SOLBIATE ARNO – La capolista Solbiatese Calcio 1911 ospita l’Ispra per la settima giornata del campionato di Prima Categoria girone A. Padroni di casa reduci dalla vittoria di domenica scorsa per 2-0 sul Cantello Belfortese, ospiti che nell’ultimo turno hanno perso in casa 2-0 contro la Valceresio. Fischio d’inizio fissato alle 18 per la concomitanza allo stadio Chinetti della partita di Serie A Femminile Inter-Juventus.

LA PARTITA

PRIMO TEMPO – Mezzora di gioco a viso aperto tra le due formazioni che però non creano azioni pericolose. Alla mezzora ci pensa Catanese a far correre un brivido sulla schiena a tutti i nerazzurri: rinvio sui piedi di Stefano Verde che conclude al volo con la palla che sfiora il palo a porta vuota. Sul capovolgimento di fronte Leontini inventa una conclusione da fuori area con la palla che trafigge Scapolo: 1-0 Solbiatese. Al 35’ancora una buona opportunità per l’Ispra con Battistello che sfiora il palo con una conclusione da dentro area.

SECONDO TEMPO – Parte forte l’Ispra alla ricerca del pareggio ma, al primo affondo, la Solbiatese raddoppia con un’altra invenzione di Leontini. Dal limite dell’area il n. 10 nerazzurro lascia partire un tiro a giro che si insacca proprio al sette. Al 23′ bel gesto in area di Milano che su azione di calcio d’angolo con una rovesciata volante costringe la difesa alla respinta sotto porta. Girandola di cambi nelle due formazioni che sostanzialmente non cambiano l’equilibrio della gara. La pioggia scende copiosa sul Chinetti, l’Ispra spinge e a 5′ dal termine trova con Sottocorna la rete del 2-1. Bravo il neo entrato a sfruttare in area una punizione di Stefano Verde. Negli ultimi minuti i padroni di casa controllano il vantaggio con doppio brivido finale per una punizione di Modde deviata in angolo e un colpo di testa di Sottocorna bloccato sulla linea da Catanese.

FOTOGALLERY SOLBIATE ARNO CALCIO PRIMA CATEGORIA SOLBIATESE VS. ISPRANELLA FOTO SOLBIATE ARNO CALCIO PRIMA CATEGORIA SOLBIATESE VS. ISPRANELLA FOTO SOLBIATE ARNO CALCIO PRIMA CATEGORIA SOLBIATESE VS. ISPRA NELLA FOTO

51′: dopo 6′ di recupero l’arbitro fischia la fine. La Solbiatese vince 2-1.

50′: Ancora brivido per la Solbiatese: Sottocorna pescato in area di testa conclude a rete con Catanese che blocca sulla linea.

48′: punizione dal limite di Modde con la palla che viene deviata a fil di palo in angolo. Brivido.

40′: GOL ISPRA. Francesco Verde batte una punizione dalla trequarti che trova Sottocorna pronto ad insaccare la rete del 2-1.

36′: Brovelli prende il posto di Stefano Verde tra le fila dell’Ispra.

34′: bella incursione sulla destra di Cinotti che crossa sul secondo palo, la palla però si perde sul fondo.

30′: doppio cambio, per la Solbiatese Carnaghi entra al posto di Randon, per l’Ispra Sottocorna al posto di Battistello.

28′: cambio Ispra, dentro Antonetti fuori Magistri.

25′: doppio cambio Solbiatese: fuori Leontini e Chrifi dentro Ampong e Piatto

23′: su azione di calcio d’angolo rovesciata volante in area di Milano con la difesa che libera.

15′: ci prova l’Ispra con una conclusione dal limite di Della Torre che finisce a lato.

11′: GOL Solbiatese. Ancora una magia di Leontini che dal limite del’area lascia partire un tiro a giro che si va ad insaccare all’incrocio dei pali. 2-0 Solbiatese.

6′: Ispra pericolosa. Stefano Verde riceve palla in area sul dischetto, si gira e lascia partire un rasoterra che si stampa sul palo

19.01: inizia la ripresa. Cambio per l’Ispra: fuori Lamorte dentro Milano

Ispra46′: dopo 1′ di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo. 1-0 per la Solbiatese.

38‘: Rigoni galoppa sulla fascia sinistra, crossa per Cinotti, bravo Scapolo a controllare a terra.

35′: Della Torre si invola sulla fascia destra, la butta in mezzo per l’accorrente Battistello che di prima intenzione conclude con la palla che sfiora il palo.

32′: GOL Solbiatese. Sale in cattedra Leontini: prende palla alla trequarti, scarta due avversari e dal limite lascia partire un bolide che lascia pietrificato Scapolo. 1-0, peri padroni di casa, quinta rete stagionale per il n.10 nerazzurro.

30′: occasionissima Ispra: Catanese esce fino alla trequarti per rinviare la palla che finisce sui piedi di Stefano Verde che conclude a porta vuota. La palla sfiora il palo e si perde sul fondo.

Solbiatese 191128′: conclusione di Cinotti da dentro area, la difesa smorza il pallone, Scapolo para.

25′: punizione dal limite di Battistello, palla a lato.

15′: primo ammonito della partita, Oldrini dell’Ispra. Fallo duro su Rigoni.

6′: primo brivido della gara, Della Torre conclude dal limite con la palla che sfiora la traversa.

18.01: fischio d’inizio

Solbiatese Calcio 1911 – Ispra 2-1 (1-0)
Solbiatese: Catanese, Randon (30′ st Carnaghi), Rigoni, Rota, Budelli, Zonta, Chrifi (25′ st Piatto), Sartori, Cinotti, Leontini (25′ st Ampong), Magoga. A disposizione: Assoumou, Piatto, Carnaghi, Chiaia, Pozzolini, Ampong, Luini, Ronga. All. Gennari
Ispra: Scapolo, Oldrini, Dardha,Modde, Hamataj, Verde F., Battistello (30′ st Sottocorna), Della Torre, Verde S. (36′ st. Brovelli), Magistri (28′ st Antonetti), Lamorte (1′ st Milano). A disposizione:Tenti, Cerutti, Pomi, Cazzulli, Bouraya. All.: Baratelli
Arbitro: Sig. Jon Alia
Marcatori: pt. 32′ Leontini (S). st. 11′ Leontini (S). 40′ Sottocorna (I)
Note: serata piovosa, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Oldrini e Della Torre (I).