rete. Mezzotero, dalle retrovie, è bravo a sfruttare un assist di Chiaia e ad insaccare con un rasoterra. Dopo una conclusione di Pozzolini sopra la traversa al 15′ i padroni di casa calano il poker. Leontini la butta sul secondo palo dove il neo entrato Rota non si fa pregare ed insacca. Con la partita saldamente in mano ai nerazurri, i due mister iniziano una girandola di cambi. Alla mezz’ora un tiro di Ronga viene deviato in angolo dalla difesa. Al 43′ è ingenuo Rigoni ad atterrare in area Morelli: dagli undici metri è lo stesso numero 10 a realizzare spiazzando Catanese. Finisce 4-1.

LA SALA STAMPA
Soddisfatto il mister della Solbiatese Gennari: “Abbiamo iniziato un po’ in sordina, poi sbloccata la partita abbiamo giocato. Ora testa alla Valceresio”.
Pavone, mister dell’Antoniana: “Sto cercando di conoscere la squadra, sono appena arrivato. Non era oggi la partita per fare  punti, ma sono contento della prova dei ragazzi”.

Secondo tempo

48′: dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine: la Solbiatese batte l’Antoniana 4-1

43′: GOL Antoniana. Ingenuità di Rigoni che atterra in area Morelli: rigore. Dal dischetto il n.10 dell’Antoniana spiazza Catanese. 4-1.

40′: gran parata di Savastano che respinge una conclusione di Leontini da calcio piazzato.

38′: per l’Antoniana entra Straface esce Carlomagno.

34′: primo giallo della partita: Leontini protesta e l’arbitro lo ammonisce.

31‘: fuori Gatti dentro Monza per l’Antoniana.

30′: lancio lungo di Rigoni sul secondo palo, il portiere respinge sui piedi di Ronga con la difesa che devia in angolo la conclusione.

27′: fuori Zonta dentro Luini per i padroni di casa.

21′: ancora un cambio per gli ospiti: Pastanella entra al posto di Ranieri.

20′: Pozzolini lascia il posto a Ronga per la Solbiatese.

17′: cambio Solbiatese: Chrifi entra al posto di Cinotti.

16‘: cambio Antoniana, fuori Andrea Ranieri dentro Corbetta.

15′: GOL Solbiatese. Cross dalla sinistra di Rigoni, Rota sul secondo palo realizza. 4-0.

13′: doppio cambio Solbiatese, fuori Mezzotero e Randon, dentro Magoga e Rota.

12′: gran palla di Leontini per Pozzolini che dal limite dell’area non inquadra la porta.

7′: primo cambio della partita: per l’Antoniana esce Stabile entra Zekaj.

4′: Gol Solbiatese. Chiaia dalla sinistra la butta sul secondo palo con Mezzotero che dalle retrovie infila con un rasoterra Savastano. 3-0.

1′: subito padroni di casa pericolosi. Assolo di Cinotti che da posizione defilata sfiora il palo a portiere battuto.

15:33: si riparte con gli stessi 11 in campo.

Primo tempo

42′: GOL Solbiatese. Conclusione di Leontini respinta dal portiere, sulla palla arriva Zonta, ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa, Chiaia in mezza girata bassa si butta sulla palla e insacca la rete del 2-0.

37′: GOL Solbiatese. Dalla bandierina per Rigoni che la butta in mezzo per Chiaia che di testa la spizza sul secondo palo dove Savastano non può arrivare. 1-0.

36′: gran palla di Mezzotero per Cinotti che la gira sul primo palo: Savastano devia in angolo.

28′: Pozzolini crossa per Cinotti che gira in porta. Conclusione debole, para a terra Savastano.

25′: Leontini la butta in mezzo per Cinotti, esce bene Savastano e controlla.

4′: conclusione di Gatti, da fuori area, sopra la traversa.

14.34: Fischio d’inizio.

Solbiatese-Antoniana 4-1 (2-0)
Solbiatese; Catanese, Mezzotero (13′ st Magoga), Rigoni, Sartori, Zonta (27′ st Luini), Budelli, Randon (13′ st Rota), Pozzolini (20′ st Ronga), Chiaia, Leontini, Cinotti (17′ Chrifi). A disposizione: Assoumou, Piatto, Ampong. All.: Gennari
Antoniana: Savastano, Noci, Larocca, Gatti (30′ st Monza), Negri, Ranieri S. (21′ st Pastanella), Stabile (7′ st Zekaj), Mantovan, Ranieri A. (15′ Corbetta), Morelli, Carlomagno (38′ st Straface). A disposizione: Melchiorre, Pastanella, Milani. All.: Pavone
Arbitro: Sig. Marco Airoldi
Marcatori: pt. 37′ e 42′ Chiaia (S). st. 4′ Mezzotero. 15′ Rota, 43′ Morelli su rigore (A)
Note: giornata piovosa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Leontini (S)