VENEGONO SUPERIORE – La Varesina vince dopo una vera e propria battaglia su un campo ai limiti del giocabile. Decidono le reti di Cargiolli e Vezzi.
Varesina-Accademia Pavese 2-0

FISCHIO D’INIZIO – Mister Spilli si affida al 4-3-3 come nelle ultime giornate. Davanti a Spadavecchia linea formata da Micheli, Allodi, Ruano e dal giovane Essan. A centrocampo Bellacci, Rebolini e Deodato, mentre davanti attacco pesante Vezzi-Pizzini-Cargiolli. L’Accademia Pavese risponde con un 3-4-2-1.

LA PARTITA – La Varesina vuole attaccare subito la partita anche per scacciare qualche fantasma, e alla prima sortita trova il gol. Nonostante un campo in brutte condizioni a causa della pioggia i ragazzi di mister Spilli al 7′ partono in contropiede concluso con l’atterramento di Vezzi: calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Cargiolli che se lo fa quasi neutralizzare dal portiere, ma alla fine la palla entra lentamente oltre la linea. Dopo il vantaggio le Fenici gestiscono, e sfiorano più volte il raddoppio, senza però riuscirci. L’Accademia Pavese si fa vedere poco, ma al 24′ ha una grande occasione con Romano: strepitoso riflesso di Spadavecchia che salva. Partita maschia, con tante interruzioni.
Nella ripresa l’Accademia Pavese prova a pareggiare, e al 12′ Romano si divora il gol. Spadavecchia si deve arrendere a un infortunio alla schiena, e al suo posto entra il giovane Baglieri. Dopo il pericolo occorso, le Fenici tornano a macinare gioco. Cargiolli, Pizzini e Vezzi sono molto ispirati, e proprio quest’ultimo trova il gol del 2-0 che di fatto chiude la partita. Gli ospiti finiscono il match in 10 per l’espulsione per doppia ammonizione rimediata in pochi minuti da Avino.

FOTOGALLERY VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. ACCADEMIA PAVESENELLA FOTO VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. ACCADEMIA PAVESENELLA FOTO VENEGONO SUPERIORE CALCIO ECCELLENZA VARESINA VS. ACCADEMIA PAVESE NELLA FOTO

45’+4′ – Finisce qui il match!

45′ – 4′ di recupero

45′ – Espulso Avino per doppia ammonizione

41′ – Cambio Accademia Pavese: fuori Catania, dentro Oviahon

37′ – GOL della Varesina!!! Vezzi dal limite scarica un potente sinistro che entra all’angolino. L’Accademia Pavese si lamenta perché un difensore è rimasto a terra in area

36′ – Ammonito Avino per fallo tattico

33′ – Cambio Varesina: fuori Essan dentro Taino

29′ – Cambio Varesina: fuori Cargiolli dentro Zefi

25′ – Tuffo a volo d’angelo di Romano, palla spizzicata e fuori di poco

21′ – Cambio Accademia Pavese: fuori Coppini dentro Pasotti

21′ – Buona conclusione di Coppini fuori di un soffio

20′ – Cambio Varesina: fuori Deodato dentro Kate

13′ – Anche Spadavecchia deve uscire per infortunio, dentro Baglieri

12′ – Errore madornale di Castelli che buca completamente l’intervento. Romano si trova da solo davanti al portiere ma incredibilmente calcia a lato

7′ – Ottimo giro-palla della Varesina che porta alla conclusione da fuori Micheli. Palla che però esce di tanto

3′ – Ammonito Allodi per fallo tattico

1′ – Colpo di testa alto di Zani da buona posizione

15.35 – Comincia il secondo tempo!

45’+3′ – Finisce qui il primo tempo!

45′ – 3′ di recupero

44′ – Grandissima occasione per l’Accademia Pavese! Romano approfitta di una disattenzione difensiva, salta Spadavecchia e prova dal fondo a insaccare. Miracoloso ritorno del numero 1 che salva, ma sbatte la schiena contro il palo e rimane a terra

36′ – Ammonito Filadelfia per fallo tattico

32′ – Nonostante le condizioni del campo, la Varesina gioca davvero bene. Vezzi per Cargiolli che alza la palla e chiude il triangolo. Il numero 10 prova di testa ma colpisce la base esterna del palo

27′ – Molto ispirato Cargiolli che dalla sinistra riesce a mettere in mezzo un ottimo pallone. Il tentativo di Vezzi di testa esce però di parecchio

24′ – Miracolo di Spadavecchia sulla conclusione a botta sicura di Romano, trovatosi a tu per tu con il portiere dopo un contrasto vinto con Castelli

23′ – Ammonito Catania

18′ – Cambio Varesina: Ruano non ce la fa, al suo posto entra Castelli

17′ – Ancora Cargiolli pericoloso con un colpo di testa fuori di poco da sviluppi di calcio d’angolo

13′ – Ruano si accascia a terra per un colpo alla testa subito qualche minuto prima

7′ – GOL della Varesina!!! Cargiolli dagli undici metri rischia di sbagliare, ma alla fine la palla finisce lentamente oltre la linea di porta

7′ – Rigore per la Varesina!!! Contropiede fulmineo delle Fenici con Vezzi che viene atterrato in area

4′ – Ottimo cross di Pizzini da destra sul quale si fionda di testa Cargiolli. Palla fuori di poco sopra la traversa

14.32 – Comincia la sfida tra Varesina e Accademia Pavese

13.45 – Squadre in campo per il riscaldamento

Varesina (4-3-3): Spadavecchia (13′ st Baglieri); Micheli, Allodi, Ruano (18′ pt Castelli), Essan (33′ st Taino); Bellacci, Rebolini, Deodato (20′ st Kate); Vezzi, Pizzini, Cargiolli (29′ st Zefi). A disposizione: Gottardi, Broggi, Canavesi, Boccadamo. All.: Marco Spilli
Accademia Pavese (3-4-2-1): Bianchi; Giugno, Coppini (21′ st Pasotti), Rorato, Filadelfia, Avino, Zani, Maggi, Romano, Catania (41′ st Oviahon), Provasio. A disposizione: Baruffi, Cavallini, Foppa, Castillo, Mangiarotti. All.: Omar Albertini
Arbitro: Spinelli di Milano (Arshad di Bergamo – Beloli di Bergamo)
Marcatori: pt: Cargiolli (V) su rig. al 7′. st: Vezzi (V) al 37′.
Note – Pioggia intensa ma campo in buone condizioni. Ammonizioni: Catania (AP) al 23′ pt, Filadelfia (AP) al 36′ pt, Allodi (V) al 3′ st, Avino al 36′ st. Espulsioni: Avino (AP) al 45′ st per doppia ammonizione Calci d’angolo: 4-2; Recupero: +3;+4.